AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Befristeter Upgrade-Pfad ab delphi 2010
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Befristeter Upgrade-Pfad ab delphi 2010

Ein Thema von HPW · begonnen am 16. Sep 2009 · letzter Beitrag vom 22. Dez 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 11  1 23     Letzte »    
HPW

Registriert seit: 28. Feb 2003
160 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Befristeter Upgrade-Pfad ab delphi 2010

  Alt 16. Sep 2009, 06:29
Hallo,

In neuen Embarcadero-newsletter steht diese Info:

Zitat:
Befristeter Upgrade-Pfad: Ab Januar 2010 werden nur noch die letzten drei Versionen zum Upgradepreis berechtigen. Wenn Sie also mit einer älteren Version als 2006 arbeiten, sollten Sie noch in diesem Jahr den Upgrade-Pfad nutzen.
Also wieder eine Firma mehr die ihre User zum Upgrade pressen will.
Sollte nicht eigentlich die Qualität des Neuproduktes als Motivation reichen?
Oder fehlt da sonst Umsatz in der Bilanz?
Hans-Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.332 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Befristeter Upgrade-Pfad ab delphi 2010

  Alt 16. Sep 2009, 06:50
Wobei man bis Dezember auch noch von Version 1 zum Upgradepreis kaufen kann, das ging ja in den letzten Versionen nicht mehr.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Befristeter Upgrade-Pfad ab delphi 2010

  Alt 16. Sep 2009, 08:09
Zitat von HPW:
Also wieder eine Firma mehr die ihre User zum Upgrade pressen will.
Man geht als zu alten gepflogenheiten über. Bis D6/D7 (?) war nur D3 oder neue Upgradeberechtigt. Das man auch Uraltversionen updaten konnte ist eine Ausnahme. Ich kenn wenige Firmen die das so machen. Oft sind nur 1-2 Versionen Upgradeberechtigt.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
almdudler777

Registriert seit: 4. Sep 2007
8 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Befristeter Upgrade-Pfad ab delphi 2010

  Alt 18. Sep 2009, 19:11
Hi zusammen,

könnt ihr mir vllt. helfen? Ich will nämlich gerne upgraden. Nicht weil es abgeschaltet wird, sondern weil mich die neue Prof. Edition reizt. (Vor allem das Unicodegeraffel) wollt eig. schon die 2009 Edition haben (gabs damals zusammen mit dem C++Builder).

Nun die alles entscheidene Frage ^^ Wie bekomme ich das mit dem Update hin?

Ich habe hier ... lasst mich ma gucken:

1x Delphi 7 PE (nicht update berechtigt)
1x Delphi 3 Professional (wohl update berechtigt)
1x Kylix 3 Prof (auf ebay geschossen... soll mal um die 600€ gekostet haben)
und noch nen Turbo Exp... wohl auch net update berechtigt...


muss ich mich irgendwo melden um das zu registrieren (Kylix oder D 3)? und dann natürlich auch updateberechtigt zu sein...

mfg almi

EDIT:

Die Delphi 3 Prof. ist aus einem Buch... hab mal gelesen, dass es nur noch in der alten auflage (eben jene habe ich) mit drin war... und wohl update berechtigt ist... nur wo finde ich da ein lizenz file oder wie gehe ich das an?

stehe gerade echt aufm schlauch... support bei edv-buchversand lässt auf sich warten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wolfgang Mix
Wolfgang Mix

Registriert seit: 13. Mai 2009
Ort: Lübeck
1.222 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: Befristeter Upgrade-Pfad ab delphi 2010

  Alt 18. Sep 2009, 19:25
Meine Schüler besitzen idR höhere Delphi-Versionen als ich, woher auch immer.
Hier sollte Embarcadero 'mal in sich gehen und wieder einmal eine Schüler/Studenten/Lehrerversion
anbieten, wenn auch abgespeckt. Dann wäre vllt. auch mit Lehrenden/Lernenden
noch Geld zu verdienen.

Microsoft hat's vorgemacht

Gruß

Wolfgang
Wolfgang Mix
if you can't explain it simply you don't understand it well enough - A. Einstein
Mein Baby:http://www.epubli.de/shop/buch/Grund...41818516/52824
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von scrat1979
scrat1979

Registriert seit: 12. Jan 2007
Ort: Sulzbach a.d. Murr
1.028 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Befristeter Upgrade-Pfad ab delphi 2010

  Alt 18. Sep 2009, 20:21
Zitat von Wolfgang Mix:
Meine Schüler besitzen idR höhere Delphi-Versionen als ich, woher auch immer.
Hier sollte Embarcadero 'mal in sich gehen und wieder einmal eine Schüler/Studenten/Lehrerversion
anbieten, wenn auch abgespeckt. Dann wäre vllt. auch mit Lehrenden/Lernenden
noch Geld zu verdienen.

Microsoft hat's vorgemacht

Gruß

Wolfgang
EDV-Buchversand SSL-Versionen
Bin ich total blind, oder meinst Du etwas Anderes?!?

130€ für die nicht abgespeckte Versionen ist doch mehr als fair, oder?!?
Michael Kübler
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

Re: Befristeter Upgrade-Pfad ab delphi 2010

  Alt 18. Sep 2009, 22:53
Zitat von scrat1979:
130€ für die nicht abgespeckte Versionen ist doch mehr als fair, oder?!?
Die ist abgespeckt. Zwar nicht vom Funktionsumfang her, aber von der Nutzungslizenz. Die Programme, die du damit schreibst, darfst du nicht mal als Freeware veröffentlichen. Und 130€ für etwas, das ich wirklcih NUR zum Lernen nutzen kann, ist eindeutig zu viel. Da tut es auch TurboDelphi (das sie ja jetzt anscheinend auch abschaffen wollen). Oder man geht eben zur Konkurrenz, udn ich denke darauf wird es auf lange Sicht hinauslaufen, wenn Embercadero nichts an der Preispolitik ändert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.332 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Befristeter Upgrade-Pfad ab delphi 2010

  Alt 19. Sep 2009, 01:41
Zitat von NamenLozer:
Da tut es auch TurboDelphi (das sie ja jetzt anscheinend auch abschaffen wollen).
Es ist bereits abgeschafft. Noch funktioniert es auf Umwegen einen Key zu bekommen, aber offiziell schon nicht mehr. Und das wird bald vermutlich auch ganz abgeschaltet.

Zitat von NamenLozer:
Oder man geht eben zur Konkurrenz, udn ich denke darauf wird es auf lange Sicht hinauslaufen, wenn Embercadero nichts an der Preispolitik ändert.
Sollte es keinen preisgünstigen Ersatz für Turbo Delphi geben, werde ich neue Open Source Projekte auch nicht mehr in Delphi beginnen sondern in C#, und auf lange Sicht alte Projekte bei neuen Versionen ebenfalls portieren. Denn Open Source nutzt nicht viel, wenn man zur Nutzung eine teure normale Lizenz kaufen muss, auch wenn man das nur als Hobby nebenbei ein bisschen macht oder nur schnell so ein Projekt kompilieren will, das man im Internet gefunden hat.

Meine closed source Projekte werde ich aber in jedem Fall weiter eher in Delphi schreiben.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: Befristeter Upgrade-Pfad ab delphi 2010

  Alt 19. Sep 2009, 14:44
Zitat von Wolfgang Mix:
Meine Schüler besitzen idR höhere Delphi-Versionen als ich, woher auch immer.
Hier sollte Embarcadero 'mal in sich gehen und wieder einmal eine Schüler/Studenten/Lehrerversion
anbieten, wenn auch abgespeckt. Dann wäre vllt. auch mit Lehrenden/Lernenden
noch Geld zu verdienen.

Microsoft hat's vorgemacht
Das hab ich mal bei einer Konferenz gefragt. Die Antwort war, dass man sich es überlege. Aber es scheint wohl so zu sein, dass man sich irgendwie die Arbeit ersparen will, eine zusätzliche parallele Version einzuführen, die ja dann auch gepflegt werden muss.

Ich verstehe es ja auch nicht, warum E. nicht einfach mal an Unis und Schulen, Lizenzen verteilt. Bis jetzt wird dort nur Java und C++ benutzt. D.h. diese Menschen werden nur schwer selbst Delphi in den Jobs benutzen. Und besonders an den Unis, die viele Selbständige und Firmengründer produzieren, würde Delphi eine Menge neuer Kunden für E. bringen.
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
OG Karotte
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Befristeter Upgrade-Pfad ab delphi 2010

  Alt 19. Sep 2009, 15:10
@almdudler777: Ich hab' im letzten Jahr den Sprung von D3 Prof auf D2009 Prof (gleiche Voraussetzungen wie bei Dir (Buch etc.)) gemacht. Funktionierte problemlos. Schätze das dürfte für D2010 genauso sein, wenn Du es bis Ende des Jahres upgradest (bescheuertes Wort ).
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 11  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz