AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Delphi Lizenzbedingungen

Ein Thema von Hepdepaddel · begonnen am 2. Sep 2009 · letzter Beitrag vom 29. Sep 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von Hepdepaddel
Hepdepaddel

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Bremen
91 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#11

Re: Delphi Lizenzbedingungen

  Alt 2. Sep 2009, 10:37
Zitat von Phoenix:
Du darfst aber halt zum Zeitpunkt X ENTWEDER die alte Version benutzen ODER die neue. Die gleichzeitige Nutzung beider Versionen ist nicht lizenziert. Beides darf jedoch gleichzeitig installiert sein.
Das wäre ja kein Problem - es geht nur darum, nicht alle Altprojekte migrieren zu müssen. Vor allem die nicht, an die man vermutlich nie mehr hand anlegen muss und falls doch dann nur im Rahmen einer Gewährleistung.



Zitat von Phoenix:
Delphi 3 in Delphi für Kids ist im übrigen eigentlich nicht mehr Upgradeberechtigt. Du brauchst, um auf ein aktuelles Delphi upzugraden, mindestens ein Delphi 2006. Eigentlich deswegen, weil es bis zum 31.12. dieses Jahres eine Sonderregelung gibt. Ob diese Sonderregelung, die im US-Shop angegeben ist, auch für Deutschland gilt kann ich Dir leider nicht sagen.
Bei EDV-Buchversand heißt es lapidar

Upgrade von RAD Studio, C++ Builder, Delphi, BDS, Turbo Pro

ohne jede Versionsnummer...

Gruß

Hepdepaddel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.100 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

Re: Delphi Lizenzbedingungen

  Alt 28. Sep 2009, 21:52
Zitat von Phoenix:
Delphi 3 in Delphi für Kids ist im übrigen eigentlich nicht mehr Upgradeberechtigt. Du brauchst, um auf ein aktuelles Delphi upzugraden, mindestens ein Delphi 2006. Eigentlich deswegen, weil es bis zum 31.12. dieses Jahres eine Sonderregelung gibt. Ob diese Sonderregelung, die im US-Shop angegeben ist, auch für Deutschland gilt kann ich Dir leider nicht sagen.

Zitat von Embarcadero:
For a limited time only, through Dec 31, 2009, registered users of all classic versions 1 through 2005 also qualify for upgrade pricing.
Hat das nun einer ausprobiert oder in Erfahrung gebracht, also ob es auch bei uns in Germany geht?

Bzw. was zählt alles zu den Classic Versions?
Hab hier z.B. noch zwei Delphi 4 Personal rumliegen.
(hab damals eine deutsche Version gehauft und zusätzlich noch 'ne englische CD mit jeweils eigenen Serials geliefert bekommen )


[add]
und wenn es geht, wie könnte man prüfen, ob z.B. eine der D3 schon für ein Upgrade verwendet wurde, möglichst vor einem Kauf.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#13

Re: Delphi Lizenzbedingungen

  Alt 29. Sep 2009, 05:02
Ich habe Anfang diesen Jahres direkt bei Embacadero direkt von meiner Delphi 3 Professional aus Delphi for Kids upgegraded auf Delphi 2006 Professional um weiter upgradefähig zu bleiben. Ich musste dabei lediglich nur den Kaufbeleg von dem Buch mit zu der Bestellung faxen. Dabei hat man mir gesagt, dass ich die Delphi 3 Version nicht registieren bräuchte, da für diese Version noch keine Registrierungspflicht bestand, wie bei den neueren Versionen (ich glaube die sagten ab Delphi 2005), um ein Upgrade kaufen zu können.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.100 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

Re: Delphi Lizenzbedingungen

  Alt 29. Sep 2009, 08:14
Also ging das Upgrade, aber nur bis 2006? (wenn ich das jetzt richtig verstanden hab)

Und Kaufbelegt ... ich denke mal, die meinten den vom Laden und nicht den von eBay?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#15

Re: Delphi Lizenzbedingungen

  Alt 29. Sep 2009, 15:26
Zitat von himitsu:
Also ging das Upgrade, aber nur bis 2006? (wenn ich das jetzt richtig verstanden hab)
Ich wollte nur Delphi 2006 Prof. Die hatten mir aber glaube ich auch das 2007er angeboten.

Zitat von himitsu:
Und Kaufbelegt ... ich denke mal, die meinten den vom Laden und nicht den von eBay?
Ich hatte das Delphi for Kids glaube ich damals bei Bücher.de oder bei Amazon.de gekauft. Von denen habe ich dann die Rechnung(Amazon oder Buecher.de) mit zu meiner Bestellung von Delphi 2006 Prof. gelegt.

Edit: Ich weiß nur nicht, ob CodeGear/Embacadero noch BDS 2006 Prof. Lizenzen hat.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.100 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

Re: Delphi Lizenzbedingungen

  Alt 29. Sep 2009, 15:36
Die Bücherhandlungen haben ja nur noch die neue 4. Auflage (2008/2009) mit Delphi 7,
aber wenn, dann bräuchte man dafür die mit Delphi 3 Pro von 1999.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz