AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[PHP] Funktion schreiben

Ein Thema von Killer · begonnen am 3. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 5. Jan 2004
Antwort Antwort
Killer

Registriert seit: 11. Nov 2003
152 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

[PHP] Funktion schreiben

  Alt 3. Jan 2004, 19:35
Hi ich hab folgenden Code, aus dem ich eine Funktion machen will, da der Code sich 7x wiederholt und nur geringfügig ändert...

Hier der Code:

Code:
   if ([color=red]$contentinfo['content_rate_layout'][/color]==[color=red]'1'[/color]) $rate[color=red]1_1[/color]=' selected';
   elseif ([color=red]$contentinfo['content_rate_layout'][/color]==[color=red]'2'[/color]) $rate[color=red]1_2[/color]=' selected';
   ...
   elseif ([color=red]$contentinfo['content_rate_layout'][/color]==[color=red]'10'[/color]) $rate[color=red]1_10[/color]=' selected';

Nächste Schleife
   if ([color=red]$contentinfo['content_rate_design'][/color]==[color=red]'1'[/color]) $rate[color=red]2_1[/color]=' selected';
...
Anmerkung: Rote Stellen ändern sich!

Nun hab ich mir gedacht, am einfachsten wäre glaub ich wenn ich als Eingabeparameter der Funktion ein String setzen würde, der $contentinfo['content_rate_layout'] ersetzt und dann 2 FOR-Schleifen, die 1te zählt von 1 bis 10 und überprüft per IF ob die obige Variable gleich dem Wert dahinter ist. Und wenn die Schleife fertig iss zählt die 2te Schleife 1 weiter und die nächste 1te Schleife fängt an.

Was meint ihr? Isses so realisierbar?

[edit=sakura] [pre]-Tags gesetzt. Mfg, sakura[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Killer

Registriert seit: 11. Nov 2003
152 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2

Re: [PHP] Funktion schreiben

  Alt 3. Jan 2004, 20:07
Habs schon fast gelöst, meine Frage nun wie kann man in PHP Variablen und Strings verknüpfen. Ich möchte zb. die Stringvariable $wert mit der Integervariable $i verknüpfen und dazwischen noch ein String aber irgendwie geht das nicht.

Code:
$wert . '1' . $i;
Wieso geht das nicht so?
  Mit Zitat antworten Zitat
RobertS
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: [PHP] Funktion schreiben

  Alt 3. Jan 2004, 20:10
Code:
$var = "hallo ".$text." das ist eine Variable...Schleifendurchlauf nr: ".$i."";
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: [PHP] Funktion schreiben

  Alt 3. Jan 2004, 20:11
Code:
$myvar = $mystr . "abc" . $myint;
so gehts glaub ich.

EDIT: Da war wohl jemand schneller ^^

mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Killer

Registriert seit: 11. Nov 2003
152 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#5

Re: [PHP] Funktion schreiben

  Alt 4. Jan 2004, 12:17
Danke aber ich hab noch ein Problem und zwar hab ich hier wieder Code:
Code:
   if ($contentinfo['content_rate_layout']=='1') $rate1_1=' selected';
   elseif ($contentinfo['content_rate_layout']=='2') $rate1_2=' selected';
   elseif ($contentinfo['content_rate_layout']=='3') $rate1_3=' selected';
   elseif ($contentinfo['content_rate_layout']=='4') $rate1_4=' selected';
   elseif ($contentinfo['content_rate_layout']=='5') $rate1_5=' selected';
   elseif ($contentinfo['content_rate_layout']=='6') $rate1_6=' selected';
   elseif ($contentinfo['content_rate_layout']=='7') $rate1_7=' selected';
   elseif ($contentinfo['content_rate_layout']=='8') $rate1_8=' selected';
   elseif ($contentinfo['content_rate_layout']=='9') $rate1_9=' selected';
   elseif ($contentinfo['content_rate_layout']=='10') $rate1_10=' selected';

   if ($contentinfo['content_rate_design']=='1') $rate2_1=' selected';
   elseif ($contentinfo['content_rate_design']=='2') $rate2_2=' selected';
   elseif ($contentinfo['content_rate_design']=='3') $rate2_3=' selected';
   elseif ($contentinfo['content_rate_design']=='4') $rate2_4=' selected';
   elseif ($contentinfo['content_rate_design']=='5') $rate2_5=' selected';
   elseif ($contentinfo['content_rate_design']=='6') $rate2_6=' selected';
   elseif ($contentinfo['content_rate_design']=='7') $rate2_7=' selected';
   elseif ($contentinfo['content_rate_design']=='8') $rate2_8=' selected';
   elseif ($contentinfo['content_rate_design']=='9') $rate2_9=' selected';
   elseif ($contentinfo['content_rate_design']=='10') $rate2_10=' selected';

   if ($contentinfo['content_rate_gameplay']=='1') $rate3_1=' selected';
   elseif ($contentinfo['content_rate_gameplay']=='2') $rate3_2=' selected';
   elseif ($contentinfo['content_rate_gameplay']=='3') $rate3_3=' selected';
   elseif ($contentinfo['content_rate_gameplay']=='4') $rate3_4=' selected';
   elseif ($contentinfo['content_rate_gameplay']=='5') $rate3_5=' selected';
   elseif ($contentinfo['content_rate_gameplay']=='6') $rate3_6=' selected';
   elseif ($contentinfo['content_rate_gameplay']=='7') $rate3_7=' selected';
   elseif ($contentinfo['content_rate_gameplay']=='8') $rate3_8=' selected';
   elseif ($contentinfo['content_rate_gameplay']=='9') $rate3_9=' selected';
   elseif ($contentinfo['content_rate_gameplay']=='10') $rate3_10=' selected';
Insgesamt hab ich 7 solche Blöcke, die sich eigentlich recht ähnlich sind. Kann mir jemand sagen wie ich das am besten in eine Funktion packe? Ich schaffs irgendwie nicht recht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: [PHP] Funktion schreiben

  Alt 4. Jan 2004, 12:33
OK, hast recht, ich hab gemerkt, das geht doch so nícht. Es liegt daran, dass bei variablen Variablennamen anscheinend der ganze Name variabel sein muss und nicht einen konstanten und einen variablen Teil haben kann. Also probiers mal so:

Code:
if (($contentinfo['content_rate_layout'] >= 1) && ($contentinfo['content_rate_layout'] <= 10))
{
  $varname = 'rate1_' . $contentinfo['content_rate_layout'];
  $$varname = ' selected';
}

if (($contentinfo['content_rate_design'] >= 1) && ($contentinfo['content_rate_design'] <= 10))
{
  $varname = 'rate2_' . $contentinfo['content_rate_design'];
  $$varname = ' selected';
}

if (($contentinfo['content_rate_gameplay'] >= 1) && ($contentinfo['content_rate_gameplay'] <= 10))
{
  $varname = 'rate3_' . $contentinfo['content_rate_gameplay'];
  $$varname = ' selected';
}
So sollte es gehen.

Aber Arrays sind ganz einfach zu benutzen. Du brauchst das Array nicht vorher zu erstellen und kannst via [Index] einfach auf einen Wert des Arrays zugreifen.
Außerdem benutzt du ja bereits Arrays: $contentinfo ist ein Array, wenn auch ein assoziatives, also mit Strings anstelle von Zahlen als Indizierung.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Killer

Registriert seit: 11. Nov 2003
152 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#7

Re: [PHP] Funktion schreiben

  Alt 4. Jan 2004, 13:37
@Chewie:

So geht das leider auch nicht, dann zeigt er mir in der ComboBox nur den Standardwert an

Und mit nem Array da wirds für mich wieder zu kompliziert, vor allem weil ich in PHP nich grad der Profi bin...
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: [PHP] Funktion schreiben

  Alt 4. Jan 2004, 13:57
Ups, ich hab ausversehen auf "Edit" anstatt auf "Zitat" geklcikt

Die Antwort auf diesen Post befindet sich also weiter oben
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Killer

Registriert seit: 11. Nov 2003
152 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#9

Re: [PHP] Funktion schreiben

  Alt 5. Jan 2004, 12:20
Super danke jetzt gehts

Vielen Dank für deine Hilfe! Wegen den Arrays da hast du schon recht, aber ich benutz sie nur wenns unbedingt sein muss...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz