AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm im Hintergrund starten

Ein Thema von hitzi · begonnen am 21. Nov 2009 · letzter Beitrag vom 22. Nov 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.182 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

Re: Programm im Hintergrund starten

  Alt 21. Nov 2009, 22:43
Ja, sowas hab ich auch gelesen,
aber es gibt doch so Multi-Desktop-Programme und da kann man doch auch die Fenster zwischen den Desktops bewegen?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hitzi
hitzi

Registriert seit: 2. Jan 2003
Ort: Eibau
768 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#12

Re: Programm im Hintergrund starten

  Alt 21. Nov 2009, 22:50
Laut dem Thread hier, wird bei den virtuellen Desktops ne andere Technik verwendet.
Thomas
Besucht doch mal http://www.hitziger.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hitzi
hitzi

Registriert seit: 2. Jan 2003
Ort: Eibau
768 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#13

Re: Programm im Hintergrund starten

  Alt 21. Nov 2009, 23:56
Ich hab das Ganze grad mit einer Verknüpfung zum externen Programm durchgespielt. Verknüpfung -> Eigenschaften -> Verknüpfung -> Ausführen; Minimiert. Programm wird minimiert gestartet ohne in den Vordergrund zu springen und ohne Darstellungsfehler wie beim Minimierten Starten mit Shellexecute (siehe erstes Post).

Welche Möglichenkeiten gibt es ein externes Programm minimiert zu starten? Eine Alternative für mich wäre jetzt noch über mein programm eine Verknüpfung zum externen Programm zu erstellen mit dem Parameter minimiert starten und dann eben das Programm immer über diese Verknüpfung zu starten. Aber ich denke, da gibt es einen direkteren Weg - eben den Weg der genutzt wird um ein Programm im Explorer durch einer Verknüpfung minimiert starten zu lassen.
Nochmal zur Erinnerung (erstes Post) - ich weiß wie ich ein programm minimiert mit Shellexecute starten kann, nur dann wird das Programmfenster nicht richtig dargestellt, wenn man es später wieder hochholt(siehe Screenshots im ersten Post).
Thomas
Besucht doch mal http://www.hitziger.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: Programm im Hintergrund starten

  Alt 22. Nov 2009, 00:11
schon sehr komisch das es mit einer Verknüpfung funktioniert aber nicht mit ShellExecute. Wie sieht konkret dein ShellExecute Aufruf aus?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hitzi
hitzi

Registriert seit: 2. Jan 2003
Ort: Eibau
768 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#15

Re: Programm im Hintergrund starten

  Alt 22. Nov 2009, 09:23
Ich hatte mich gestern Abend zu früh gefreut Die Tests mit der Verknüpfung liefen alle manuell im Windows Explorer ab. Sobald ich so eine Verknüpfung mit ShellExecute (starte: programm.lnk) aus Delphi heraus starte, wird die Einstellung "minimiert Starten" ignoriert. Sehr schade.
Thomas
Besucht doch mal http://www.hitziger.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16

Re: Programm im Hintergrund starten

  Alt 22. Nov 2009, 09:31
Wie sieht denn nun dein ShellExecute Aufruf aus?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hitzi
hitzi

Registriert seit: 2. Jan 2003
Ort: Eibau
768 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#17

Re: Programm im Hintergrund starten

  Alt 22. Nov 2009, 12:15
Hier ist der Code. Der stammt von himitsu aus dem Post:

Delphi-Quellcode:
function Exec(Filename, Params: String;
                     WindowState: Word = SW_SHOWNORMAL): boolean;
var
  {$IFDEF UNICODE} ShExecInfoW: SHELLEXECUTEINFOW; {$ENDIF}
  ShExecInfoA: SHELLEXECUTEINFOA;
begin
  Result := false;
  if (Filename = '') or not FileExists(FileName) then
    exit;
  {$IFDEF UNICODE}
  if (Win32Platform = VER_PLATFORM_WIN32_NT) then
  begin
    ShExecInfoW.Wnd := GetForegroundWindow;
    ShExecInfoW.cbSize := SizeOf(SHELLEXECUTEINFOW);
    ShExecInfoW.fMask := SEE_MASK_DEFAULT;
    ShExecInfoW.lpVerb := 'open';
    ShExecInfoW.lpFile := PWideChar(WideString(Filename));
    ShExecInfoW.lpParameters := PWideChar(WideString(Params));
    ShExecInfoW.lpDirectory := PWideChar(WideString(ExtractFileDir(Filename)));
    ShExecInfoW.nShow := WindowState;
    Result := ShellExecuteExW(@ShExecInfoW);
  end
  else
  {$ENDIF}
  begin
    ShExecInfoA.Wnd := GetForegroundWindow;
    ShExecInfoA.cbSize := sizeof(SHELLEXECUTEINFOA);
    ShExecInfoA.fMask := SEE_MASK_DEFAULT;
    ShExecInfoA.lpVerb := 'open';
    ShExecInfoA.lpFile := PAnsiChar(AnsiString(Filename));
    ShExecInfoA.lpParameters := PAnsiChar(AnsiString(Params));
    ShExecInfoA.lpDirectory := PAnsiChar(AnsiString(ExtractFileDir(Filename)));
    ShExecInfoA.nShow := WindowState;
    Result := ShellExecuteExA(@ShExecInfoA);
  end;
end;

//Aufruf:

Exec('c:\test\test.lnk', '', SW_MINIMIZE); //startet ganz normal, d.h. Programmfenster ist nach dem Start sichtbar
Exec('c:\test\test.lnk', '', SW_SHOWMINNOACTIVE); //startet das Programm minimiert, aber es treten die im ersten Post gezeigten Darstellungsfehler auf



[EDIT] Oh Mann ... ich hab immer an der falschen Stelle gesucht. Das Problem ist nicht der Code zum minimierten Starten, sondern der Code zum Anzeigen des externen minimierten Fensters. Starte ich das Programm mit ShellExecute und SW_SHOWMINNOACTIVE wird es minimiert gestartet und lässt auch den Focus beim aktiven Programm. Hole ich nun das Fenster mit dem folgenden Code hoch:
Delphi-Quellcode:
ShowWindow(fHandle, SW_SHOW); //das Handle wird vorher mit GetWindow() ermittelt
    ShowWindow(GetWindow(fHandle, GW_OWNER), SW_SHOW);
dann wird das Fenster mit Darstellungsfehlern angezeigt. Hole ich dagegen das Programm nach dem Programmstart das erste Mal durch einen Klick in der Taskbar wieder hoch, gibt es keine Darstellungsfehler. Nach diesem manuellen Wiederherstellen des Fenster kann ich es auch wieder minimieren und problemlos mit dem gerade genannte Code wieder nach oben holen, ohne dass irgendwelche Darstellungsfehler auftreten. Wo könnte hier das Problem liegen?
Thomas
Besucht doch mal http://www.hitziger.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz