AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Länge des Lied richtig darstellen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Länge des Lied richtig darstellen

Ein Thema von Affje800 · begonnen am 4. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 5. Jan 2004
Antwort Antwort
Affje800

Registriert seit: 4. Jan 2004
52 Beiträge
 
#1

Länge des Lied richtig darstellen

  Alt 4. Jan 2004, 20:58
hi

ich mache grad nen schönen mp3-player. jedoch will ich die richtige länge des liedes auslesen.
ich habe das vorher ganz einfach mit label1.caption:= mediaplayer1.length gemacht.
da kommt dann aber ne zahl wie 2436254. wie geht das genau??

noch ne frage: wie sieht es aus mit filmen abspielen??

[edit=sakura] Doppelpost gelöscht. Mfg, sakura[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phlux
phlux

Registriert seit: 4. Nov 2002
Ort: Witten
1.335 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

Re: Länge des Lied richtig darstellen

  Alt 4. Jan 2004, 21:04
Hi!
Probier mal
Label1.Caption := TimeToStr(MediaPlayer1.Length); Ansonsten Mediaplayer anklicken -> F1 Drücken -> Auf Eigenschaften klicken -> Dann auf Length klicken -> Oben auf Beispiel klicken -> Beispiel angucken
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Lenzburg
861 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: Länge des Lied richtig darstellen

  Alt 4. Jan 2004, 21:04


Delphihilfe
Die Eigenschaft Length legt die Länge des Mediums im geöffneten Multimedia-Gerät fest.
Beschreibung
Die Angabe von Length erfolgt im aktuellen Zeitformat, das in der Eigenschaft TimeFormat festgelegt ist.

--> da hats auch ein Beispiel

Zitat:
noch ne frage: wie sieht es aus mit filmen abspielen??
Lade mal einen Film, und schau was passiert.


noch einen Link

mfg Tobias
Tobias
Die Physik ist für die Physiker eigentlich viel zu schwer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von H4ndy
H4ndy

Registriert seit: 28. Jun 2003
Ort: Chemnitz
515 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#4

Re: Länge des Lied richtig darstellen

  Alt 5. Jan 2004, 14:24
Ich hatte mir die Umrechnung selber geschrieben:

Delphi-Quellcode:
function zeitformat(ms:integer):string;
const
  MINUTES : Integer = 1000 * 60;
  SECONDS : Integer = 1000;
var
  min,sec:integer; minStr,secStr:string;
begin
  min := ms div MINUTES;
  dec(ms,min * minutes);

  sec := ms div SECONDS;

  if min < 10 then
    minStr := '0' + IntToStr(min)
  else
    minStr := IntToStr(min);
  if sec < 10 then
    secStr := '0' + IntToStr(sec)
  else
    secStr := IntToStr(sec);

  zeitformat := minStr + ':' + secStr;
end;
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz