AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi OnKeyDown-Word zu String und ein Pong-Clone
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

OnKeyDown-Word zu String und ein Pong-Clone

Ein Thema von Fussel9 · begonnen am 15. Nov 2009 · letzter Beitrag vom 16. Nov 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von Fussel9
Fussel9

Registriert seit: 25. Mai 2009
322 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

OnKeyDown-Word zu String und ein Pong-Clone

  Alt 15. Nov 2009, 20:19
Abend, sitze gerade daran einen Pong-Clone zu erstellen, weder in der Hilfe noch hier im forum hab ich über die suche was gescheites gefunden:
Ich hab keine Liste für die Key's also z.B. die UNTEN Taste...
Also Wollte ich schreiben...

OnKeyDown
begin
ShowMessage(Key);
end;

als mir ein altes Problem wieder begegnete:
Inkompatible Typen String und Word...
ich wusste auch schon mal wies ging, aber... habs vergessen^^
kann wer helfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke
Online

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.346 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: OnKeyDown-Word zu String und ein Pong-Clone

  Alt 15. Nov 2009, 20:21
Wie wäre es mit IntToStr?
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
oki

Registriert seit: 30. Dez 2002
Ort: Brandshagen
1.819 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: OnKeyDown-Word zu String und ein Pong-Clone

  Alt 15. Nov 2009, 20:22
Hi,

die Konstanten sind VK_UP und VK_DOWN.

Gruß oki

[edit] Arggg, ich lass es heute sein. Sorry voll am Thema vorbei. [/edit]
42
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussel9
Fussel9

Registriert seit: 25. Mai 2009
322 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: OnKeyDown-Word zu String und ein Pong-Clone

  Alt 15. Nov 2009, 20:23
Word und Integer muss man erst mal drauf kommen...^^
Wieso isn Word(Wort) nen Integer(Zahl) ?


Ps: Das funzt dann auch net so wirklich wa? Wenn ich jetz

OnKeyDown
begin
ShowMessage(IntToStr(Key));
end;


mache krieg ich nur Zahlen....

Wo gibts denn Die Liste oder wie Kann man es programmieren das es angezeigt wird..?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: OnKeyDown-Word zu String und ein Pong-Clone

  Alt 15. Nov 2009, 20:26
Zitat von Fussel9:
Wieso isn Word(Wort) nen Integer(Zahl) ?
Wort = Datenwort
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussel9
Fussel9

Registriert seit: 25. Mai 2009
322 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: OnKeyDown-Word zu String und ein Pong-Clone

  Alt 15. Nov 2009, 20:29
Ok, also steht in Key gar nicht so was wie
VK_DOWN

?

Aber wie kann ich mir das anzeigen lassen? für jede taste?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussel9
Fussel9

Registriert seit: 25. Mai 2009
322 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: OnKeyDown-Word zu String und ein Pong-Clone

  Alt 15. Nov 2009, 21:29
Wie genau mach ichn das mit dem Ball?
Klar..Zahl zwischen Null und 360 generieren lassen, aber dann?
Was muss ich tun damit der Ball in einer linearen bewegung in dem Winkel fliegt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke
Online

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.346 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: OnKeyDown-Word zu String und ein Pong-Clone

  Alt 15. Nov 2009, 22:29
Zitat von Fussel9:
Aber wie kann ich mir das anzeigen lassen? für jede taste?
Such einmal nach virtuellen Tastaturcodes (bzw. drück einfach F1 über VK_DOWN z.B. ). Da gibt es Listen.
Zudem kannst du doch einfach in Delphi selbst VK_ eingeben und schauen welche es gibt, auch die entsprechenden Definitionen kannst du dir ja anschauen.

Und was hat deine neue Frage mit diesem Thread hier zu tun? *Wink mit dem Zaunpfahl*
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussel9
Fussel9

Registriert seit: 25. Mai 2009
322 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: OnKeyDown-Word zu String und ein Pong-Clone

  Alt 16. Nov 2009, 08:55
Guck dir doch den thread namen an: ---und ein Pong-Clone ^^

Wollte hier auch alle Fragen dazu einstellen, über die Suche würde jemand also wenn er Pong sucht hier auch dazu antworten finden...

Kann mir jemand erklären wie das mit dem Ball geht???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#10

Re: OnKeyDown-Word zu String und ein Pong-Clone

  Alt 16. Nov 2009, 09:04
Hi!

Hier gilt aber die Regel, dass man pro Thread nur eine Frage stellen darf, da auch sonst die Antworten kreuz und quer durcheinander laufen, wenn es z.B. Nachfragen o.ä. gibt.


Grüße, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz