AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi MP3-Player selbst schreiben, Grundvoraussetzungen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MP3-Player selbst schreiben, Grundvoraussetzungen?

Ein Thema von Aike · begonnen am 9. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 13. Nov 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Gausi
Gausi

Registriert seit: 17. Jul 2005
847 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: MP3-Player selbst schreiben, Grundvoraussetzungen?

  Alt 9. Okt 2009, 15:50
Bass_ChannelSetAtrritbute gibts ja auch, Bass_ChannelSetAttributes gibt es nicht mehr.
The angels have the phone box.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

Re: MP3-Player selbst schreiben, Grundvoraussetzungen?

  Alt 9. Okt 2009, 16:30
Noch ein paar gerade neue Trheads zu dem Thema (allerdings nicht mit WinAmp sonder über DirectX) findest du hier:


OT-Small Tunes
DirectShow Player Demo
MP3 mit DX abspielen macht Fehler
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Aike

Registriert seit: 2. Okt 2004
319 Beiträge
 
#13

Re: MP3-Player selbst schreiben, Grundvoraussetzungen?

  Alt 9. Okt 2009, 17:29
Gut, danke euch beiden

Ich bin jetzt auch sehr viel weitergekommen, allerdings bin ich auf diese Fehlermeldung gestoßen:

-->> (Error) Player_Klasse.pas: Undeclared identifier: 'Explode'

Quelltext dazu: tmpext := Explode(';',Info.Formats[a].exts); (Im Original Zeile 188)
Achim
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

Re: MP3-Player selbst schreiben, Grundvoraussetzungen?

  Alt 9. Okt 2009, 17:33
Hallo,

hier findest Du explode.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Aike

Registriert seit: 2. Okt 2004
319 Beiträge
 
#15

Re: MP3-Player selbst schreiben, Grundvoraussetzungen?

  Alt 9. Okt 2009, 22:16
*Seufz* Ok, Explode hab ich eingefügt, gibt immer noch einen Fehler:
>> tmpext := Explode(';',Info.Formats[a].exts); << liefert der Fehler ...
"Incompatible types: 'TStringList' and 'TStringDynArray'"
Achim
  Mit Zitat antworten Zitat
Wishmaster

Registriert seit: 14. Sep 2002
Ort: Steinbach, MB, Canada
301 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#16

Re: MP3-Player selbst schreiben, Grundvoraussetzungen?

  Alt 9. Okt 2009, 22:56
Hi

du kannst auch das open source Project NewAC nehmen.


Short feature description:

* Audio recording and playback using DirectSound
* Audio recording and playback using low latency ASIO drivers
* CD-ripping
* Supported formats: wav, Ogg Vorbis, FLAC, Monkey Audio, WavPack, MP3, Windows WMA, DTS, AC-3, TTA, OptimFROG, TAK, Musepack
* Sound mixing, concatenation, cutting and insertion of audio fragments.
* Audio resampling
* 8, 16, 24, 32 bit sound support
* Multi-channel sound
* Id3v*, Ape, Vorbis tags support
* Ready for Delphi 2009..2010
* License: NewAC is free for both open source and commercial use


http://symmetrica.net/newac/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gausi
Gausi

Registriert seit: 17. Jul 2005
847 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: MP3-Player selbst schreiben, Grundvoraussetzungen?

  Alt 10. Okt 2009, 09:02
Ja, ich verwende da wohl eine etwas andere Explode-Funktion. Die wird aber auch mitgeliefert in der Player_Klasse.pas. Da sie in dem Beispiel-Projekt nur dort benötigt wird, steht sie nicht im Interface-Teil, sondern am Anfang von implementation.
The angels have the phone box.
  Mit Zitat antworten Zitat
Aike

Registriert seit: 2. Okt 2004
319 Beiträge
 
#18

Re: MP3-Player selbst schreiben, Grundvoraussetzungen?

  Alt 10. Okt 2009, 17:21
Gut, gut. Ich bin fertig mit dem Tutorial (*schnauf*), danke nochmals.

Leider funktioniert nicht alles wie gewünscht:
Weder "OnMeMPChange" noch "OnMeMPEndFile" werden jemals aktiviert. "OnMeMPEndFile" konnte ich aber überbrücken, indem ich die Position des Schiebereglers abgefragt habe. Bei dem Change ist mir nichts eingefallen. "OnMeMPPlay" funktioniert komischerweise auch nicht richtig, sondern erst wenn ich das Abspielen angehalten und dann wieder auf Play gedrückt habe. Kannst du dir da einen Reim drauf machen? Ggf. kann ich den Code posten, aber ich wollte hier nichts fluten *g*

[edit]Das mit Play passiert auch immer, wenn ich Stopp drück, zu einem anderen Titel gehe und dort Play drücke [/edit]
[edit2]Mir fällt auch grade auf, dass Titellängen mit mehr als 37 Zeichen abgekürzt werden. Warum das denn? *G*[/edit]
[edit3]Der Stopp-Button bzw. das Event geht bei mir auch nicht o.O[/edit]
Achim
  Mit Zitat antworten Zitat
StevenArt

Registriert seit: 27. Feb 2009
13 Beiträge
 
#19

Re: MP3-Player selbst schreiben, Grundvoraussetzungen?

  Alt 10. Okt 2009, 20:07
@ gausi: Beim Komplitieren von 'MeMP (Zip-Archiv mit PDF und Quellcode)' kommt bei mir der Fehler: '[Fataler Fehler] AudioDatei_Klasse.pas(16): Datei nicht gefunden: 'Mp3FileUtils.dcu' ' wie mach ichs dass der Player geht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Aike

Registriert seit: 2. Okt 2004
319 Beiträge
 
#20

Re: MP3-Player selbst schreiben, Grundvoraussetzungen?

  Alt 11. Okt 2009, 08:43
Na ja, du musst die Mp3FileUtils.pas halt runterladen und einbinden.
Achim
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz