AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Delphi Euro - Dollar - Umrechner
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Euro - Dollar - Umrechner

Ein Thema von rojhat2049 · begonnen am 21. Nov 2009 · letzter Beitrag vom 30. Jul 2012
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
rojhat2049
Registriert seit: 20. Nov 2009
Hier habe ich einen Euro - Dollar - Umrechner programmiert


Delphi-Quellcode:
unit Unit1;
interface
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;
type
  TForm1 = class(TForm)
    edt1: TEdit;
    edt2: TEdit;
    edt3: TEdit;
    grp1: TGroupBox;
    lbl2: TLabel;
    lbl3: TLabel;
    grp2: TGroupBox;
    lbl1: TLabel;
    grp3: TGroupBox;
    scrlbr1: TScrollBar;
    edt4: TEdit;
    procedure edtDblClick(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure scrlbr1Change(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
var
  Form1: TForm1;
implementation
{$R *.dfm}
var
  kurs, euro, dollar :Single;
  code :Integer;
  s :string;
procedure umwandeln;
  begin
    with Form1 do
    begin
      Val(edt1.text, kurs, code) ;
      Val(edt2.Text,dollar , code) ;
      Val(edt3.Text,euro ,code) ;
     end;
    end;
    procedure euro_dollar;
    begin
     umwandeln;
     Str(euro*kurs:8:2,s);
     Form1.edt2.text :=s;
     end;
     procedure dollar_euro;
     begin
       umwandeln;
       Str(dollar/kurs:8:2,s);
       Form1.edt3.text :=s;
       end;
procedure TForm1.edtDblClick(Sender: TObject);
begin
    umwandeln;
    if kurs>0
    then if sender =edt3
         then euro_dollar
         else dollar_euro;
end;
 
Benutzerbild von Back2Code
Back2Code

 
Delphi XE7 Professional
 
#11
  Alt 30. Jul 2012, 09:45
Guten Morgen,

warum läst Du die Schleife 10000 mal durchlaufen?

Grüße
Klaus
Der Source ist noch vor meiner Zeit, wo ich etwas von while Schleifen gehört hatte Und damals hab ich das Problem so gelöst, dass es nach einer Eingabe halt wiederholt wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jonas Shinaniganz
Jonas Shinaniganz

 
Delphi XE5 Ultimate
 
#12
  Alt 30. Jul 2012, 11:10
und auch nix von

Delphi-Quellcode:
repeat
...
until();
oder

Delphi-Quellcode:
var
  label label1;
begin
  label1;
  ...
  goto label1 ;
oder

und ich bin noch nicht ganz 1 Jahr dabei und mal eben derbe kreativ

Delphi-Quellcode:
var
  I : Integer;
  hack : @I;
begin
  for I := 0 to 1 do
  begin
  ...
  hack^ := 0;
  end;

Geändert von Jonas Shinaniganz (30. Jul 2012 um 11:13 Uhr) Grund: formatierung
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#13
  Alt 30. Jul 2012, 11:31
Delphi-Quellcode:
var
  I : Integer;
  hack : @I;
begin
  for I := 0 to 1 do
  begin
  ...
  hack^ := 0;
  end;
Das vergiß man ganz schnell wieder.
Das Gleiche gilt für hack : Integer absolute I; .

Denn die Codeoptimierung läßt auch ganz gerne mal die Schleifen rückwäts laufen oder in einem anderem/optimierten Wertebereich.
z.B. ein for i := 3 to 5 do kann Delphi/FPC ganz schnell mal in ein for i := 2 downto 0 do optimieren.

So wie es klingt hast du dementsprechend noch nicht wirklich Überblick über gewisse Interna des Compilers, bzw. der Sprache, und "Sowas" machen zu können.



Von GOTO für "einfache" Schleifen wird auch einfach mal abgeraten ... Beründung: is halt so Und übersichtlicher/optimierter wird es

Und was ist mit While-Schleifen oder Break?

Geändert von himitsu (30. Jul 2012 um 12:24 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jonas Shinaniganz
Jonas Shinaniganz

 
Delphi XE5 Ultimate
 
#14
  Alt 30. Jul 2012, 12:16
Stimmt himitsu. Ich bin heute nicht so ernst bei der Sache weil das erste Jahr als Azubi jetzt rumm ist und wir am Sonntag noch entsprechend getankt hatten *g*

Jedenfalls hast du Recht, http://de.wikipedia.org/wiki/Spaghetticode

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz