AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Tutorials Delphi Sreenshot erstellen
Tutorial durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Sreenshot erstellen

Ein Tutorial von Wolfgang Mix · begonnen am 9. Sep 2009 · letzter Beitrag vom 10. Sep 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Wolfgang Mix
Wolfgang Mix
Registriert seit: 13. Mai 2009
Hallo Gemeinde,

ich mußte neulich jemandem im Chat erklären, wie man einen Screenshot und auch
nur Teilausschnitte erstellt.
Dazu kam, daß der junge Mann der deutschen Sprache noch nicht ganz mächtig war.
Zur Lösung des Problems gibt es tausende Lösungen. Deshalb habe ich 'mal kurz 'ne Anletung geschrieben,
die mir beim nächsten Mal viel Zeit spart.

Als Shareware verwende ich dazu Zapgrap und IrfanView.
Ich würde mich freuen, wenn Ihr bei ähnlichen Problemen auf diesen Thread verweisen würdet.
Die Kurzanleitung mit den dazu gehörigen Links hänge ich als PDF-Datei an.

Gruß

Wolfgang
Angehängte Dateien
Dateityp: pdf screenshot_erstellen_105.pdf (28,9 KB, 54x aufgerufen)
if you can't explain it simply you don't understand it well enough - A. Einstein
Mein Baby:http://www.epubli.de/shop/buch/Grund...41818516/52824
 
Benutzerbild von Wolfgang Mix
Wolfgang Mix

 
Delphi 2005 Personal
 
#11
  Alt 9. Sep 2009, 18:18
Alles interessante Beiträge!
Hat heute schon 'mal jemand Zapgrab ausprobiert?
Keine Angst wegen der Werbung, ich bin da nicht finanziell beteiligt,
sondern einfach nur überzeugt, soooooooooon Miniproggi mit geiler (Sorry)
Leistung.

gruß

Wolfgang
Wolfgang Mix
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#12
  Alt 9. Sep 2009, 19:40
Ich denke, es ist unsinnig, hier zu streiten, wer was nutzt. Ich nutze WinSnap 1.1 (damals war es noch uneingeschränkt nutzbar) und bin super zufrieden.
Und? Ich mag das, andere eben andere Tools. Jeder soll das nutzen, was er mag und was ihm ausreicht, fertig.

Grüße, Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
False Pretense
 
#13
  Alt 9. Sep 2009, 20:24
Ich mag keine Extraprogramme für solche kleinen Aufgaben.
Ich verwende am liebsten ALT+Druck/Druck von Windows und schneide das, was ich brauche, in Paint aus.

Nettes Tool übrigens dieses ZapGrab, aber ist mir trotzdem etwas zu umständlich... *g
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#14
  Alt 9. Sep 2009, 21:12
Jou, die [Druck] Varianten sind mir auch das Liebste, und wenn ich nur einen Teil davon brauch fix in Paint oder GIMP beschnitten und ab dafür. Extra Screenshot Programme halte ich persönlich für sehr überflüssig, ausser man benötigt Spezialfunktionen wie z.B. Serien-Shots die sofort in einem vordefinierten Ordner fortlaufend nummeriert gespeichert werden sollen oder ähnliche Spielereien. Aber für meinen gelegentlichen SS brauch und will ich nix zusätzliches.

Screenshot Funktionalität hat aber dennoch eine Daseinsberechtigung, nämlich dann wenn ich in meinem Programm die Ausgabe eines anderen Programmes analysieren möchte, an die man über die üblichen Automation-Wege nicht heran kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

 
Delphi 6 Personal
 
#15
  Alt 10. Sep 2009, 06:37
Zitat von Wolfgang Mix:
Keine Angst wegen der Werbung, ich bin da nicht finanziell beteiligt,
sondern einfach nur überzeugt, soooooooooon Miniproggi mit geiler (Sorry) Leistung.
So ein "Miniproggi" ist kein Problem, das kann man auch mit Delphi erreichen.
ZAPGRAB2 funktioniert übrigens nicht bei Vista.
Matti
  Mit Zitat antworten Zitat
Kalfany

 
Delphi 2007 Professional
 
#16
  Alt 10. Sep 2009, 07:15
Ich verstehe nicht ganz warum 2 Programme? IrfanView hat doch auch eine eingebaute Screenshot Funktion!!

Zitat:
Optionen -> Fotografieren (C)
Options -> Capture/Screenshot (C)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TeronG
TeronG

 
Delphi 2007 Professional
 
#17
  Alt 10. Sep 2009, 08:31
Dann will ich auch mal ...
Mein Tool der Wahl ist ScreenCapture 2. (500kb)
Warum? Weil es nicht nur den ganzen Screen und Rahmen sondern auch Steuerelemente knipsen kann.
Auch gut finde ich, dass das Ding Serien aufnehmen kann und diese auf Wunsch direkt in ein Word Dokument ablegt.

Und es ist ein "DP-Produkt"!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Forlan
Forlan

 
Delphi 2007 Architect
 
#18
  Alt 10. Sep 2009, 08:33
Wenn alle hier schreiben dann mach ich auch mit...
Bei Google suchenSnag It benutzen wir in unserer Firma. Funktioniert echt gut
Marcel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz