AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

oggvorbis.dll gesucht

Ein Thema von SirThornberry · begonnen am 8. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 19. Feb 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

oggvorbis.dll gesucht

  Alt 8. Jan 2004, 16:09
bei meinen ogg-vorbis gesuche bin ich inzwischen so weit gekommen das ich die oggvorbis.dll benötige um alles so zu basteln wie ichs mir vorstelle nur find ich die nirgends - hat die jemand da oder weiß wo die zu finden ist?? (jetzt bitte nicht auf vorbis.com verweisen - ha hab ich die auch nicht gefunden)
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Alter Mann

Registriert seit: 15. Nov 2003
Ort: Berlin
934 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

Re: oggvorbis.dll gesucht

  Alt 8. Jan 2004, 17:39
Hi SirThornberry,

schau mal hier: Xception

Suchzeit mit Google ca. 1.5 sek.

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: oggvorbis.dll gesucht

  Alt 8. Jan 2004, 20:11
die seite hatt ich auch gefunden allerdings ist da nur die vorbis.dll dabei und keine oggvorbis.dll
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: oggvorbis.dll gesucht

  Alt 8. Jan 2004, 20:51
Guck mal hier:

http://rarewares.hydrogenaudio.org/ogg.html


Wenn da nicht die passende ist, weis ich auch nicht.
Evtl. ist die oggvorbis.dll ja die gleiche wie vorbis.dll, haste es schon getestet?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: oggvorbis.dll gesucht

  Alt 27. Mär 2004, 13:18
Es gibt zig varianten der einzelnen Dlls, hab jetzt die richtige kombination der dlls gefunden. Einziges Problem ist noch das beim Encodieren ab und zu ein Fehler auftaucht (Division durch 0) aber der rest funktioniert. Und der Fehler tritt nur bei einigen Dateien auf (eventuell beschädigte?!)
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Nogge

Registriert seit: 15. Jul 2004
336 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: oggvorbis.dll gesucht

  Alt 17. Feb 2006, 22:44
Hallo SirThornberry,
Ich interesse mich auch für das Encodieren zu ogg-vorbis Dateien. Bisher habe ich nie Erfolg gehabt, nur mithilfe einer dll aus dem Internet ein De-/Encoder mit Delphi zu schreiben. Ich verstehe z.B. nicht, wie ich die Funktionen aus der dll benutzen kann, wenn die Dokumentationen nur C++ Code anzeigt. Kannst Du mir vllt eine allgemeine und spezielle (zu ogg-vorbis) Erklärung bzw. Erläuterung geben?

Vielen Dank, Nogge
  Mit Zitat antworten Zitat
Wishmaster

Registriert seit: 14. Sep 2002
Ort: Steinbach, MB, Canada
301 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#7

Re: oggvorbis.dll gesucht

  Alt 17. Feb 2006, 23:26
Audio Components Suite


http://www.mtu-net.ru/aborovsky/acs/k31.png
  Mit Zitat antworten Zitat
Nogge

Registriert seit: 15. Jul 2004
336 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: oggvorbis.dll gesucht

  Alt 17. Feb 2006, 23:40
Wahnsinn! Vielen Dank, Wishmaster!

Gruß Nogge
  Mit Zitat antworten Zitat
Nogge

Registriert seit: 15. Jul 2004
336 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: oggvorbis.dll gesucht

  Alt 18. Feb 2006, 10:53
mmh...Ich habe mich mit der Komponente auseinandergesetzt, scheitere jedoch jedesmal daran, einen Internet-Radio-Stream jede 10 sec. in das ogg-vorbis Format zu konvertieren (um den RAM zu entlasten) und anschließend als eine ogg-Datei auf die Festplatte zu speichern.
Zukunftswunsch: Anschließend möchte ich außerdem jedes so entstandene Teil sofort an die bereits bestehene ogg-Datei heranfügen, so dass am Ende der Aufnahme nur eine ogg-Datei mit dem gesamten Inhalt vorhanden ist. Dieses habe ich schon mal mit der oggenc.exe im RAW-Format getestet, jedoch wurde so kein bzw. (manuell) nur ein defekter ogg-Header erzeugt, was zu langen Ladezeiten bei jedem Audio-Player führte.

Kennt sich hier zufällig jemand genauer mit diesem Thema aus und kann mir helfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Wishmaster

Registriert seit: 14. Sep 2002
Ort: Steinbach, MB, Canada
301 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#10

Re: oggvorbis.dll gesucht

  Alt 19. Feb 2006, 06:23
Hi

Warum willst du das alle 10 sec. Machen wen du das in Echtzeit machen kannst und ich mein die ca. 4 MB was die oggenc.exe verbrauch ist für die heutige zeit nicht das meiste.


Benutze einfach Bassenc.dll + oggenc.exe oder flac.exe oder Lame.exe, ….!

Und wen ich mir das Beispiel von “Bassenc\rectest“ ist die Auslastung meines CPU= 0
oggenc.exe = 3,808 k
RecTest.exe = 5,800 k
Angehängte Dateien
Dateityp: rar rectest_331.rar (287,7 KB, 9x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz