AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Richedit Markierung Textfarbe -größe und -art ändern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Richedit Markierung Textfarbe -größe und -art ändern

Ein Thema von Delphi-Narr · begonnen am 27. Sep 2009 · letzter Beitrag vom 27. Sep 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Delphi-Narr
Delphi-Narr

Registriert seit: 29. Aug 2009
Ort: Duisburg
437 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Richedit Markierung Textfarbe -größe und -art ändern

  Alt 27. Sep 2009, 10:12
Hallo,
ich habe folgendes Problem:

Ich habe ein Formular mit einem Richedit namens "Textfeld".
Darüber ein DropDown-Menü, in dem (bisher) vier Schriftarten stehen. Wenn man jetzt auf eine dieser Schriftarten klickt, soll sich der markierte Text im RichEdit auf die Schriftart ändern. Wenn nichts markiert ist, soll alles nach dem Cursor diese Änderung übernehmen.

Dann habe ich einen SaveDialog. Der Speichert das dann in abc.xyz und soll diese Formatierungen beibehalten.
Beim erneuten Laden sollen diese Formatierungen wieder übernommen werden.
Wie mach ich das?

Liebe Grüße!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Richedit Markierung Textfarbe -größe und -art ändern

  Alt 27. Sep 2009, 10:15
Wenn ich mich recht entsinne, ist bei den mitgelieferten Demos ein kleiner Texteditor dabei, den kannst Du Dir einmal in Ruhe anschauen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Delphi-Narr
Delphi-Narr

Registriert seit: 29. Aug 2009
Ort: Duisburg
437 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Richedit Markierung Textfarbe -größe und -art ändern

  Alt 27. Sep 2009, 10:32
Ich finde das bei mir nicht... Delphi 5, hat das das auch schon?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Richedit Markierung Textfarbe -größe und -art ändern

  Alt 27. Sep 2009, 10:46
Jepp, evtl. musst Du die Demos nachinstallieren, das weiß ich nicht mehr genau. Aber das lohnt sich auf jeden Fall, da die Demos eine wahre Fundgrube sind, bei denen man sich viel abschauen kann.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Delphi-Narr
Delphi-Narr

Registriert seit: 29. Aug 2009
Ort: Duisburg
437 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Richedit Markierung Textfarbe -größe und -art ändern

  Alt 27. Sep 2009, 10:52
Wo könnte ich die denn finden, wenn sie installiert wären?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Richedit Markierung Textfarbe -größe und -art ändern

  Alt 27. Sep 2009, 11:04
IIRC unter (standardmäßig) C:\Programme\Borland\Delphi5\Demos
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Delphi-Narr
Delphi-Narr

Registriert seit: 29. Aug 2009
Ort: Duisburg
437 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Richedit Markierung Textfarbe -größe und -art ändern

  Alt 27. Sep 2009, 11:32
Ah, danke! Ich hab mir das von dem RichEdit jetzt angeguckt, hab das aber nicht sooo richtig auseinander wurschteln können...
Könnte mir vielleicht jemand ein konkretes Beispiel geben?
Also ich hab das zwar versucht zu machen, der ändert aber trotzdem noch den gesamten Text...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Richedit Markierung Textfarbe -größe und -art ändern

  Alt 27. Sep 2009, 11:40
Dann ändere zum Test einmal die SelAttributes des Richedits.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Delphi-Narr
Delphi-Narr

Registriert seit: 29. Aug 2009
Ort: Duisburg
437 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: Richedit Markierung Textfarbe -größe und -art ändern

  Alt 27. Sep 2009, 11:42
Ich hab leider mit RichEdits keinerlei Erfahrung, ist das erste Mal... Wie mach ich das???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Richedit Markierung Textfarbe -größe und -art ändern

  Alt 27. Sep 2009, 11:48
Z.B.RichEdit.SelAttributes.Name := 'Arial';
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz