AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Deskband unter Windows 7 / Windows Vista
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Deskband unter Windows 7 / Windows Vista

Ein Thema von Mithrandir · begonnen am 29. Sep 2009 · letzter Beitrag vom 1. Feb 2010
Antwort Antwort
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#1

Deskband unter Windows 7 / Windows Vista

  Alt 29. Sep 2009, 12:07
Wie man ein Deskband unter Windows XP installiert, ist ja hinlänglich bekannt. Nun scheint es Microsoft endlich geschafft zu haben, einen würdigen Nachfolger für XP zu entwickeln, denn Windows 7 ist sowohl was Stabilität als auch Geschwindigkeit angeht bei mir mehr als wunderprächtig.

Allerdings scheitere ich daran, ein Deskband für Windows 7 umzusetzen. Dabei soll es jetzt sogar noch leichter gehen, denn:

Zitat:
Starting from Windows Vista, there is no need in desk band cooperation anymore. The Shell provides a Tray Desk Band object (CLSID_TrayDeskBand) that implements the ITrayDeskBand interface. By using this interface, you can show and hide any desk band object programmatically.
Dazu gibts dann diesen Codeschnipsel

Leider versteh ich davon kein bisschen. Es wäre aber schön, wenn man endlich wieder Deskbands unter Windows 7 haben könnte. Vielleicht irgendwer, der von der verlinkten Sprache mehr versteht als ich?
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#2

Re: Deskband unter Windows 7 / Windows Vista

  Alt 30. Sep 2009, 16:50
Hm.. Ihr habt euch damit vermutlich auch noch nicht auseinander gesetzt, hm?

*pieks*

米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
dtswdn

Registriert seit: 6. Dez 2008
Ort: Baden
5 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Deskband unter Windows 7 / Windows Vista

  Alt 28. Jan 2010, 17:02
bin nun auch bei Windows 7 und suche zum gleichen Problem eine Lösung. Ich schau mal Deinen Link an, ob ich schlauer werde... oder bist Du inzwischen schon weiter?
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Deskband unter Windows 7 / Windows Vista

  Alt 28. Jan 2010, 17:33
Ich hab kein problem
Mein in VB programmiertes Deskband funktioniert immer noch.

Wird euch aber nicht sonderlich helfen.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#5

Re: Deskband unter Windows 7 / Windows Vista

  Alt 28. Jan 2010, 21:25
Zitat von dtswdn:
bin nun auch bei Windows 7 und suche zum gleichen Problem eine Lösung. Ich schau mal Deinen Link an, ob ich schlauer werde... oder bist Du inzwischen schon weiter?
Nee, ich hab irgendwann damit aufgehört. Inzwischen brauch ich das nicht mehr....
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
dtswdn

Registriert seit: 6. Dez 2008
Ort: Baden
5 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Deskband unter Windows 7 / Windows Vista

  Alt 1. Feb 2010, 23:18
auch gut. Man müsste nämlich, so denke ich, das IDeskBand2 Interface Zeug hinbasteln. IDeskBand2 erbt von IDeskBand, soo mega viel brauchts vielleicht gar nicht... Aber auf der MSDN steht, das man DeskBand lassen und es besser gleich mit thumbnail toolbars realisieren soll Dann werd ich da mal gucken.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz