AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

IO Warrior steuern

Ein Thema von mcmichael · begonnen am 24. Sep 2009 · letzter Beitrag vom 30. Sep 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von mcmichael
mcmichael

Registriert seit: 5. Jun 2008
Ort: Bremen
79 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#1

IO Warrior steuern

  Alt 24. Sep 2009, 07:12
Hallo liebe Experten,

um 4 Glühlämpchen zu steuern habe ich mir nach Studium dieses Forums einen IO Warrior zugelegt.
Glücklicherweise gab's (gibt's immer noch?) ein Sonderangebot: €40 für 2 USB IOWarrior24 Dongles.

Mit einem Beispielprogramm (All-In-One) konnte ich die Pins auch schalten.
Aber die von Code Mercenaries mitglieferten Demo-Programme bekomme ich mit
Delphi 2009 nicht zum laufen.

Das sind sicherlich fehlende grundsätzliche Delphi-Kenntnisse, aber vielleicht könntet ihr da meinen
Fehlbestand etwas ausgleichen:

Ich habe eine HidController.bpl erzeugt, die Komponenten meiner IDE hinzugefügt und will das erste
Projekt BasicDemo kompilieren. In den Optionen für BasicDemo habe ich als Include-Verzeichnis
das Verzeichnis hinzugefügt in dem die ganzen .pas und .dcu Dateien des IO Warriors liegen.

Trotzdem meckert der Compiler: Datei nicht gefunden: 'JVHidControllerClass.dcu'
Dabei liegen sowohl .pas als auch .dcu in dem angegebenen include Verzeichnis.

Benutzt von euch jemand die IO Warrior Software unter Delphi 2009?
Hat jemand Tipps für mich?

Danke schonmal,
McMichael
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.753 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: IO Warrior steuern

  Alt 24. Sep 2009, 08:03
Guten Morgen,

ich denke die Dateien als Includes einzubinden ist nicht der richtige Weg.
Du könntest Deinen Librarypath anpassen, er ist unter Tools/Options/Delphi-Options/Library-Win32
zu finden.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mcmichael
mcmichael

Registriert seit: 5. Jun 2008
Ort: Bremen
79 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#3

Re: IO Warrior steuern

  Alt 24. Sep 2009, 10:53
Ja, danke das hat genützt.

- zumindest ließen sich die Demos übersetzen.

Denn leider erkennt nur diese All-In-One Demo den IO Warrior 24 Dongle,
die Beispiele erzeugen eine Exception.

  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.753 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: IO Warrior steuern

  Alt 24. Sep 2009, 11:01
Hallo,

welche Exceptions bekommst Du denn?
Siehst Du auch Hints und Warnings?

Eventuell sind die Bespiele nicht für Unicode (D2009) angepasst worden?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mcmichael
mcmichael

Registriert seit: 5. Jun 2008
Ort: Bremen
79 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#5

Re: IO Warrior steuern

  Alt 24. Sep 2009, 11:21
Warnungen waren keine. Habe aber jetzt den Compiler wieder für Stringumwandlungs-Warnungen sensibilisiert.
Somit habe ich jetzt hunderte von Warnungen.

Hast Du Delphi 2009? Vielleicht kannst Du Dir die Komponente mal ansehen:
Delphi Komponente und Beispiele für IOW24

Ich möchte mit dem Teil nur 4 Glühlampen schalten und werde jetzt von Code erschlagen. Früher war das alles irgendwie einfacher...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von OldGrumpy
OldGrumpy

Registriert seit: 28. Sep 2006
Ort: Sandhausen
941 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: IO Warrior steuern

  Alt 24. Sep 2009, 11:31
Also die im Demo-Archiv enthaltenen Files sind teilweise gnadenlos veraltet. Meine Empfehlung wäre, erstmal die passenden aktuellen JCL/JVCL zu installieren. Dann kannst Du jedi.inc, jvcl.inc, JvHidControllerClass.pas, DBT.pas etc. sowie deren *.dcu aus dem Projektpfad entfernen (natürlich nicht aus der Uses-Klausel). Das Projekt ist so wie es da liegt nicht D2009-tauglich und zudem mit einigen Fehlern aus den veralteten Jedi-Komponenten behaftet. Der meiste HID-Kram im Archiv stammt eh mehr oder weniger aus dem JEDI-Projekt wie man an den Kommentarzeilen am Dateianfang immer sehen kann.
"Tja ja, das Ausrufezeichen... Der virtuelle Spoiler des 21. Jahrhunderts, der Breitreifen für die Datenautobahn, die k3wle Sonnenbrille fürs Usenet. " (Henning Richter)
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.753 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: IO Warrior steuern

  Alt 24. Sep 2009, 11:33
Zitat von mcmichael:
Hast Du Delphi 2009? Vielleicht kannst Du Dir die Komponente mal ansehen:
Tut mir leid, ich arbeite mit Delphi6 oder Turbo Delphi Explorer.
Die haben keinen Unicode.

Vielleicht kann das ein anderer mal testen.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: IO Warrior steuern

  Alt 24. Sep 2009, 12:47
Sonderangebot: €40 für 2 USB IOWarrior24
Wo?
-------------------------------------------------
RAD Studio 2009: TJVHidDeviceController (Version 1.0.26, von unserem unvergessenen Robert Martin Marquardt) installiert.
Alle Software-Demos ohne Änderung compiliert, wenn nicht anders vermerkt

BasicDemo: Compilation ohne Fehler, Funktion: ok

CollectionDemo: Fehlermeldung:
[DCC Fehler] Zu viele lokale Konstanten. Verwenden Sie kürzere Prozeduren.
- Barcode Scanner=ausgeklammert, dann geht's

IO-WarriorDemo: Compilation ohne Fehler, habe andere ProductID

ReadWriteDemo: Compilation ohne Fehler, Funktion: ok

UsagesDemo: Fehlermeldung:
[DCC Fehler] Zu viele lokale Konstanten. Verwenden Sie kürzere Prozeduren.
- Barcode Scanner=ausgeklammert, dann geht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mcmichael
mcmichael

Registriert seit: 5. Jun 2008
Ort: Bremen
79 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#9

Re: IO Warrior steuern

  Alt 24. Sep 2009, 14:14
Hallo,

2 USB Warrior 24 Dongles hier: codemercs.com
Es sind tatsächlich 2 Dongles.

Zur Kompilierung: Vielen Dank, wie hast Du's hingekriegt?
Hast Du etwas verändert wg. Unicode Strings?

und die ganz blöde Frage: kannst Du mir Schritt für Schritt erklären wie du's compiliert hast?

Der Anfang sollte klar sein:
runterladen, entpacken. Dann liegt's bei mir in D:\TEMP\IOW

und nu? Irgendwas muß ich doch ich wohl falsch machen...?

Viele Grüße,
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: IO Warrior steuern

  Alt 24. Sep 2009, 15:14
Zitat von mcmichael:
Hallo,
Zur Kompilierung: Vielen Dank, wie hast Du's hingekriegt?
Hast Du etwas verändert wg. Unicode Strings?

Nein.

und die ganz blöde Frage: kannst Du mir Schritt für Schritt erklären wie du's compiliert hast?

Die Komponente muss, wie im Anhang zu sehen, in der Liste vorhanden sein.
Diese habe ich schon vor ein paar Wochen installiert. Ich erinnere mich, dass anfangs nichts lief. Obwohl die Komponente
vorhanden war, gab es keine HID-Erkennung etc.
Ich habe allerdings BDS2007 immer noch parallel, weil das viel kleinere EXE macht.
Vielleicht war mehrmaliges Booten und/oder Neustarten der BDS2009 entscheidend, dass es irgendwann ging.
Ausserdem habe ich alle Files der HIDkomponente ins lib-Verzeichnis kopiert


Der Anfang sollte klar sein:
runterladen, entpacken. Dann liegt's bei mir in D:\TEMP\IOW

und nu? Irgendwas muß ich doch ich wohl falsch machen...?

Rechtsklick auf *.dpr-File, Öffnen mit...Codegear...
Nach dem Laden: Start[F9]. Fertig.

Viele Grüße,
Michael
Miniaturansicht angehängter Grafiken
hid_usagedemo_109.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz