AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

tcp client/server

Ein Thema von the_seed · begonnen am 6. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 7. Jan 2004
Antwort Antwort
the_seed

Registriert seit: 31. Dez 2003
213 Beiträge
 
#1

tcp client/server

  Alt 6. Jan 2004, 18:24
HI, ich benutze delphi 7 unter der option internet kann man tcp client bzw. server auswählen. Ich habe einen server u. clienten erstellt , weiss jemand was ich beim tcpserver u. clienten angeben muss das wenn ich mit dem clienten connecte eine vom server angegebene nachricht in einem memo feld vom clienten abgebildet wird? Ich habe mehrere ähnliche threads gefunden in denen befehle von "writeln..." angegeben wurden nur irgendwie funktioniert das mit dem tcp server nicht?!? vielleicht kann mir kurz einer erklären was ich angeben muss...?
  Mit Zitat antworten Zitat
gekmihesg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: tcp client/server

  Alt 6. Jan 2004, 19:16
benutz doch den indy tcpserver und client des is glaub ich einfacher... dann gehts auch mit writeln()
  Mit Zitat antworten Zitat
the_seed

Registriert seit: 31. Dez 2003
213 Beiträge
 
#3

Re: tcp client/server

  Alt 6. Jan 2004, 21:18
ich wollt auch am anfang indy nehmen doch nach ein paar versuchen gabs immer irgend ein timeout problem, ich hab auch irgendwo gelesen das indy in zusammenhang mit winXP immer irgendwie rumstinnt deshalb wollt ichs mal über tcp probiern... verbindungsaufbau usw. funktioniert wunderbat nur ich weiss nicht jetzt nicht mehr weiter.
  Mit Zitat antworten Zitat
Mr.Dollar2k3

Registriert seit: 12. Okt 2003
Ort: KÖLN
29 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: tcp client/server

  Alt 7. Jan 2004, 13:25
ich würd lieber die standart tcp client udn server benutzten iss viel einfacher hab genau das gleich gemacht

wenn du die source habe willst kannst se gerne haben !!!
Und am 7 Tage Schuf Gott die Programmiersprache und er sah das es gut war X)
  Mit Zitat antworten Zitat
the_seed

Registriert seit: 31. Dez 2003
213 Beiträge
 
#5

Re: tcp client/server

  Alt 7. Jan 2004, 13:32
hi der standart server welchen meinst du damit winsock? poste halt mal den source
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

Re: tcp client/server

  Alt 7. Jan 2004, 14:30
bei udp ist aber der sichere und vollständige datentransfer nicht gewährleistet

es können pakete verloren gehen, und die reihenfolge der pakete durcheinander geraten ( meist nur über internet )
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
the_seed

Registriert seit: 31. Dez 2003
213 Beiträge
 
#7

Re: tcp client/server

  Alt 7. Jan 2004, 16:18
mmhh, ich hab bis jetzt nur schlechte sachen gehört, indy - bei xp viele fehler , udp - angeblich auch , winsocks sind bei delphi 7 nicht dabei und ich finde im moment meine cd nicht . Viele möglichkeiten bleiben da nicht mehr übrig. Ich bin noch ziemlich neu in sachen delphi , kann mir jemand erklären was die beste möglichkeiten ist daten bzw befehle remote zu versenden zb. einen pc herunterfahren oä. wäre echt nett

  Mit Zitat antworten Zitat
Mr.Dollar2k3

Registriert seit: 12. Okt 2003
Ort: KÖLN
29 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: tcp client/server

  Alt 7. Jan 2004, 16:26
soo das iss die source aber nicht voll ständig ich hab mal client und server für dich raus gepickt
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  // Standardkürzel "Strg + A"
  HotKey1.Modifiers := [hkCtrl];
  // Umschalt- und Alt-Taste nicht zulassen
  HotKey1.InvalidKeys := [hcShift, hcAlt];


// Server:=TServerSocket.Create(Form1);
// Client:= TClientSocket.Create(Form1);
  Memo1.Text:= '';
  Memo2.Text:= '';
  label3.Visible:= False;
  try

    Server.Port:=10024;
    Server.Open;

    //Client.Port:=10024;
    //Client.Host:='127.0.0.1';
    //Client.Open;
  except
    //Im Fehlerfall wieder freigeben (ältere versionen)
    Client.Free;
    Server.Free;
  end;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var MSGClient: string;
begin
 MSGClient:= Memo2.Text;
 Client.Socket.SendText('DU@Server >> '+ MSGClient);
 Memo2.Text:=('DU@Server >> '+ MSGClient);


 end;



procedure TForm1.ServerClientRead(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket);
  Var MSG: String;
  begin
   Server.OnClientRead:=ServerClientRead;
  MSG:=Socket.ReceiveText;
  Memo1.Lines.Add('Server@DU << '+ MSG);
  end;
in diesen beispiel verbind det sich server und client und mann kann nachrichten verschicken

zur zeit arbeite ich noch an einen datentransfer aber der code isss richtig
Und am 7 Tage Schuf Gott die Programmiersprache und er sah das es gut war X)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz