AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Englische Dialoge einbinden

Ein Thema von messie · begonnen am 3. Nov 2009 · letzter Beitrag vom 3. Nov 2009
Antwort Antwort
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Englische Dialoge einbinden

  Alt 3. Nov 2009, 09:57
Moin,

kann man bei RAD 2009 die Standarddialoge, Fehlermeldungen etc. mit englischem Text versehen? Bei Delphi 6 waren die Ressourcen etwas verstreut, so dass wir für die internationalen Ausgaben immer ein englisches Delphi benutzt haben.

Danke, Messie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Englische Dialoge einbinden

  Alt 3. Nov 2009, 10:02
Woher kommen die Fehlermeldungen? Wenn es die Windows Fehlermeldungen sind wird es schwierig, da diese vom System kommen und abhängig von der Systemsprache sind. Zumindest war es bis XP noch so. Unter Vista oder Windows 7 könnte man eventuell noch an die englischen original Texte kommen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Englische Dialoge einbinden

  Alt 3. Nov 2009, 10:21
Nee, die stecken in irgendwelchen Resourcen, die gelinkt werden. Das war ja bisher das Problem, dass in Japan die Leute z.B. eine exception-Meldung in Deutsch bekamen (also was in der IDE unter der Bezeichnung Delphi-Exceptions genannt ist). Und wenn ich jetzt eine InputBox benutze, wird die deutsche Ressource für die Beschriftung der buttons auch von Delphi gelinkt.

Grüße, Messie
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Englische Dialoge einbinden

  Alt 3. Nov 2009, 10:24
Ich hab derzeit das selbe Problem. Ein User mit türkischen Windows hat vor kurzem eine deutsche Fehlermeldung erhalten. Bin auch an einer Lösung interessiert...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Englische Dialoge einbinden

  Alt 3. Nov 2009, 10:26
Evtl kannst du das Problem mit GNU Gettext lösen
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: Englische Dialoge einbinden

  Alt 3. Nov 2009, 10:38
Zitat von Bernhard Geyer:
Evtl kannst du das Problem mit GNU Gettext lösen
Das hatte ich früher mal probiert und dann eine eigene Lösung gefunden. Aber da geht es um meine eigenen bzw. von mir festgelegten Ressourcen.
Ich hatte gehofft, dass die Delphi-eigenen Ressourcen umschaltbar wären. Sieht ja bisher nicht so aus...

Grüße, Messie
  Mit Zitat antworten Zitat
R2009

Registriert seit: 9. Mär 2009
Ort: Heidelberg
440 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Englische Dialoge einbinden

  Alt 3. Nov 2009, 11:46
Hi,

bei den Standarddialogen geht das relativ einfac:

Delphi-Quellcode:
   eeOpenDialog := GetParent(OpenDialogee.Handle);
   SendMessage(eeOpenDialog, CDM_SETCONTROLTEXT, idOk, Longint(PChar(ODEE_Bn1)));
   SendMessage(eeOpenDialog, CDM_SETCONTROLTEXT, idCancel, Longint(PChar(ODEE_Bn2)));
   SendMessage(eeOpenDialog, CDM_SETCONTROLTEXT, LB_FILETYPES_ID, Longint(PChar(ODEE_filetype)));
   SendMessage(eeOpenDialog, CDM_SETCONTROLTEXT, LB_FILENAME_ID, Longint(PChar(ODEE_filename)));
   SendMessage(eeOpenDialog, CDM_SETCONTROLTEXT, LB_DRIVES_ID, Longint(PChar(ODEE_search)));
Hier wurde das mit einem Opendialog gemacht. In ODEE_Bn1 steht der ausländische Text drin.
Ich hoffe ich habe dich richtig verstanden und habe dir helfen können.

Grüsse
Rainer
Rainer Unger
Mein Profil:
Studium Allgemeine Elektrotechnik TH Darmstadt
Entwicklung von Tools für die Rundsteuer und Zählertechnik.
uP's Atmel Prozessoren (ATmega16,32,88...) in C und Assembler.
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Englische Dialoge einbinden

  Alt 3. Nov 2009, 11:56
Open und Save Dialoge sind schon in der aktuellen Windowssprache. Es geht um die interna von Delphi, z. B. Exceptions. Diese sind in der Sprache der jeweiligen Delphi-Version. Man kann die Konstanten schon manuell ändern (wenn man die Sourcen hat). Aber das ist einfach zu aufwendig...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz