AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

E/A Fehler abfangen?

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 6. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 7. Jan 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

Re: E/A Fehler abfangen?

  Alt 7. Jan 2004, 00:55
An sich ist es das ja auch. Aber man muss abwägen. Ich denke, ich muss dir nicht sagen, was ein try-except-Block für den Compiler, den resultierenden Sourcecode und nachher für die CPU bedeutet, die den Code ausführt.

Als erstes muss der Compiler sehr viel zusätzlichen Code erzeugen, dieser muss dann auch von der CPU abgearbeitet werden. Und wenn dann auch noch die Exception auftritt, stelle ich es mir immer so vor, als ob die CPU am schimpfen ist, wie ein Rohrspatz, weil sie letztendlich den ganzen Stack absuchen muss, nach dem Punkt, wo sie weitermachen kann. Iregendwie so war das. Ich muss das im Richter nochmal nachlesen oder wo das stand.

Jedenfalls, wenn ich auch nicht genau weiß, wie Exception umgesetzt werden, weiß ich, dass sie für die CPU unheimlich viel Arbeit, Taktzyklen usw. bedeuten und das der Compiler ein Haufen zusätzlichen Code generieren muss. Deswegen versuche ich try-except-Konstrukte zu vermeiden und nur da zu nutzen wo es nicht anders geht.

Mir stehen jedes mal die Haare zu Berge, wenn ich so was lese:
"Wie kann ich überprüfen, ob es sich um ein Integer handelt?"
Antwort:
Delphi-Quellcode:
try
  i := IntToStr(Value);
  result := True
except
  result := False;
So und jetzt die Preisfrage an alle: Wie macht man es richtig bzw. eleganter ohne try-except-Block?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz