AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Einstieg HILFE!!!(Stern-Vieleck)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi Einstieg HILFE!!!(Stern-Vieleck)

Ein Thema von maxrus · begonnen am 24. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 25. Okt 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: Hilfe!!! Stern-vieleck

  Alt 24. Okt 2009, 20:35
Dann klick doch einfach mal auf die Links, dafür hat Luckie die ja angelegt.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
maxrus

Registriert seit: 24. Okt 2009
14 Beiträge
 
#12

Re: Hilfe!!! Stern-vieleck

  Alt 24. Okt 2009, 20:38
Zitat von Luckie:
Ich fordere dich nun schon dritten mal auf den Beitragstitel zu ändern!

Das ist die Aufgabenstellung, richtig. Aber du musst Delphi sagen, WIE es den Stern zeichnen soll. Du hast einen Radius gegeben und die Anzahl der Zacken. Als allererstes musst du nun den Winkel zwischen den Zacken berechnen, damit du einen gleichmäßigen Stern bekommst. Und das ist Mathematik und abhängig von der Programmiersprache. Hast du die Formel denn schon?

Zitat:
löl ich weiß nicht mal was Lineto und MoveTo ist
Deswegen habe ich die Funktionen ja auch verlinkt.

ich könnte nur dazu sagen 360°/Sternezahl


PS: wie soll ich mein titel umändern???
  Mit Zitat antworten Zitat
maxrus

Registriert seit: 24. Okt 2009
14 Beiträge
 
#13

Re: Hilfe!!! Stern-vieleck

  Alt 24. Okt 2009, 20:40
Zitat von DeddyH:
Dann klick doch einfach mal auf die Links, dafür hat Luckie die ja angelegt.

das hab ich schon davor gemacht war nichts zu sehen da,keine erklärung
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: Hilfe!!! Stern-vieleck

  Alt 24. Okt 2009, 20:41
Zitat:
wie soll ich mein titel umändern???
Durch bearbeiten des 1. Beitrages
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#15

Re: Hilfe!!! Stern-vieleck

  Alt 24. Okt 2009, 20:42
Zitat von maxrus:
ich könnte nur dazu sagen 360°/Sternezahl?
Fast richtig
1. Brauchst du doppelt so viele Punkte wie Zacken (je einen für die Spitze nach außen und einen für den inneren)
2. wird in Delphi mit Bogenmaß gerechnet, 360° entsprechen 2*PI

Also Winkelschritt = Pi/Zackenzahl

Btw.: Sagen dir Polarkoordinaten was?

P.S.: Die Links führen dich zu http://docs.embarcadero.com/products...as_MoveTo.html - da kannst du genau nachlesen was der Befehl macht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16

Re: Hilfe!!! Stern-vieleck

  Alt 24. Okt 2009, 20:44
Zitat von maxrus:
Zitat von DeddyH:
Dann klick doch einfach mal auf die Links, dafür hat Luckie die ja angelegt.

das hab ich schon davor gemacht war nichts zu sehen da,keine erklärung
Die Links auf der Seite, auf der du landest, hast du aber schon gesehen oder?

Und wie du deinen Beitragstitel änderst habe ich dir auch schon beschrieben.

Keine Ahnung, wo ich heute Abend die Gedult hernehme.


Noch ein Tipp: Zeichne dir mal einen drei zackigen Stern auf dem Papier auf und verbinde alle Eckpunkte mit dem Mittelpunkt. Dann guckst du da mal eine Weile drauf.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
maxrus

Registriert seit: 24. Okt 2009
14 Beiträge
 
#17

Re: Hilfe!!! Stern-vieleck

  Alt 24. Okt 2009, 20:46
Zitat von jfheins:
Zitat von maxrus:
ich könnte nur dazu sagen 360°/Sternezahl?
Fast richtig
1. Brauchst du doppelt so viele Punkte wie Zacken (je einen für die Spitze nach außen und einen für den inneren)
2. wird in Delphi mit Bogenmaß gerechnet, 360° entsprechen 2*PI

Also Winkelschritt = Pi/Zackenzahl

Btw.: Sagen dir Polarkoordinaten was?

P.S.: Die Links führen dich zu http://docs.embarcadero.com/products...as_MoveTo.html - da kannst du genau nachlesen was der Befehl macht.
mit Polarkoordinaten kenne ich mich gut aus ,aber wie ich bei delphi anwenden soll keine ahnung
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#18

Re: Hilfe!!! Stern-vieleck

  Alt 24. Okt 2009, 20:48
Zitat von maxrus:
aber wie ich bei delphi anwenden soll keine ahnung
Was meinst du, warum wir dir hier alles mögliche verlinken?

Noch eine Ergänzung: Elegant wäre es, wenn man alle Eckpunkte (außen und innen) berechnet und in einem Array ablegt und diese dann nacheinander einfach verbindet. Dafür gibt es, glaube ich, sogar eine Windows API Funktion, um einen Polygonzug zu zeichnen. Aber das wäre erst mal nur was für Fortgeschrittene.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#19

Re: Hilfe!!! Stern-vieleck

  Alt 24. Okt 2009, 20:54
Ich will mal so nett sein. Läuft eh nix im TV

Delphi-Quellcode:
procedure DrawLine(img: TImage; From, To: TPoint)
begin
img.Canvas.MoveTo(From.X, From.Y);
img.Canvas.LineTo(To.X, To.Y);
end;
Zeichnet eine Linie von einem Punkt zu einem anderen Punkt
  Mit Zitat antworten Zitat
maxrus

Registriert seit: 24. Okt 2009
14 Beiträge
 
#20

Re: Hilfe!!! Stern-vieleck

  Alt 25. Okt 2009, 10:23
Zitat von jfheins:
Ich will mal so nett sein. Läuft eh nix im TV

Delphi-Quellcode:
procedure DrawLine(img: TImage; From, To: TPoint)
begin
img.Canvas.MoveTo(From.X, From.Y);
img.Canvas.LineTo(To.X, To.Y);
end;
Zeichnet eine Linie von einem Punkt zu einem anderen Punkt

Danke,hab ausprobiert ging aber nicht.ich muss doch bestimmt davor was vordefenieren , vor begin oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz