AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi TIdCookieManarer: Cookies speichern???
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TIdCookieManarer: Cookies speichern???

Ein Thema von romber · begonnen am 9. Nov 2009 · letzter Beitrag vom 10. Nov 2009
Antwort Antwort
romber

Registriert seit: 15. Apr 2004
Ort: Köln
1.164 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#1

TIdCookieManarer: Cookies speichern???

  Alt 9. Nov 2009, 12:20
Hallo!

Ich melde mich mit IdHTTP + OpenSSL + IdCookieManager auf einer SSL-Seite an. Dabei werden Cookies erstellt. Ich möchte diese Cookies speichern und in einem anderen Prozess wieder laden und somit ein erneutes Login umgehen. Sollte eigentlich kein Problem sein, dachte ich mir. Eifach in einer Schleife alle Cookie-Einträge im CookieManager durchgehen, in eine TString hinzufügen, speichern und dan genauso wieder laden. Geht aber nicht. Nach dem Laden sind die Cookies zwar da, aber die Seite verlangt wieder ein Login. Anscheinend wird nicht alles aus dem CookieManager gespeichern.

Wie speichere ich richtig Cookies aus dem TIdCookieManager?
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: TIdCookieManarer: Cookies speichern???

  Alt 9. Nov 2009, 13:03
Bei den Cookies wird vermutlich das Expire-Flag auf End-Session gesetzt sein, d. h. das Cookie wird ungültig so bald die Verbindung zur Website abgebrochen wird oder wenn dein Programm beendet wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
romber

Registriert seit: 15. Apr 2004
Ort: Köln
1.164 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#3

Re: TIdCookieManarer: Cookies speichern???

  Alt 9. Nov 2009, 14:08
Vielen Dank für die schnelle Antwort!

Zitat von Andreas L.:
Bei den Cookies wird vermutlich das Expire-Flag auf End-Session gesetzt sein, d. h. das Cookie wird ungültig so bald die Verbindung zur Website abgebrochen wird oder wenn dein Programm beendet wird.
Kann man da nichts machen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: TIdCookieManarer: Cookies speichern???

  Alt 9. Nov 2009, 14:39
Du kannst versuchen das Ablaufdatum auf ein weit in der Zukunft liegendes Datum zu erhöhen:

Delphi-Quellcode:
  //bin mir nicht sicher in welchen format der cookiemanager expires in den string speichert, versuchs mal mit der UnixZeit:
  idcookiemanager1.CookieCollection.Items[1].Expires := IntToStr(DateTimeToUnix(EncodeDate(2020, 01, 01, 01, 01, 01, 0000)));
  Mit Zitat antworten Zitat
romber

Registriert seit: 15. Apr 2004
Ort: Köln
1.164 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#5

Re: TIdCookieManarer: Cookies speichern???

  Alt 10. Nov 2009, 16:53
Kann das sein, dass einige Cookies überhaupt kein Expires haben???
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: TIdCookieManarer: Cookies speichern???

  Alt 10. Nov 2009, 18:11
Zitat von romber:
Kann das sein, dass einige Cookies überhaupt kein Expires haben???
Normalerweise nicht. Ist die Expires-Eigenschaft etwa leer?
  Mit Zitat antworten Zitat
romber

Registriert seit: 15. Apr 2004
Ort: Köln
1.164 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#7

Re: TIdCookieManarer: Cookies speichern???

  Alt 10. Nov 2009, 18:24
Nein, war mein Fehler.
Danke Dir für die Hilfe ich werde es testen, hoffentlich klappt es.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz