AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi wie kann ich ein Tag anzeigen bei TPageControl / TabSheet
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

wie kann ich ein Tag anzeigen bei TPageControl / TabSheet

Ein Thema von steve-allround · begonnen am 4. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 5. Jan 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
steve-allround

Registriert seit: 4. Jan 2004
45 Beiträge
 
#1

wie kann ich ein Tag anzeigen bei TPageControl / TabSheet

  Alt 4. Jan 2004, 19:38
Hallo,
Ich habe Ein TPageControl

Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag

Wie kann ich jetzt es machen, das wenn heute Freitag wäre auch Freitag (TapSheet) angezeigt wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: wie kann ich ein Tag anzeigen bei TPageControl / TabShee

  Alt 4. Jan 2004, 19:39
Wenn das Tabsheet für Freitag tbsFreitag heisst, dann:

PageControl1.ActivePage := tbsFreitag; ......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
steve-allround

Registriert seit: 4. Jan 2004
45 Beiträge
 
#3

Re: wie kann ich ein Tag anzeigen bei TPageControl / TabShee

  Alt 4. Jan 2004, 19:42
und wo setzte ich das ein?
  Mit Zitat antworten Zitat
steve-allround

Registriert seit: 4. Jan 2004
45 Beiträge
 
#4

Re: wie kann ich ein Tag anzeigen bei TPageControl / TabShee

  Alt 4. Jan 2004, 19:45
habe ich das richtig eingesetzt?

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.WocheChange(Sender: TObject);
begin
PageControl1.ActivePage := tbsMontag;
end;

procedure TForm1.tbsMontagContextPopup(Sender: TObject; MousePos: TPoint;
  var Handled: Boolean);
begin

end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: wie kann ich ein Tag anzeigen bei TPageControl / TabShee

  Alt 4. Jan 2004, 19:45
Ich würde die Tabsheets von 2 bis 6 durchnummerieen (also als name: tbs_2, tbs_3 etc.)

und dann

Delphi-Quellcode:
if FindComponent('tbs_' + IntToStr(DayOfWeek)) <> nil then
  PageControl1.ActivePage := FindComponent('tbs_' + IntToStr(DayOfWeek));
DayOfWeek: 1ter Wochentag ist Sonntag und Samstag der 7te

mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
steve-allround

Registriert seit: 4. Jan 2004
45 Beiträge
 
#6

Re: wie kann ich ein Tag anzeigen bei TPageControl / TabShee

  Alt 4. Jan 2004, 19:50
und wo soll ich das einsetzen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: wie kann ich ein Tag anzeigen bei TPageControl / TabShee

  Alt 4. Jan 2004, 19:51
Zum Beispiel in das OnCreate (Objekt Inspektor) Deines Formulares.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

Re: wie kann ich ein Tag anzeigen bei TPageControl / TabShee

  Alt 4. Jan 2004, 19:52
Am besten im OnShow. Dort wird dann einmalig mit DayOfWeek der Wochentag abgefragt.

@Sakura: Würde der Zugriff auf die Komponente im OnCreate keine AccessViolation auslösen?
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: wie kann ich ein Tag anzeigen bei TPageControl / TabShee

  Alt 4. Jan 2004, 19:53
Ist zwar in Englisch aber sehr zu empfehlen.

Essential Pascal
Essential Delphi

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
steve-allround

Registriert seit: 4. Jan 2004
45 Beiträge
 
#10

Re: wie kann ich ein Tag anzeigen bei TPageControl / TabShee

  Alt 4. Jan 2004, 19:53
Sorry, bin leider Anfänger..

Wo finde ich den OnFormShow?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz