AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE IDE stürtz ab mit "Schwerwiegender Fehler"
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IDE stürtz ab mit "Schwerwiegender Fehler"

Ein Thema von Guido Eisenbeis · begonnen am 18. Sep 2009 · letzter Beitrag vom 22. Sep 2009
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Guido Eisenbeis

Registriert seit: 9. Apr 2006
389 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#21

Re: IDE stürtz ab mit "Schwerwiegender Fehler"

  Alt 21. Sep 2009, 21:32
Zitat von Balu der Bär:
Sag bloß du hast das Framework aktuell nicht mehr drauf? Das könnte der Grund für deine Abstürze sein.
Doch, alles noch drauf. (Siehe Anhang).

Zitat von Balu der Bär:
Am besten deinstallierst du Turbo Delphi komplett, installierst alle Prerequisites, spielst TDE wieder auf und packst gleich alle RollUpUpdates drauf. Und dann bitte nichts mehr von den Prerequisites deinstallieren.
...

@Angel: Ich habe mit TDE etwa ~25 Fremdkomponenten in der Palette und alles läuft wunderbar.
Ok, falls niemand etwas anderes einfällt, was die Ursache für die Abstürze sein kann, werde ich genau das tun: Am nächsten Wochenende werde ich Delphi komplett deinstallieren und die Prerequisites und Delphi komplett neu installieren. Dann lasse ich alles in der "Rohfassung" sprich keine Fremdkomponenten, keine Experts, und keine was weiß ich was noch. Werde mich dann halt mal eine zeitlang "quälen" und sehen, ob die Abstürze ausbleiben. Falls nicht, melde ich mich früher wieder.

Vielen Dank und "so long",
Guido.


Edit: Ups, gerade gemerkt, dass da noch eine zweite Seite mit Beiträgen ist. In den Postings geht es um die RAM-Nutzung. Auch euch vielen Dank, werde mich schlau machen.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
installierte_dot-net-frameworks_116.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#22

Re: IDE stürtz ab mit "Schwerwiegender Fehler"

  Alt 21. Sep 2009, 21:41
Hallo Guido,

zumindest ohne Packages und Experten kannst du vielleicht noch recht einfach testen, ohne alles deinstallieren zu müssen: A different Delphi for every project

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
Guido Eisenbeis

Registriert seit: 9. Apr 2006
389 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#23

Re: IDE stürtz ab mit "Schwerwiegender Fehler"

  Alt 21. Sep 2009, 22:16
@Delphi-Laie

Auch ohne den Schalter zu kennen, lassen sich bei mir problemlos über 3 GB nutzen. Hab gerade mal Programme gestartet, bis der Speicher gestreikt hat. Habe VirtualBox gestartet, und dann riesige Bilder in ein Bildbearbeitunsprogramm geladen, bis die Meldung "Nicht genügend Arbeitspeicher" kam. Scheint also auch ohne Switch zu gehen!? (siehe Anhang)


@Hawkeye,

respekt, wie findet man denn solche Sachen? Ist schon richtig gut, in der DP zu sein!

Habs mir durchgelesen und bin begeistert! Kann ich für andere Zwecke bestimmt gebrauchen. Im konkreten Fall: Ich hab das so verstanden, dass man die Einstellungen usw. sozusagen klonen kann, und diese dann per Startparameter startet. Müsste ich dann im Klon die Experten und Fremdkomponenten von Hand deinstallieren? Oder startet die IDE dann in einer Standard-Konstellation?

Guido.


Edit: Screenshot im Anhang hinzugefügt.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
ram_bei_maximum_116.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#24

Re: IDE stürtz ab mit "Schwerwiegender Fehler"

  Alt 21. Sep 2009, 22:43
Über den Schalter "-r" kannst du einen Zweig in der Registry angeben, aus dem die Einstellungen der IDE geladen werden. Ist dieser Zweig nicht vorhanden, legt Delphi ihn beim ersten Start an und initialisiert ihn mit Defaultwerten.

In diesen Blog-Beitrag wird das vielleicht noch etwas anschaulicher erklärt.

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
Guido Eisenbeis

Registriert seit: 9. Apr 2006
389 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#25

Re: IDE stürtz ab mit "Schwerwiegender Fehler"

  Alt 21. Sep 2009, 23:04
Danke für die Info. Auch der Blog-Beitrag war verständlicher.

Habs gerade ausprobiert und es scheint soweit mit den Standardwerten initialisiert zu werden, außer dass GExperts noch da ist. Kann ich das nun aus dieser Konstellation (dem "Klon") entfernen, ohne dass es aus der normalen Konstellation entfernt wird?

Guido.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#26

Re: IDE stürtz ab mit "Schwerwiegender Fehler"

  Alt 22. Sep 2009, 08:08
Hallo Guido,

ich hätte jetzt erwartet, dass die Verwendung eines neuen Registry-Zweigs alle Packages und Experten außen vor lässt. Offenbar wird aber der GExperts-Eintrag aus dem Registry-Zweig unter HKEY_LOCAL_MACHINE übernommen. Du solltest mit Hilfe des Registrierungs-Editors den GExperts-Eintrag im neu angelegten Zweig unter HKEY_CURRENT_USER entfernen können, ohne die anderen "Installationen" zu beeinträchtigen. Für Delphi 2006 wäre das der Schlüssel

Code:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Borland\<Zweigname>\4.0\Experts
Da ich kein Turbo Delphi installiert habe, kann ich nicht prüfen, ob der Pfad auch bei dir passt. Als Zweignamen setzt du den per Schalter "-r" übergebenen Namen ein. Unter dem genannten Schlüssel findest du alle installierten Experten als Stringwerte aufgelistet. Lösche einfach die nicht benötigten Einträge, dann werden die entsprechenden Experten beim nächsten Start der IDE fehlen.

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
Guido Eisenbeis

Registriert seit: 9. Apr 2006
389 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#27

Re: IDE stürtz ab mit "Schwerwiegender Fehler"

  Alt 22. Sep 2009, 19:35
Hallo Hawkeye,

das hat geklappt, GExperts ist entfernt (in dem Zweig) und die IDE ist "jungfräulich". Werde voraussichtlich am Wochenende testen und melde mich danach.

Vielen Dank,
Guido.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz