AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Benutzerrechte bei Indy FTP
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Benutzerrechte bei Indy FTP

Ein Thema von stho · begonnen am 17. Sep 2009 · letzter Beitrag vom 17. Sep 2009
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
stho

Registriert seit: 16. Sep 2009
Ort: 127.0.0.1
288 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#21

Re: Benutzerrechte bei Indy FTP

  Alt 17. Sep 2009, 13:11
na diese Frage beantworte ich doch so schnell es geht

Die Liste ist zusammengeschnitten weil er mir nicht alles auf eine Seite gemacht hat ^^
Miniaturansicht angehängter Grafiken
unbenannt_580.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.757 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#22

Re: Benutzerrechte bei Indy FTP

  Alt 17. Sep 2009, 13:26
.. na, das PermissionsDisplay liest sich doch eigentlich ganz gut?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
stho

Registriert seit: 16. Sep 2009
Ort: 127.0.0.1
288 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#23

Re: Benutzerrechte bei Indy FTP

  Alt 17. Sep 2009, 13:34
stimmt schon. daran hatte ich zuerst auch gedacht...

-rwx------ (Rückgabewert)

Ich teste das ja aktuell mit einem localen FTP und der Rückgabewert ist unabhängig von den Einstellungen IMMER der selbe
Egal ob der Upload erlaubt ist oder nicht, egal ob Rename, Delete oder ähnliches möglich ist oder nicht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.757 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#24

Re: Benutzerrechte bei Indy FTP

  Alt 17. Sep 2009, 13:38
Zitat von stho:
stimmt schon. daran hatte ich zuerst auch gedacht...

-rwx------ (Rückgabewert)

Ich teste das ja aktuell mit einem localen FTP und der Rückgabewert ist unabhängig von den Einstellungen IMMER der selbe :cry:
Egal ob der Upload erlaubt ist oder nicht, egal ob Rename, Delete oder ähnliches möglich ist oder nicht...
.. wo änderst Du denn die Einstellungen?
Der Rückgabewert zeigt die Verzeichnisberechtigung an.
(duuugggooo)
1. Zeichen: - -> Datei
d -> Verzeichnis
2-4 Zeichen - rwx (read write execute) für den user
5-7 - rwx für die Gruppe
8-10 - rwx für alle anderen

Testest Du mit einem Windows FTP Server oder Linux/Unix?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
stho

Registriert seit: 16. Sep 2009
Ort: 127.0.0.1
288 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#25

Re: Benutzerrechte bei Indy FTP

  Alt 17. Sep 2009, 13:43
Also dieses Wissen was du mir hier vermittelst finde ich sehr interessant Danke schonmal dafür

Nun, leider kann ich deine Frage nicht ganz verstehen aber ich versuch mal drauf zu antworten:

Das System ist ein XP Pro mit (vermutlich) SP3
Also FTP nutze ich -Quick 'n Easy FTP Server 3.1 Lite-

Ich ändere die Zugriffsrechte mithilfe der Account-Verwaltung in dem FTP-Prog
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.757 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#26

Re: Benutzerrechte bei Indy FTP

  Alt 17. Sep 2009, 13:49
Zitat von stho:
Also dieses Wissen was du mir hier vermittelst finde ich sehr interessant :-) Danke schonmal dafür

Nun, leider kann ich deine Frage nicht ganz verstehen aber ich versuch mal drauf zu antworten:

Das System ist ein XP Pro mit (vermutlich) SP3
Also FTP nutze ich -Quick 'n Easy FTP Server 3.1 Lite-

Ich ändere die Zugriffsrechte mithilfe der Account-Verwaltung in dem FTP-Prog
Nun, ich weiß nicht, ob der Windows FTP Server solche Permissions bereitstellt.
Ich weiß auch nicht, ob Dein FTP Server die Dateiberechtigungen ändert
oder nur die GET und PUT Befehle ausfiltert und entsprechend reagiert.

Auf Linux/Unix wird das über die Verzeichnisberechtigung gehandhabt.
Hat ein User keine Schreibberechtigung in dem Verzeichnis kann er auch per FTP nichts
in das Verzeichnis einspielen.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
stho

Registriert seit: 16. Sep 2009
Ort: 127.0.0.1
288 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#27

Re: Benutzerrechte bei Indy FTP

  Alt 17. Sep 2009, 13:54
das kann ich dir leider auch nicht sagen

Und genau das ist ja was mich so traurig macht...
Im moment arbeite ich frei nach dem Prinzip "versuchen und verlieren"
Und das um JEDE Berechtigung zu überprüfen...


Delphi-Quellcode:
try
  idFTP1.Put(XYZ);
  //Funktioniert!!!
except
  //Funktioniert nicht!!!
end

1. Dauert diese Methode elendig lange (Er liefert mir ja ein Time-Out zurück wenn er keine Rechte hat) und
2. ist die alles andere als ein Vorzeigemodell...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz