AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Telefonbuch

Ein Thema von funkuchn · begonnen am 8. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 10. Okt 2009
Antwort Antwort
Seite 6 von 8   « Erste     456 78      
funkuchn

Registriert seit: 20. Sep 2009
Ort: Boblitz
81 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#51

Re: Telefonbuch

  Alt 9. Okt 2009, 18:33
es git n Button, der nennt sich "Suchen" und der soll, wenn ich n Namen oder ne Nummer eingebe, diese Person aus der Liste suchen und anzeigen...ok?
und in davon habe ich nun wirklich gar keine Ahnung
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#52

Re: Telefonbuch

  Alt 9. Okt 2009, 18:39
Du fängst vorn in der Liste an und vergleichst solange den Inhalt mit dem Gesuchten und gehst ein Element weiter, bis das Gesuchte entweder gefunden oder das Ende der Liste erreicht wurde.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alleinherrscher
alleinherrscher

Registriert seit: 8. Jul 2004
Ort: Aachen
797 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#53

Re: Telefonbuch

  Alt 9. Okt 2009, 18:39
Hey, die Suchfunktion ist doch schon implementiert. (zumindest Suche nach Name) Wenn du bei der Suche einen namen eingibst, findet er die Telefonnummer. Andersherum müssten wir noch Programmieren...

//edit: wie gesagt, lass dich von den Meldungen "musst du noch machen" nicht verwirren. die ist bei der suche falsch...die suche läuft schon.
„Software wird schneller langsamer als Hardware schneller wird. “ (Niklaus Wirth, 1995)

Mein Netzwerktool: Lan.FS
  Mit Zitat antworten Zitat
funkuchn

Registriert seit: 20. Sep 2009
Ort: Boblitz
81 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#54

Re: Telefonbuch

  Alt 9. Okt 2009, 19:20
Ja das mit dem Namen habe ich schon bemerkt
und mit den Zahlen müsste doch eig ähnlich funktionieren ?!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#55

Re: Telefonbuch

  Alt 9. Okt 2009, 19:26
Aber sicher.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alleinherrscher
alleinherrscher

Registriert seit: 8. Jul 2004
Ort: Aachen
797 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#56

Re: Telefonbuch

  Alt 9. Okt 2009, 19:26
Zitat von funkuchn:
Ja das mit dem Namen habe ich schon bemerkt
und mit den Zahlen müsste doch eig ähnlich funktionieren ?!
Genau. Im moment überprüftst du, ob in der String-Liste bei den geraden Einträgen ein String drin ist, der gleich dem gesuchten Namen ist.

Jetzt müsstest du noch programmieren, dass in der String-Liste die ungeraden Einträge nach der Telefonnummer durchsucht werden.

Delphi-Quellcode:
var SuchName:String;
    i,AnzahlEintraege:integer;
begin
 SuchName:=edit6.text;

 //Einträge in unserem Telefonbuch berechnen:
 AnzahlEintraege:=Telefonbuch.Count div 2; // geteilt durch 2, da zwei Strings pro Person gespeichert werden: Name, Telefonnummer

 for i:=AnzahlEintraege-1 downto 0 do
     if Telefonbuch[i*2]=SuchName then
      begin
       showmessage(Suchname+' wurde gefunden. Die Telefonnummer lautet: '+Telefonbuch[i*2+1]);
      end;
mit i*2 lesen wir nur die geraden Einträge aus. mit i*2+1 lesen wir nur ungerade Einträge aus. Hast du eine Idee, wie man die Schleife umprogrammieren kann, damit jetzt die Telefonnummern durchsucht werden?
„Software wird schneller langsamer als Hardware schneller wird. “ (Niklaus Wirth, 1995)

Mein Netzwerktool: Lan.FS
  Mit Zitat antworten Zitat
funkuchn

Registriert seit: 20. Sep 2009
Ort: Boblitz
81 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#57

Re: Telefonbuch

  Alt 9. Okt 2009, 19:31
naja ich hätte das jetzt einfach mit eingbunden...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alleinherrscher
alleinherrscher

Registriert seit: 8. Jul 2004
Ort: Aachen
797 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#58

Re: Telefonbuch

  Alt 9. Okt 2009, 19:42
Zitat von funkuchn:
naja ich hätte das jetzt einfach mit eingbunden...
Was hättest du eingebunden? Schreib ma den Source-Code, so wie du es machen würdest... egal wenn fehler drin sind...die finden wir schon
„Software wird schneller langsamer als Hardware schneller wird. “ (Niklaus Wirth, 1995)

Mein Netzwerktool: Lan.FS
  Mit Zitat antworten Zitat
funkuchn

Registriert seit: 20. Sep 2009
Ort: Boblitz
81 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#59

Re: Telefonbuch

  Alt 9. Okt 2009, 19:48
ich mache das morgen mal, hab grad noch was zu tun, ok?
schönen Abend euch noch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alleinherrscher
alleinherrscher

Registriert seit: 8. Jul 2004
Ort: Aachen
797 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#60

Re: Telefonbuch

  Alt 9. Okt 2009, 19:54
Zitat von funkuchn:
ich mache das morgen mal, hab grad noch was zu tun, ok?
schönen Abend euch noch
Klar, mach nur... aber du weißt schon, dass es in diesem Forum nicht darum geht, dass wir deine Hausaufgaben machen?

Bis jetzt ist der einzige Source Code, den du in deinem Programm geschrieben hast: Buttonxyz.visible:=True/False.

Ich glaube nicht, dass dir jemand hier helfen wird, ohne dass du versuchst, selbst zu programmieren!

Wenn du ein Verständnisproblem hast: Kein Problem - wir können so lange drüber diskutieren, bis es dir klar ist, ob heute oder morgen!
„Software wird schneller langsamer als Hardware schneller wird. “ (Niklaus Wirth, 1995)

Mein Netzwerktool: Lan.FS
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 6 von 8   « Erste     456 78      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz