AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Windows SystemMessage Icons in 16x16 laden?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows SystemMessage Icons in 16x16 laden?

Offene Frage von "newbe"
Ein Thema von newbe · begonnen am 11. Nov 2009 · letzter Beitrag vom 11. Nov 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
newbe

Registriert seit: 14. Okt 2008
143 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Windows SystemMessage Icons in 16x16 laden?

  Alt 11. Nov 2009, 07:50
Hallo zusammen!

Ich möchte gern die Windows SystemMessage Icons (also Error, Warnung, Information und Frage) mit den Abmessungen
16x16 in ein TImage laden. Kann mir jemand sagen wie ich das anstelle? Ich habe es mit LoadIcon versucht, aber das TImage
bleibt immer leer.

mfG newbe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

Re: Windows SystemMessage Icons in 16x16 laden?

  Alt 11. Nov 2009, 07:53
Wie hast du es denn gemacht ?
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
newbe

Registriert seit: 14. Okt 2008
143 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Windows SystemMessage Icons in 16x16 laden?

  Alt 11. Nov 2009, 08:11
so..
Delphi-Quellcode:
Image4.Picture.Graphic := TIcon.Create;
  TIcon(Image4.Picture.Graphic).Handle := LoadImage(0, IDI_ERROR, Image_Icon, 16, 16, 0);
mfG newbe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

Re: Windows SystemMessage Icons in 16x16 laden?

  Alt 11. Nov 2009, 08:37
Versuch es mal bitte so:

Delphi-Quellcode:
procedure ...
var Icon: TIcon;
begin
  Icon := TIcon.Create;
  try
    Icon.Handle := LoadImage(0, IDI_ERROR, Image_Icon, 16, 16, LR_SHARED);
    Image4.Picture.Assign(Icon);
  finally
    Icon.Freee;
  end;
end;
Ich glaube aber unter XP / Vista gibt es keine Grössen von 16*16 bei IDI_ERROR & Co.
Die beginnen wohl erst bei 32x32.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Windows SystemMessage Icons in 16x16 laden?

  Alt 11. Nov 2009, 08:50
Solche Sachen legt man am besten selbst zur Exe. MS ändert/löscht solche Ressourcen gerne mal bei neueren Windows-Versionen. Siehe auch die System-Animationen die ab Vista nicht mehr vorhanden sind un damit ab D2007 (D2006) selbst als AVI-Ressourcen mitgeliefert werden.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Windows SystemMessage Icons in 16x16 laden?

  Alt 11. Nov 2009, 08:55
Aber ich glaube, bei diesen Standardicons ist man ziemlich sicher. Die gibt es ja schon sein Windows 3.11. Und so lange man die Konstanten verwendet und nichts hardcodet, sollte da nichts passieren, da sich hin und wieder schon mal die Ressourcen IDs ändern. Würden sie da was ändern, würden das ja auch die ganzen Messageboxen betreffen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: Windows SystemMessage Icons in 16x16 laden?

  Alt 11. Nov 2009, 09:04
Zitat von Luckie:
Würden sie da was ändern, würden das ja auch die ganzen Messageboxen betreffen.
Wenn du die Windows-Messagebox-API meinst: Dies wird ja passend zum Betriebssystem kompiliert.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#8

Re: Windows SystemMessage Icons in 16x16 laden?

  Alt 11. Nov 2009, 09:14
Zitat:
Die gibt es ja schon sein Windows 3.11. Und so lange man die Konstanten verwendet und nichts hardcodet, sollte da nichts passieren
Denke ich auch.

Nur können sich halt, wie es MS beliebt, die Grösse und das Aussehen der Symbole ändern oder auch nicht.
Vorhanden sind sie schon.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
newbe

Registriert seit: 14. Okt 2008
143 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: Windows SystemMessage Icons in 16x16 laden?

  Alt 11. Nov 2009, 11:08
@TurboPascal

Also der Code funktioniert erstmal, jedoch ist das Icon 32x32 und nicht 16x16 groß, so wie ich es gerne hätte.

mfG newbe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Windows SystemMessage Icons in 16x16 laden?

  Alt 11. Nov 2009, 11:10
Dann lad sie doch in 32x32 und stell das TImage auf 16x16, Stretch und Proportional auf true.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz