AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Notes *.nsf Datenbank öffnen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Notes *.nsf Datenbank öffnen

Ein Thema von the_seed · begonnen am 20. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 21. Okt 2009
Antwort Antwort
the_seed

Registriert seit: 31. Dez 2003
213 Beiträge
 
#1

Notes *.nsf Datenbank öffnen

  Alt 20. Okt 2009, 14:06
Datenbank: Lotus 1-2-3 • Zugriff über: keine ahnung
Hi, ich hoffe ihr könnt mir wieterhelfen - ich habe eine Lotus notes Datenbank *.nsf und möchte aus dieser Daten auslesen - wie stelle ich das am besten an was für möglichkeiten gibt es?

habe leider nicht viel Erfahrung mit Datenbanken...
  Mit Zitat antworten Zitat
R2009

Registriert seit: 9. Mär 2009
Ort: Heidelberg
440 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Notes *.nsf Datenbank öffnen

  Alt 20. Okt 2009, 14:23
Hi
Vergiss es! Notes Datenbanken sind verschlüsselt!
Wir haben das versucht und nach einigem experimentieren die Versuche eingestellt.
Das hängt dann davon ab ob dein Notes offnen ist, du musst dein Zertifikat kennen usw.

Was du tun kannst ist Notes fernsteuern. Das funktioniert relativ gut und du findest auch
relativ umfangreiche Informationen darüber.

Grüsse
Rainer
Rainer Unger
Mein Profil:
Studium Allgemeine Elektrotechnik TH Darmstadt
Entwicklung von Tools für die Rundsteuer und Zählertechnik.
uP's Atmel Prozessoren (ATmega16,32,88...) in C und Assembler.
  Mit Zitat antworten Zitat
the_seed

Registriert seit: 31. Dez 2003
213 Beiträge
 
#3

Re: Notes *.nsf Datenbank öffnen

  Alt 20. Okt 2009, 14:36
ok das ist natürlich nicht so toll, inwiefern fernsteuern?
es gäbe ja noch die möglichkeit daten aus notes zu exportieren!?
habe damit schon rumexperimentiert die exportierten daten mittels pos,copy usw. auszulesen ist aber relativ umständlich - gibts da ne bessere möglichkeit?
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMartin

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Bad Honnef
765 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Notes *.nsf Datenbank öffnen

  Alt 20. Okt 2009, 15:28
Kurz gegooglet und folgendes gefunden, wenn auch für C# und nicht Delphi, aber vielleicht hilft es dir ja: Link 1 und Link 2
Tomorrow will be cancelled due to lack of interest.

  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Notes *.nsf Datenbank öffnen

  Alt 20. Okt 2009, 17:10
Hallo,

*.nsf-Dateien sind Datenbanken. Habe vor Jahren dazu mal 'nen ODBC-Treiber gefunden. Wenn Du auf dem Rechner, auf dem Dein Programm laufen soll, einen Lotus-Notes-Client hast und eine für die Datenbank passende Anmeldung (ID-Datei), dann geht der Zugriff prima per ADO-Komponenten.

Leider weiß ich nicht mehr, wo im Web ich den ODBC-Treiber gefunden habe, hab' eine Weile suchen müssen.

Schau mal bei Google, ob da das passende bei ist: [google]http://www.google.de/search?hl=de&source=hp&q=%2Bodbc+%2Blotus+%2Bnotes &meta=&aq=f&oq=[/google]. Der momentan dritte Eintrag bei IBM könnte der Richtige sein.

Es gab mal eine Delphibibliothek LNHelp, die war so ca. von 1999 mit Delphisourcen. Keine Ahnung, ob's die noch gibt.
  Mit Zitat antworten Zitat
the_seed

Registriert seit: 31. Dez 2003
213 Beiträge
 
#6

Re: Notes *.nsf Datenbank öffnen

  Alt 21. Okt 2009, 06:11
hi, danke für die antwort - ja auf den pcs auf denen später das programm laufen soll ist über notes installiert mit enstprechende id-datei, werde mal googlen - wenn jemandem noch etwas einfällt bitte schreiben!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DelphiBandit
DelphiBandit

Registriert seit: 19. Feb 2007
Ort: bei Walsrode
165 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: Notes *.nsf Datenbank öffnen

  Alt 21. Okt 2009, 09:28
Zitat von nahpets:
Es gab mal eine Delphibibliothek LNHelp, die war so ca. von 1999 mit Delphisourcen. Keine Ahnung, ob's die noch gibt.
Leider scheint sourceforge - also zumindest bei mir - gerade nur leere weisse Seiten zu machen Such mal unter http://sourceforge.net nach "ndlib". Es scheint, dass dies der OpenSource Nachfolger der seinerzeit "Notes/Delphi class library" benannten Notes-Sammlung zu sein.
Carsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#8

Re: Notes *.nsf Datenbank öffnen

  Alt 21. Okt 2009, 10:08
Hallo,

schaue Dir mal diese Lotus Notes/Delphi Library an. Erste Testversuche mit Lotus Notes 7.02 hatten bei mir Erfolg. Ansonsten schaue Dich einfach mal auf der Seite um. Mit ein bisschen ausprobieren und Testen, solltest Du bestimmt etwas brauchbares zusammen bekommen.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz