AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

E/A Fehler abfangen?

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 6. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 7. Jan 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#1

E/A Fehler abfangen?

  Alt 6. Jan 2004, 11:48
hoi,

im board habe ich nichts zu einem ea fehler gefunden, kann mir jemand sagen wie ich den fehler abfange?

on E/A-Fehler 32 do...

geht ja natürlich nicht
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: E/A Fehler abfangen?

  Alt 6. Jan 2004, 11:50
Hai Pseudemys,

schau dir mal die Hilfe zu TRY-EXCEPT an.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#3

Re: E/A Fehler abfangen?

  Alt 6. Jan 2004, 11:54
hoi Sharky,

das problem ist, das ich nicht weiss von welchem Typ der fehler "E/A-Fehler 32" ist :\
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: E/A Fehler abfangen?

  Alt 6. Jan 2004, 11:56
Delphi-Quellcode:
var
  IORes : integer;

{$I-}
//Hier Dateioperationen
{$I+}
IORes := IOResult;
Case IORes Of
  32: begin
        //Hier E/A-Fehler 32 behandeln
      end;
  else ShowMessage('E/A-Fehler ' + IntToStr(IORes));
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: E/A Fehler abfangen?

  Alt 6. Jan 2004, 11:57
Ich tippe mal auf einen EInOutError.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: E/A Fehler abfangen?

  Alt 6. Jan 2004, 11:58
Hi Scrapt,

das kannst Du recht einfach rausbekommen...
Delphi-Quellcode:
try
  // hier richtig mist bauen
except
  on E: Exception do
    // jetzt weißt Du auch wie die spezielle Klasse heißt ;-)
    ShowMessage(E.Classname);
end;
......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#7

Re: E/A Fehler abfangen?

  Alt 6. Jan 2004, 12:06
Scrapt?


danke an alle, =) also EInOutError wars.

@scp: ist sicher ne gute lösung aber für mich (noch) zu kompliziert, zb das {I+} usw :\

habe mal sharkys möglichkeit benutzt, der code von sakura hats mir bestätigt
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: E/A Fehler abfangen?

  Alt 6. Jan 2004, 12:12
Zitat von Pseudemys Nelsoni:

@scp: ist sicher ne gute lösung aber für mich (noch) zu kompliziert, zb das {I+} usw :\

habe mal sharkys möglichkeit benutzt, der code von sakura hats mir bestätigt
Ist auch die bessere Alternative.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: E/A Fehler abfangen?

  Alt 6. Jan 2004, 13:19
Zitat von scp:
Ist auch die bessere Alternative.
Ich würde fast sagen unnötiger try-execept-Block. Ich hätte es so gemacht:
Delphi-Quellcode:
{I-}
  ...;
{I+}
if IOResult <> 0 then
  RaiseLastOSError();
Dann weiß man auch, was schiefgegangen ist.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: E/A Fehler abfangen?

  Alt 6. Jan 2004, 18:51
Hast ja auch wieder recht. Dachte nur es wäre VCL/OP-konformer
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz