AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke C# NULL-Parameter an SOAP-Server senden

NULL-Parameter an SOAP-Server senden

Ein Thema von mh166 · begonnen am 4. Nov 2009 · letzter Beitrag vom 5. Nov 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von mh166
mh166

Registriert seit: 14. Nov 2004
Ort: Chemnitz
443 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#1

NULL-Parameter an SOAP-Server senden

  Alt 4. Nov 2009, 21:52
Hallo Leute,

ein Kunde hat ein Problem mit unserer SOAP-API. Es gibt in einer Funktion ein paar optionale Parameter. Wenn in dem Request aus dem C#-Client heraus ein Parameter auf NULL steht, so wird dieser in der Anfrage an den Server komplett ausgelassen, also gar nicht erst mit an den Server übermittelt. Kann man dieses Verhalten irgendwie ändern, sodass vom SOAP-Client dann einfach xsd:null für diesen Parameter übergeben wird?

Hoffe ihr habt ne Idee.

mfg, mh166
Tiefgründige Sätze unserer Zeit:
Zitat von Luckie:
Und diesen Token zur Laufzeit zu modifizieren würde bedeuten, dass du zur laufzeit das Token ändern musst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: NULL-Parameter an SOAP-Server senden

  Alt 5. Nov 2009, 03:55
Kannst du ein vereinfachtes WSDL hier reinstellen, bei dem das auch auftritt?
Mit welchen Technologien/Frameworks habt ihr euren Server gebaut?

Normalerweise hat .Net die IMO beste Implementierung von SOAP, und eigentlich tut er genau das was ihm das WSDL erklärt hat.

Oh und eins noch: WSDL ist nur ein spezielles XSD, und in XSD sind optionale Elemente und nillable Elemente was ganz anderes.
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz