AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

GUI übersetzen - Unicode

Ein Thema von kub · begonnen am 15. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 7. Jul 2010
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

AW: GUI übersetzen - Unicode

  Alt 7. Jul 2010, 07:30
D6 ist halt schon sehr alt. Da wird es schwer was Passendes zu finden
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#22

AW: GUI übersetzen - Unicode

  Alt 7. Jul 2010, 07:43
Du könntest dir ein neueres QuickReport (z.B. gleich eines mit Unicode von D2009+) in eine DLL einkompilieren lassen und dieses dann ansprechen.
('nen Interface als Schnittstelle und WideStrings für die Kommunikation)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

AW: GUI übersetzen - Unicode

  Alt 7. Jul 2010, 07:50
Dann bräuchte er aber auch eine neuere Delphiversion und dann würde ich das Programm gleich dorthin migrieren
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#24

AW: GUI übersetzen - Unicode

  Alt 7. Jul 2010, 08:26
Oder er braucht wen, der es für ihn kompiliert.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
taveuni

Registriert seit: 3. Apr 2007
Ort: Zürich
526 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#25

AW: GUI übersetzen - Unicode

  Alt 7. Jul 2010, 08:35
Guten Morgen,
kennt wirklich keiner niemand eine unicode fähige Komponente, die man unter Delphi 6 statt der Quickreport Controls einsetzen kann?
Fastreport vielleicht?

Auf jeden Fall steht auf der verlinkten Seite:
"UNICODE Support. Ihr Report kann in allen Sprachen der Welt angezeigt werden!"
und
"Es kann in den Umgebungen von CodeGear (exBorland) Delphi 4-2009, CodeGear C++Builder 6-2009 und CodeGear RAD Studio genutzt werden"

Ich habe jetzt nicht den ganzen Thread durchgelesen.
Vielleicht hat schon jemand darauf hingewiesen.
Die obige Aussage repräsentiert meine persönliche Meinung.
Diese erhebt keinen Anspruch auf Objektivität oder Richtigkeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#26

AW: GUI übersetzen - Unicode

  Alt 7. Jul 2010, 08:44
Könnte man Testen ist ist nur die Frage, ob die Version für D6 dann Unicode kann ( die Version von D2010 verwendet (Unicode-)string nicht WideString)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
kub

Registriert seit: 13. Nov 2008
44 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#27

AW: GUI übersetzen - Unicode

  Alt 7. Jul 2010, 11:06
Ich fürchte, ich muss mich jetzt doch von meinem Delphi6 verabschieden und mir die 2010 Version leisten. Je nach dem, wie aufwendig es ist das ganze Projekt zu migrieren, werde ich evtl. die Idee mit der DLL aufgreifen.

Bei Fastreport bin ich mir auch nicht sicher, ob das unter D6 richtig mit Unicode funktionieren wird und wenn ich eh die Software ändern muss und mir eine Komponente kaufen muss, halte ich eine neuere Delphi Version für sinnvoller.

Vielen Dank an alle für Eure Unterstüztung.

Gruß
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#28

AW: GUI übersetzen - Unicode

  Alt 7. Jul 2010, 12:18
Von FastReport gibt es eine Demoversion. Aber wenn Unicode wichtig ist, würde sich D2010 wirklich anbieten
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Mschmidt

Registriert seit: 4. Jul 2010
Ort: Berlin
62 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#29

AW: GUI übersetzen - Unicode

  Alt 7. Jul 2010, 18:59
Fastreport: Die Reports sind zwar unicode-fähig - allerding nicht deren pdf-Export. Da hab ich seit über einem Jahr einen Bug gemeldet...
Zitat der Hotline vom 26.02.2009 "...Yes, It is true. FastReport support unicode and can display it. And can export to many formats. But PDF export do not support unicode. We are work for it." Allerdings hab ich bis dato nichts gehört.
Falls du den aber nicht brauchst - wäre Fastreport die besste Wahl - ei sei denn du hast viel Kohle um Cristal Reports, LL oder ähnliches
zu ordern.
:-mschmidt

Edit: Schau grad in die Readme's. Ich korrigiere mich. Anscheinend soll ab Version 4.8 der PDF noch komplett Unicode unterstützen.
"* changed PDF export (D7 and upper): added full unicode support, improved performance, decreased memory requirement"

Geändert von Mschmidt ( 7. Jul 2010 um 19:02 Uhr) Grund: Korrektur
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#30

AW: GUI übersetzen - Unicode

  Alt 7. Jul 2010, 19:08
Hast du es auch mit der Version für D6 getestet?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz