AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

.NET Anwendung stürzt ab

Ein Thema von paperboy · begonnen am 26. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 26. Okt 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
paperboy

Registriert seit: 10. Jun 2009
71 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Arc
 
#1

.NET Anwendung stürzt ab

  Alt 26. Okt 2009, 18:51
Hallo zusammen,

ich habe ein problem mit einer .net anwendung die ich delphi 2009 geschrieben habe...
diese läuft auf meinem computer ohne probleme..
wenn ich sie jedoch auf einem anderen rechner (egal ob xp/vista/win7) starten will stürz
es mit der windows fehlermeldung "Programm funktioniert nicht mehr" ab..
vorweg: ja auf all den von mir getesteten rechnern war ist die neuste version des .net frameworks installiert..
delphi jedoch auf keinem..

muss ich vllt noch irgendetwas einbinden? die exe ist 164kb groß...

lg paperboy
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: .NET Anwendung stürzt ab

  Alt 26. Okt 2009, 18:54
Mit D2009 kann man komischerweise keine .Net-Anwendungen erzeugen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
paperboy

Registriert seit: 10. Jun 2009
71 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Arc
 
#3

Re: .NET Anwendung stürzt ab

  Alt 26. Okt 2009, 18:58
sorry meine natürlich das codegear rad studio 2009
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: .NET Anwendung stürzt ab

  Alt 26. Okt 2009, 19:01
Also in Delphi.Prism. Wie heisst die Fehlermeldung genau?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: .NET Anwendung stürzt ab

  Alt 26. Okt 2009, 19:05
Ich hatte diese Fehlermeldung kürzlich auch mal. Letzendlich lag es an einer unbehandelten TypeInitializationException, also an einer Exception in einem Klassenkonstruktor. Warum da keine vernünftige Fehlermeldung angezeigt wird, ist mir auch ein Rästsel.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.275 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: .NET Anwendung stürzt ab

  Alt 26. Okt 2009, 19:09
Guten Abend,

ich hatte am Wochenende mit einer "professionellen" NET Anwendung ebenfalls Probleme mit Abstürzen. Der Support sagt, daß das wahrscheinlich ein Framework Problem sei. Wenn das NET Framework über das Windows Update aktualisiert wurde würden sich einige Probleme erklären.

  Mit Zitat antworten Zitat
paperboy

Registriert seit: 10. Jun 2009
71 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Arc
 
#7

Re: .NET Anwendung stürzt ab

  Alt 26. Okt 2009, 19:12
leider gibt es keine wirkilche feherlmeldung nur das "Projekt1.exe funktioniert nicht mehr.
Ein Problem hat die richtige Ausführung des Programms verhindert.
Schließen sie das Programm." und dann hab ich den Programm schließen button und das wars..
so sieht die meldung unter Win 7 aus... war auf xp und vista auch nicht anders...
kommt sofort beim start ohne das ich meine anwendung zu sehen bekomme...
wie gesagt framework ist grad frisch geupdated worden..
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: .NET Anwendung stürzt ab

  Alt 26. Okt 2009, 19:16
Vielleicht fixt Microsoft das Problem zeitnah
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
26. Okt 2009, 19:17
Dieses Thema wurde von "mkinzler" von "Sonstige Fragen zu Delphi" nach "Windows API / MS.NET Framework API" verschoben.
Eher ein Problem des .Net-Frameworks
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: .NET Anwendung stürzt ab

  Alt 26. Okt 2009, 19:17
Ich denke immer noch, dass das kein Framework-Problem ist.
Du könntest einen Handler für das Ereignis AppDomain.UnhandledException schreiben und dort dann die Exception loggen. Somit hättest du ein paar nähere Informationen. Du musst aber aufpassen, dass du nicht vorher irgendwelche Klassenkonstruktoren auslöst.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz