AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Suche Nützliche Delphi Anwendung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Suche Nützliche Delphi Anwendung

Ein Thema von femtometer · begonnen am 18. Sep 2009 · letzter Beitrag vom 18. Sep 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#11

Re: Suche Nützliche Delphi Anwendung

  Alt 18. Sep 2009, 13:09
Zitat von hathor:
Ja.
Ich brauche ein Programm, das meine ca. 450 Emails bei http://freemail.web.de/ herunterlädt und übersichtlich (Absender, Betreff, Inhalt, Anhang) in einem File (Datenbank?) speichert.

Wenn es keiner macht, muss ich es selbst machen...
Thunderbird?
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von spaxxn
spaxxn

Registriert seit: 19. Nov 2004
253 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#12

Re: Suche Nützliche Delphi Anwendung

  Alt 18. Sep 2009, 13:13
Leute, könnten wir OnTopic bleiben?
"Hey Süße,
hol mir mal was zu trinken! Du wirst schon wieder hässlich!"

Zitat eines Betrunkenen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von holliesoft
holliesoft

Registriert seit: 4. Apr 2005
Ort: Gau-Algesheim
250 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#13

Re: Suche Nützliche Delphi Anwendung

  Alt 18. Sep 2009, 13:13
Hi,

etwas, was ich schon seit längerem selbst angefangen habe umzusetzen, aber derzeit keine Zeit mehr dafür habe (ach, Schüler müsste man wieder sein, seufz):
Eine Aufgabenverwaltung. Ein Programm, in dem ich einmalige und wiederkehrende Aufgaben in einer übersichtlichen Liste verwalten kann. Für einzelne Aufgaben soll es möglich sein, eine Wiederholung (täglich, wöchentlich, monatlich...) einzustellen.
Beim Erledigen der Aufgaben mit Wiederholungsregel wird die Aufgabe nicht als erledigt gekennzeichnet, sondern "unten" in die Liste eingestellt mit neuem Erledigungsdatum gemäß Wiederholungsregel.

(Exakt dieses Verhalten habe ich bisher bei keinem mir bekanntem Kalenderprogramm finden können).

Mein Tool, das diese Funktionen bietet, habe ich zur Demonstration mal angehängt, inkl. Screenshots.

(PS: für das Grid habe ich eine Fremdkomponente benutzt (Berg NextGrid). Mit dem TStringGrid ist sowas aber mit etwas mehr Aufwand auch kein Problem)
Miniaturansicht angehängter Grafiken
wiederholungsregel_804.png   todoeintrag_bearbeiten_100.png   todo_manager_103.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip todomanager_145.zip (782,8 KB, 10x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
femtometer

Registriert seit: 18. Sep 2009
Ort: Leverkusen
7 Beiträge
 
#14

Re: Suche Nützliche Delphi Anwendung

  Alt 18. Sep 2009, 13:17
Hallo,

ich bin überrascht das in der kurzen Zeit mir so viele Menschen geantwortet haben. Also mein Wissenstand ist, wie ich finde ganz okey. Programmiere nun seit 1,5 Jahre mit Delphi. Anwendungen wo mit man z.B. Funktionen die Nullstellen finden kann ist ein einfaches Programm für mich. Wir haben einen doch sehr anspruchsvollen Lehrer er mag gerne Programme die nützlich sind, wo mit man sich das leben vereinfachen kann. Hinbezogen auf die Schule, wie irgendwelche verwaltungs Programme, findet er sicherlich gut! Für weitere Vorschläge bin ich immer offen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Forlan
Forlan

Registriert seit: 17. Feb 2008
Ort: Herford
265 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#15

Re: Suche Nützliche Delphi Anwendung

  Alt 18. Sep 2009, 13:19
Zitat von femtometer:
Hallo,

ich bin überrascht das in der kurzen Zeit mir so viele Menschen geantwortet haben...
[OT] Das ist halt der Unterschied zwischen üblichen Foren und der Delphi-PRAXiS [/OT]
Marcel
マルセル
www.youtube.com/beethoven1990
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

Re: Suche Nützliche Delphi Anwendung

  Alt 18. Sep 2009, 13:20
Zitat von Daniel G:
Eine Teeuhr, damit man, wenn man wieder vorm PC sitzt, den Beutel nicht ne halbe Stunde drinnen lässt.
das geht ja noch ... ich hab schon Essen auf dem Herd gestellt und Grillkohle runtergeholt


nja, erstmal wäre es wirklich praktisch, wenn du mal ein paar Vorausezungen definierst

- was kannst du alles bzw was willst du alles machen
> Datenbanken, Grafiksachen, womöglich noch in 3D ....

- wie groß soll/darf das programm werden
> vom minnitool bis hin zu sowas großem wie ein Officepaket

usw.



am Ende könnte es ja aktuell alles werden, vom einfachen Taschenrechner, über einen aufwendigen Taschenrechner, bis hin zu 'ner OpenSourceFirewall, welche mir gefallen würde, vorallem enn sie wirklich sehr einfach zu bediehnen wäre und dennoch viel zu bieten hat
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
femtometer

Registriert seit: 18. Sep 2009
Ort: Leverkusen
7 Beiträge
 
#17

Re: Suche Nützliche Delphi Anwendung

  Alt 18. Sep 2009, 13:24
Ja ich merk das schon Ein sehr schönes Programm wie ich finde ist ein Rechenprogramm. Mein Lehrer liebt Mathe, und so ein kleine Knobel anwendung wird er vlt lieben. Auf die Idee ist einer hier aus dem Thema gekommen. Er will ein Programm aufstellen der Aufgaben stellt, die man dann im Edit feld lösen kann, mit einer Highscore liste. Nur ich bin mir vlt nicht ganz sicher ob das zu einfach ist. Was meint ihr? Für weitere anregungen bin ich dennoch erfreut.
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

Re: Suche Nützliche Delphi Anwendung

  Alt 18. Sep 2009, 13:25
Zitat von femtometer:
Hallo,

ich bin überrascht das in der kurzen Zeit mir so viele Menschen geantwortet haben.

Wir machen um diese Zeit immer Brainstorming.
Hat noch jemand Probleme - wo wir gerade dabei sind...
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

Re: Suche Nützliche Delphi Anwendung

  Alt 18. Sep 2009, 13:30
Zitat von Daniel G:
Eine Teeuhr, damit man, wenn man wieder vorm PC sitzt, den Beutel nicht ne halbe Stunde drinnen lässt.
Nimm Früchtetee!

Zitat von Spaxxn:
Leute, könnten wir OnTopic bleiben?
Zu Befehl!
  Mit Zitat antworten Zitat
BAMatze

Registriert seit: 18. Aug 2008
Ort: Berlin
759 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#20

Re: Suche Nützliche Delphi Anwendung

  Alt 18. Sep 2009, 13:36
Zitat von femtometer:
Hallo,

... eine Jahres Aufgabe bekommen. Wir sollen bis zum 20 November eine nützliche Anwendung programmieren. ...
Das macht mich eigentlich gerade stutzig, meinst du Nov2010 oder Nov2009 weil es da ja doch einen großen Unterschied gibt, in dem was man erreichen kann. [OT] ich hoffe inständig, dass von jetzt bis Nov2009 nicht wirklich 1 Jahr vergeht, sonst stimmt, dass im Alter die Zeit schneller vergeht [/OT]

Ansonsten schlage ich mal vor (habe ich noch nicht gesehen, bitte schlagt mich nicht, wenn ich es übersehen hab):
- Taschenrechner (hat den Vorteil, dass dieser schon oft hier in der DP gefragt wurde und du entsprechend viel finden wirst)
- Programm zur Darstellung von Geraden und deren Schnittpunkte (war ein Projekt, mit dem ich mal in der Schule gequält wurde, aber sehr interessant)
- Programm zur Benennung von Komplexen in der Chemie (war mein Abschlussprojekt in der 13. im Fach Informatik, wobei das zu dem Chemie Leistungskurs passte, den ich hatte)

Ansonsten solltest du dir natürlich selber ein Thema wählen, welches dir Spass macht, weil du damit sicherlich besser Delphi lernst, als wenn du dir ein Thema "vorschreiben" lässt.

MfG BAMatze
2. Account Sero
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz