AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi TExcelapplication unter Delphi 2009
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TExcelapplication unter Delphi 2009

Ein Thema von Alfredo · begonnen am 17. Sep 2009 · letzter Beitrag vom 9. Okt 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Alfredo

Registriert seit: 4. Mär 2008
Ort: München
264 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: TExcelapplication unter Delphi 2009

  Alt 7. Okt 2009, 08:49
Hallo Oliver,

in Foxpro habe ich das auch ohne diese Komponenten hinbekommen.
Es müsste eigentlich auch mit Delphi gehen.

Hier mal ein Gedankenansatz. Ich habe es noch nicht ausprobiert.

http://www.supinfo-projects.com/en/2...lphi_office/3/

Gruß
Alfred
  Mit Zitat antworten Zitat
Miolin

Registriert seit: 27. Okt 2008
Ort: Altena
60 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#12

Re: TExcelapplication unter Delphi 2009

  Alt 7. Okt 2009, 08:57
Ich habe Office 2003 installiert...
Es gibt bei Delphi-Treff.de ein Tutorial für Office-Automation, speziell unter den Turbo Editionen wo man ja die Komponenten nicht hat... Aber wie schon geschrieben würde ich lieber den weg der frühen Bindung gehen...

MfG
Jan-Oliver Ohloff
  Mit Zitat antworten Zitat
Alfredo

Registriert seit: 4. Mär 2008
Ort: München
264 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: TExcelapplication unter Delphi 2009

  Alt 7. Okt 2009, 09:18
Hallo Oliver,

hast Du denn eine alte Anwendung mit der Komponente und läufst auf
den bei mir aufgetretenen Fehler auf?

Sonst schicke ich Dir ein kleines Programm zum testen.

Gruß
Alfred
  Mit Zitat antworten Zitat
Miolin

Registriert seit: 27. Okt 2008
Ort: Altena
60 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#14

Re: TExcelapplication unter Delphi 2009

  Alt 7. Okt 2009, 09:36
Hi Alfred,

ich habe ein altes Projekt gefunden, wo ich nen Word-Test gemacht habe... Dort sind auch die WordApplication und das WordDocument auf dem Form... Und das ganze ohne Fehlermeldung, sehr merkwürdig... Aber in diesem Projekt ist in der Tool-Palette auch keine Server-Rubrik, geschweige denn die TWordApplication oder sonstiges zu finden...

MfG
Jan-Oliver Ohloff
  Mit Zitat antworten Zitat
Alfredo

Registriert seit: 4. Mär 2008
Ort: München
264 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: TExcelapplication unter Delphi 2009

  Alt 7. Okt 2009, 10:56
Dann sind die Komponenten in irgend einer der anderen Gruppen mit
drin.

Gruß
Alfred
  Mit Zitat antworten Zitat
Miolin

Registriert seit: 27. Okt 2008
Ort: Altena
60 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#16

Re: TExcelapplication unter Delphi 2009

  Alt 7. Okt 2009, 10:59
Hallo,

ich habe die gesamte Tool-Palette ausgeklappt und alle Rubriken durchsucht => nichts gefunden.
Über das Suchfeld in der Tool-Palette hab ich bisher jede Komponente gefunden, aber eine Eingabe von "word" oder "TWordApplication" oder auch "TExcelApplication" bringt leider auch keinen Erfolg! Sie sind wirklich nicht da...

MfG
Jan-Oliver Ohloff
  Mit Zitat antworten Zitat
Alfredo

Registriert seit: 4. Mär 2008
Ort: München
264 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: TExcelapplication unter Delphi 2009

  Alt 7. Okt 2009, 11:25
Hallo Oliver,

bei mir kommen die bereits mit TExc.

Welches Betriebssystem hast Du denn?
Nicht das die Bibliotheken in einem Bereich abgelegt sind,
für den keine Berechtigung besteht.

Schau auch einmal unter den Typbibliotheken nach ob die passende
überhaupt auf deinem Rechner ist.


Gruß
Alfred
  Mit Zitat antworten Zitat
Miolin

Registriert seit: 27. Okt 2008
Ort: Altena
60 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#18

Re: TExcelapplication unter Delphi 2009

  Alt 7. Okt 2009, 12:04
Hallöchen,

OS: Windows XP SP3 mit Adminrechten

Bei den registrierten Typbibliotheken ist die "Microsoft Office 11.0 Object Library" gelistet.

Hab auch schon ne Mail an germany.info@embarcadero.de geschickt. Darin hab ich das Problem ebenfalls geschildert und auch auf den Foren-Eintrag bei Embarcadero Bezug genommen!

Sonst noch Vorschläge?

MfG

P.S.: Auf jeden Fall danke für die Mühe
Jan-Oliver Ohloff
  Mit Zitat antworten Zitat
Alfredo

Registriert seit: 4. Mär 2008
Ort: München
264 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

Re: TExcelapplication unter Delphi 2009

  Alt 7. Okt 2009, 14:16
Ich denke Du weißt wir stochern beide im Delphi-Nebel

OS bei mir Windows XP Pro SP3.

Laut Google braucht man für Excel 2003 4 Dinge:

Visual Basic for VBA
MS-Excel 11. Object Library
OLE Automation(bei mir 1.0 und 2.0 installiert)
Microsoft Office 11.0. Object Library


Bei mir ist neben der Microsoft Office 10.0(für 2002) auch
die 12.0(für 2007) installiert(Ursache unklar).

Gruß
Alfred
  Mit Zitat antworten Zitat
Miolin

Registriert seit: 27. Okt 2008
Ort: Altena
60 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#20

Re: TExcelapplication unter Delphi 2009

  Alt 7. Okt 2009, 14:20
Zitat von Alfredo:
Bei mir ist neben der Microsoft Office 10.0(für 2002) auch
die 12.0(für 2007) installiert(Ursache unklar).
Hast du das Compatibility Pack für 2007 Dokumente installiert?
Und die 10.0 sind ein paar veraltete Dateien die bestimmt aus Kompatibilitätsgründen noch mitinstalliert werden...

Alle Dinge die dir Google genannt hat sind bei mir vorhanden...
OLE-Automation 2 Mal, einmal V1.0 und einmal V2.0.

MfG
Oliver
Jan-Oliver Ohloff
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz