AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE In Delphi ein Kapital mit einer ListBox berechnen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

In Delphi ein Kapital mit einer ListBox berechnen

Ein Thema von Funnygirly · begonnen am 29. Sep 2009 · letzter Beitrag vom 29. Sep 2009
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Funnygirly

Registriert seit: 24. Sep 2009
20 Beiträge
 
#21

Re: In Delphi ein Kapital mit einer ListBox berechnen

  Alt 29. Sep 2009, 17:38
ja cool...ok...naja also der fehler is weg und der nächste gleich wieder da...des ding is iwie blöd... jetzt hat der ein problem mit dieser zeile: procedure LstBoxClick(Sender: TObject);
[Fehler] uKapital.pas(19): Ungenügende Forward- oder External-Deklaration: 'TForm1.LstBoxClick'
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#22

Re: In Delphi ein Kapital mit einer ListBox berechnen

  Alt 29. Sep 2009, 17:39
Das hatte ich weiter oben noch hineineditiert, aber war wohl zu spät. Lösch die Zeile
Zitat:
procedure LstBoxClick(Sender: TObject);
einfach raus.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Funnygirly

Registriert seit: 24. Sep 2009
20 Beiträge
 
#23

Re: In Delphi ein Kapital mit einer ListBox berechnen

  Alt 29. Sep 2009, 17:42
ah, ok jetzt zeigt er keinen fehler mehr an und ich konnte es starten...
ich habe jetzt mal 5000 bei kapital und 5 bei zinssatz eingeben und rausbekommen habe ich dann aber immer 5000 bei jedem klick.... ...es soll mir ja aba berechnen, wies nach nem jahr aussieht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#24

Re: In Delphi ein Kapital mit einer ListBox berechnen

  Alt 29. Sep 2009, 17:43
Zitat von Daniel G:
@Funnygirl:

Vermutlich im Unterricht, hm? Najut, dann, neben den Fragen die du hier stellen kannst, solltest du dir auch nochmal dieses Tut zu Gemüte führen:

Mein erstes Delphi-Programm

Hast du denn schon ne Ahnung, wie du die Aufgaben lösen kannst? Unabhängig vom Quellcode, aber rein logisch betrachtet. Wie man das berechnet.
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#25

Re: In Delphi ein Kapital mit einer ListBox berechnen

  Alt 29. Sep 2009, 17:44
Nunja, klar, Du änderst "Kapital" ja auch nirgends. Da muss jetzt noch eine Berechnung rein (in einer Schleife).
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#26

Re: In Delphi ein Kapital mit einer ListBox berechnen

  Alt 29. Sep 2009, 17:45
Tja, in der gegenwärtigen Wirtschaftskrise müssen die Banken halt unterstützt werden!
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Funnygirly

Registriert seit: 24. Sep 2009
20 Beiträge
 
#27

Re: In Delphi ein Kapital mit einer ListBox berechnen

  Alt 29. Sep 2009, 17:48
aha ok noch eine berechnung...soll ich das drin lassen oda soll ich das raus machen ... Zinssatz:= ((zinssatz/100)+1); und stattdessen was anderes hin oda is des so schon halb richtig?

Also muss ich dann so schreiben : Kapital:=...und dann halt wie man des rechnet ? (weil ich doch das kapital ändern will)
  Mit Zitat antworten Zitat
Funnygirly

Registriert seit: 24. Sep 2009
20 Beiträge
 
#28

Re: In Delphi ein Kapital mit einer ListBox berechnen

  Alt 29. Sep 2009, 17:52
ok also hab ich des jetzt noch eingefügt:

Delphi-Quellcode:
begin
  Kapital:=StrToFloat(edtkapital.text);
  Zinssatz:=StrToFloat(edtzinssatz.text);


  Zinssatz := Kapital*Zinssatz/100;
        Kapital := Zinssatz + Kapital;


  LstBox.Items.Add(FloatToStr(Kapital));



end;
end.
jetzt rechnet der mir das nach einem jahr aus, aber wie kann ich das jetzt noch machen, dass der mir des immer weiter rechnet...also dass er mir dann anzeigt, wenn ich das zweite mal draufklick, was ich dann nach zwei jahren habe...geht das auch noch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#29

Re: In Delphi ein Kapital mit einer ListBox berechnen

  Alt 29. Sep 2009, 17:53
In dem Fall darf die Variable nicht lokal sein, da sie nur innerhalb der Methode gültig ist.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Funnygirly

Registriert seit: 24. Sep 2009
20 Beiträge
 
#30

Re: In Delphi ein Kapital mit einer ListBox berechnen

  Alt 29. Sep 2009, 17:55
wie sie darf nicht lokal sein?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz