AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi IP auslesen -- Netzwerk

IP auslesen -- Netzwerk

Ein Thema von Scorpion · begonnen am 4. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 9. Jan 2004
Antwort Antwort
Scorpion

Registriert seit: 3. Nov 2002
Ort: Flörsheim
154 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

IP auslesen -- Netzwerk

  Alt 4. Jan 2004, 16:02
Hallo,

zum Auslesen der IP benutze ich die GetRasIP(1) Funktion, die auch funktioniert. Jetzt hab ich zufällig die Funktion in einem Netzwerk ausgetestet. Sobald ich mich hinter einem Router befinde geht diese Funktion nicht mehr.
Was kann ich machen um trotzdem die IP auszulesen?

Gruss
Nico
  Mit Zitat antworten Zitat
Steffen

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Hamburg
111 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: IP auslesen -- Netzwerk

  Alt 4. Jan 2004, 16:23
Versuchs mal hiermit:

Delphi-Quellcode:
uses Winsock;
...
// Liest die lokale IP-Adresse aus
function GetIpAddress : string;
var phoste : PHostEnt;
  Buffer : array [0..100] of char;
  WSAData : TWSADATA;
begin
  if WSAStartup($0101, WSAData) <> 0 then exit;
  GetHostName(Buffer,Sizeof(Buffer));
  phoste := GetHostByName(buffer);
  if phoste = nil then
    result := '127.0.0.1'
  else
    result := StrPas(inet_ntoa(PInAddr(phoste^.h_addr_list^)^));
  WSACleanup;
end;
Gruß,
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
Scorpion

Registriert seit: 3. Nov 2002
Ort: Flörsheim
154 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: IP auslesen -- Netzwerk

  Alt 4. Jan 2004, 16:31
ist aber nicht die IP, die mein Router anzeigt...
Ich weiss nicht, ob ich darüber ansprechbar bin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#4

Re: IP auslesen -- Netzwerk

  Alt 4. Jan 2004, 16:35
Hallo Scorpion,
da Du hinter einem Router sitzt und NAT verwendest, kannst Du nur über einen Trick deine IP bestimmen.

hier hast Du mal einen Link der Dir als Anhaltspunkt dienen kann

bye
Claus
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
Scorpion

Registriert seit: 3. Nov 2002
Ort: Flörsheim
154 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: IP auslesen -- Netzwerk

  Alt 6. Jan 2004, 20:07
@Duffy:

Danke,

der Code funktioniert

Gruss,
Scorpion
  Mit Zitat antworten Zitat
gekmihesg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: IP auslesen -- Netzwerk

  Alt 6. Jan 2004, 20:13
ich hab auch son code aber der sieht einfacher aus

Delphi-Quellcode:
function GetRouterIP(http: TIdHttp): string;
var s: string;
begin
  try
    s:=http.Get('http://gekmihesg.i-networx.de/ip.php');
    result:=trim(copy(s,pos('Your IP: ',s)+9,15));
    if result = 'then
      result:='0.0.0.0';
  except
    result:='0.0.0.0';
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von H4ndy
H4ndy

Registriert seit: 28. Jun 2003
Ort: Chemnitz
515 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#7

Re: IP auslesen -- Netzwerk

  Alt 7. Jan 2004, 11:36
Ist aber bissle blöd wenn man ne PHP-Datei aufrufen muss
um an seine IP zu kommen
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Scorpion

Registriert seit: 3. Nov 2002
Ort: Flörsheim
154 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#8

Re: IP auslesen -- Netzwerk

  Alt 7. Jan 2004, 12:29
@H4ndy:

Wenn du eine andere Möglichkeit hast, die funktioniert sind wäre es cool, wenn du diese hier posten würdest...

Gruss
Nico
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von H4ndy
H4ndy

Registriert seit: 28. Jun 2003
Ort: Chemnitz
515 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#9

Re: IP auslesen -- Netzwerk

  Alt 8. Jan 2004, 20:52
Da kann ich leider nicht weiterhelfen, da ich nicht hinter einen Router sitze
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Brüggendiek

Registriert seit: 13. Dez 2002
Ort: Dortmund
275 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#10

Re: IP auslesen -- Netzwerk

  Alt 9. Jan 2004, 01:01
Hallo!

Wer einen Router benutzt, hat eventuell noch eine Möglichkeit, seine IP rauszubekommen.
Viele Router (speziell die SoHo-Geräte mit 4-er-Switch) können über ein Web-Interface gesteuert werden, d.h. sie können wie ein Webserver aufgerufen werden, generieren Webseiten und ermöglichen Eingaben in entsprechenden Feldern. Normalerweise geben die Router auch die externe IP an.

Die Auswertung ist dann wie bei den einschlägigen PHP-Scripten - mit einem Unterschied: Ist der Router nicht Online, wird keine Verbindung aufgebaut.

Leider hat die Lösung auch einen Nachteil: sie ist immer nur für ein Router-Modell zu gebrauchen, da alle Hersteller einen eigenen Seitenaufbau benutzen.

Gruß

Dietmar Brüggendiek
Dietmar Brüggendiek
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz