AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Registry-Einträge gelöschter/verschobener Programme finden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Registry-Einträge gelöschter/verschobener Programme finden

Ein Thema von Matze · begonnen am 31. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 2. Jan 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Registry-Einträge gelöschter/verschobener Programme finden

  Alt 31. Dez 2003, 09:22
Moin!

Es gibt ja Tools, wie RegCleaner, ...

Die durchsuchen die Registry nach Einträgen, dessen zugehörige Programme aber verschoben oder gelöscht wurden.
==> Diese Einträge braucht man nicht mehr.

Gibt's irgendeine Möglichkeit, sich diese Registry-Einträge aufzulisten?
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.106 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Registry-Einträge gelöschter/verschobener Programme find

  Alt 31. Dez 2003, 12:10
Moin Matze,

zu dem Thema könntest Du mal in der Registry unter

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Uninstall

nachschauen.

In Ausnahmefällen, kann auch etwas unter HKEY_CURRENT_USER und dem restlichen Pfad etwas stehen.
Besonderes Augenmerk solltest Du auf Einträge mit dem Wert UninstallString und QuietUninstallString haben.
Bei den mit einer GUID benannten Keys handelt es sich um MSI Installationen (Windows Installer).
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Registry-Einträge gelöschter/verschobener Programme find

  Alt 1. Jan 2004, 11:47
Danke, ich hab mir das mal näher angeschaut, aber so eine richtige Lösung ist das irgendwie nicht, finde ich.


Weißt du, wie das Programme, wie RegCleaner & Co, machen? Das muss doch anders gehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Registry-Einträge gelöschter/verschobener Programme find

  Alt 1. Jan 2004, 13:25
Hi,
ganz einfach: die gehen die wichtigsten Registryeinträge durch und gucken, ob die entsprechenden Einträge auf vorhandene Dateien zeigen. Wenn dies nicht der Fall ist, wird der Eintrag gelöscht.

Allerdings muss man aufpassen, weil es manchmal vorkommen kann, dass die Datei zwar nicht existiert, aber der Eintrag dennoch gebraucht wird!

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Registry-Einträge gelöschter/verschobener Programme find

  Alt 1. Jan 2004, 13:34
Dank der orakelhaften, nebulösen Aussage von Chakotay dürfte Matze so schlau wie zuvor sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Registry-Einträge gelöschter/verschobener Programme find

  Alt 1. Jan 2004, 13:50
Zitat von MathiasSimmack:
Dank der orakelhaften, nebulösen Aussage von Chakotay dürfte Matze so schlau wie zuvor sein.
Da könntest du Recht haben.

Gibt es nicht irgendeine relativ einfache Möglichkeit, die nicht mehr benötigten Registry-Einträge zu finden?
  Mit Zitat antworten Zitat
Ratte

Registriert seit: 12. Dez 2003
Ort: Erfurt
345 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: Registry-Einträge gelöschter/verschobener Programme find

  Alt 1. Jan 2004, 14:46
@Matze wenn du genau wissen willst wie die Tools das machen, lass wärend dem Check Regmon mitlaufen!

Ratte
Schiffsratte der U.S.S. Delphipraxis, Laderaum 4538
BUSH:= TTerminator.create;
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.106 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Registry-Einträge gelöschter/verschobener Programme find

  Alt 1. Jan 2004, 15:45
Moin Matze,

Zitat von Matze:
Gibt es nicht irgendeine relativ einfache Möglichkeit, die nicht mehr benötigten Registry-Einträge zu finden?
wenn es denn extrem einfach wäre, gäbe es wohl sehr viel mehr entsprechende Tools, die das machen.
Man muss ja u.U. auch berücksichtigen, dass an unterschiedlichen Stellen zu findende Einträge zusammengehören können, dass man also nicht damit auskommt einen Eintrag zu löschen, sondern auch (vielleicht) noch diverse damit zusammenhängende.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Registry-Einträge gelöschter/verschobener Programme find

  Alt 2. Jan 2004, 11:04
@Christian: OK, danke! Ich dachte nur, weil viele dieser Tools Freeware ist, dass es nicht so schwer sein kann
Dann lass ich das lieber.

@Ratte: Danke, das Programm teste ich mal, mal sehen, was dabei herauskommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.106 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Registry-Einträge gelöschter/verschobener Programme find

  Alt 2. Jan 2004, 12:50
Moin Matze,

Zitat von Matze:
Ich dachte nur, weil viele dieser Tools Freeware ist, dass es nicht so schwer sein kann
Vielleicht ein extremes Beispiel, aber Open Office ist auch kostenlos...
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz