AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Ins Programm mp3 integrieren ?

Ins Programm mp3 integrieren ?

Ein Thema von Counter909 · begonnen am 17. Sep 2009 · letzter Beitrag vom 2. Okt 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Counter909

Registriert seit: 10. Aug 2006
129 Beiträge
 
#1

Ins Programm mp3 integrieren ?

  Alt 17. Sep 2009, 22:39
Hallo Zusammen,

ist es möglich i-wie eine kleine mp3 in ein programm zu integrieren ? Also, wenn man das Programm
startet, dass gleich die Musik läuft. In Moment hab ich es mit der Media Player Komponente so gemacht, aber
man muss ja den Pfad zu der mp3 angeben und wenn dieser nicht stimmt, dann kommt eine fehlermeldung beim Starten des
Programms

Gibt es da was ?


mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von XXcD
XXcD

Registriert seit: 19. Sep 2006
581 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Ins Programm mp3 integrieren ?

  Alt 17. Sep 2009, 23:51
Such mal nach:
PlaySound
und
Ressourcen
  Mit Zitat antworten Zitat
Counter909

Registriert seit: 10. Aug 2006
129 Beiträge
 
#3

Re: Ins Programm mp3 integrieren ?

  Alt 18. Sep 2009, 00:22
besten dank-

an alle, die das gleich Problem haben:
http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=302
  Mit Zitat antworten Zitat
stho

Registriert seit: 16. Sep 2009
Ort: 127.0.0.1
288 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Ins Programm mp3 integrieren ?

  Alt 18. Sep 2009, 07:48

Sei mir nicht böse aber ich finde diese dort dargestellte Methode ziemlich umständlich (wobei ich auch keine bessere kenne)

Das heißt also: Die Frage (für mich persönlich) ist noch nicht beantwortet...
Wenn also jemand eine bessere (und vor allem einfachere) Methode kennt: Immer her damit! ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Ins Programm mp3 integrieren ?

  Alt 18. Sep 2009, 07:57
Zitat von stho:
Wenn also jemand eine bessere (und vor allem einfachere) Methode kennt: Immer her damit! ^^
Wenn du eine neue Delphi-IDE hast kannst du die integration als Ressource direkt in der IDE durchführen ohne gesondert eine RC-Datei anzulegen. Das Prinzip ist aber das gleiche und m.E. auch die einzige Lösung für dein Problem.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gausi
Gausi

Registriert seit: 17. Jul 2005
847 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Ins Programm mp3 integrieren ?

  Alt 18. Sep 2009, 07:58
Zitat von Counter909:
In Moment hab ich es mit der Media Player Komponente so gemacht, aber
man muss ja den Pfad zu der mp3 angeben und wenn dieser nicht stimmt, dann kommt eine fehlermeldung beim Starten des
Programms
Wenn es nur das ist: Den Pfad der Exe bekommt man mit ExtractFilePath(ParamStr(0)); Daraus kannst du dir dann den richtigen Pfad zur mp3 zusammenbasteln.
The angels have the phone box.
  Mit Zitat antworten Zitat
stho

Registriert seit: 16. Sep 2009
Ort: 127.0.0.1
288 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Ins Programm mp3 integrieren ?

  Alt 18. Sep 2009, 08:02
Zitat:
...kannst du die integration als Ressource direkt in der IDE durchführen...
Wie mache ich das denn?

Also ich bin noch relativ grün hinter den Ohren was Delphi betrifft...
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Ins Programm mp3 integrieren ?

  Alt 18. Sep 2009, 08:38
Hallo,
Zitat von stho:
Zitat:
...kannst du die integration als Ressource direkt in der IDE durchführen...
Wie mache ich das denn?

Also ich bin noch relativ grün hinter den Ohren was Delphi betrifft...
schreib mal bitte in Dein Profil die Delphiversion, dann wird das Antworten eventuell einfacher, da zwischen den hier benutzten Delphiversionen doch gigantische Unterschiede bestehen.

Derweil: Sollen wir Dir jetzt erklären, wie's über die IDE geht oder über eine Resource? Je nach Delphiversion führen Dich eventuell die Antworten auf den falschen Pfad und das wäre wohl kaum hilfreich
  Mit Zitat antworten Zitat
Schwedenbitter

Registriert seit: 22. Mär 2003
Ort: Finsterwalde
622 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Ins Programm mp3 integrieren ?

  Alt 20. Sep 2009, 21:01
Zitat von nahpets:
Derweil: Sollen wir Dir jetzt erklären, wie's über die IDE geht oder über eine Resource? ...
Hallo,

ich hätte gern mal einen Tip, wie ersteres funktioniert. Ich bin - was das anbelangt - auch noch grün hinter den Ohren. Das Einbinden über rc etc. pp. kenne ich von Lazarus, fand es aber schon immer umständlich.

Gruß und Dank, Alex
Alex Winzer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Ins Programm mp3 integrieren ?

  Alt 20. Sep 2009, 21:37
Man kann die Dateien mit DirectShow abspielen!
Und wenn man Sie direkt ins Programm haben möchte, kann man dies über die Ressourcen Datei tun!
Es gibt unzählige Tutorials im netz, die Zeigen wie man Dateien als Ressource einfügen kann.
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz