AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Einstieg HILFE!!!(Stern-Vieleck)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi Einstieg HILFE!!!(Stern-Vieleck)

Ein Thema von maxrus · begonnen am 24. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 25. Okt 2009
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#21

Re: Delphi Einstieg HILFE!!!(Stern-Vieleck)

  Alt 25. Okt 2009, 10:56
"ging aber nicht" ist hier ein Satz der regelmäßig Todesopfer fordert, weil Menschen Ihre Köpfe gegen die Wand donnern:

Okay, im Ernst: Poste die komplette Fehlermeldung und (wichtig) den Code den du geschrieben hast - dann kann dir auch geholfen werden
  Mit Zitat antworten Zitat
maxrus

Registriert seit: 24. Okt 2009
14 Beiträge
 
#22

Re: Delphi Einstieg HILFE!!!(Stern-Vieleck)

  Alt 25. Okt 2009, 11:23
Zitat von jfheins:
"ging aber nicht" ist hier ein Satz der regelmäßig Todesopfer fordert, weil Menschen Ihre Köpfe gegen die Wand donnern:

Okay, im Ernst: Poste die komplette Fehlermeldung und (wichtig) den Code den du geschrieben hast - dann kann dir auch geholfen werden

ich hab da ma versucht eine linie vom mittelpunkt zu zeichnen aber :siehe bild Fehler
Miniaturansicht angehängter Grafiken
image1_407.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#23

Re: Delphi Einstieg HILFE!!!(Stern-Vieleck)

  Alt 25. Okt 2009, 11:25
Hi!

Das begin muss vor der Zeile mit dem with stehen.
Außerdem musst du ihm natürlich sagen, von wo nach wo er die Linie zeichnen soll - mit x1 und x2 kann er nichts anfangen.


Grüße, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
maxrus

Registriert seit: 24. Okt 2009
14 Beiträge
 
#24

Re: Delphi Einstieg HILFE!!!(Stern-Vieleck)

  Alt 25. Okt 2009, 11:33
Zitat von fkerber:
Hi!

Das begin muss vor der Zeile mit dem with stehen.
Außerdem musst du ihm natürlich sagen, von wo nach wo er die Linie zeichnen soll - mit x1 und x2 kann er nichts anfangen.


Grüße, Frederic

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Image1Click(Sender: TObject);
begin
with image1.canvas do
image1.Canvas.MoveTo(0,70);
image1.Canvas.LineTo(0,70);
end;

end.
Jetzt sagt er mir:[Fataler Fehler] Ausgabedatei 'C:\Program Files\Borland\Delphi6\Projects\Project1.exe' kann nicht erstellt werden

[edit=mkinzler]Delphi-Tag eingefügt Mfg, mkinzler[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#25

Re: Delphi Einstieg HILFE!!!(Stern-Vieleck)

  Alt 25. Okt 2009, 11:35
Hi!

Bitte verwende die [delphi]-Tags, damit der Code besser lesbar ist.

Zum Thema:
Kann es sein, dass die exe nach läuft? Vllt. auch mal im Taskmanager schauen.


Grüße, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
25. Okt 2009, 11:37
Dieses Thema wurde von "mkinzler" von "Programmieren allgemein" nach "Multimedia" verschoben.
maxrus

Registriert seit: 24. Okt 2009
14 Beiträge
 
#27

Re: Delphi Einstieg HILFE!!!(Stern-Vieleck)

  Alt 25. Okt 2009, 11:39
Zitat von maxrus:
Zitat von fkerber:
Hi!

Das begin muss vor der Zeile mit dem with stehen.
Außerdem musst du ihm natürlich sagen, von wo nach wo er die Linie zeichnen soll - mit x1 und x2 kann er nichts anfangen.


Grüße, Frederic

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Image1Click(Sender: TObject);
begin
with image1.canvas do
image1.Canvas.MoveTo(0,70);
image1.Canvas.LineTo(0,70);
end;

end.
Jetzt sagt er mir:[Fataler Fehler] Ausgabedatei 'C:\Program Files\Borland\Delphi6\Projects\Project1.exe' kann nicht erstellt werden

[edit=mkinzler]Delphi-Tag eingefügt Mfg, mkinzler[/edit]
ich glaub ich weiß wo das problem lag,mein image feld war falsch plaziert,der könnte gar nicht zeichnen, jetzt hab ich imagefeld nach oben links in (0/0) gebracht ,zeigt mir aber trotzdem nur weißes rechteck?!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#28

Re: Delphi Einstieg HILFE!!!(Stern-Vieleck)

  Alt 25. Okt 2009, 11:42
Wenn man ordentlich einrückt, sieht man sofort, was da los ist. Die Zeile mit dem "with" kannst Du aber auch weglassen, da die beabsichtigte Kürzung im Anschluss ja nicht erfolgt.
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Image1Click(Sender: TObject);
begin
  image1.Canvas.MoveTo(0,70);
  image1.Canvas.LineTo(0,70);
end;
[edit] Und MoveTo und LineTo sollten ja auch unterschiedliche Koordinaten aufweisen, sonst kann ja keine Linie dabei herauskommen. [/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#29

Re: Delphi Einstieg HILFE!!!(Stern-Vieleck)

  Alt 25. Okt 2009, 11:42
Zitat:
Jetzt sagt er mir:[Fataler Fehler] Ausgabedatei 'C:\Program Files\Borland\Delphi6\Projects\Project1.exe' kann nicht erstellt werden
Dann läuft die Exe noch.
Zitat:
ich glaub ich weiß wo das problem lag,mein image feld war falsch plaziert,der könnte gar nicht zeichnen, jetzt hab ich imagefeld nach oben links in (0/0) gebracht ,zeigt mir aber trotzdem nur weißes rechteck?!?
Zeichenoperationen sollte man nur in der Paint-Methode durchführen, da nur dann auf Verschiebeung/Überdeckung suw. reagiert wird
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#30

Re: Delphi Einstieg HILFE!!!(Stern-Vieleck)

  Alt 25. Okt 2009, 11:43
Hi!

Wo das Image-Feld liegt, ist egal - die Koordinaten beziehen sich auf das Bild - nicht global.
Aber, überlege doch mal, was du machen würdest (also so auf einem Blatt Papier), wenn du diese Anweisungen ausführen müsstest.

Dann sollte dir was auffallen


Grüße, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz