AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

String im Exe-Text verschlüsseln

Ein Thema von silentAMD · begonnen am 8. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 9. Jan 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte » 
silentAMD

Registriert seit: 27. Sep 2003
203 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

String im Exe-Text verschlüsseln

  Alt 8. Jan 2004, 18:30
Hi,

wie kann man bei so einem fall

Code:
if Edit1.Text = 'geheimes Passwort' then TuIrgendwas()
das wort 'geheimes Passwort' im Exe-Quelltext verbergen/unsichtbar machen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: String im Exe-Text verschlüsseln

  Alt 8. Jan 2004, 18:38
Hatten wir gerade. Resultat der Diskussion: geht nicht vernünftig und sicher.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: String im Exe-Text verschlüsseln

  Alt 8. Jan 2004, 20:07
Zitat von Luckie:
geht nicht vernünftig und sicher.
Also wenn ich SilentAMD richtig verstanden habe, geht es in seinem Fall nicht um eine Rückentschlüsselung eines Textes, sondern lediglich um den Vergleich. Da bietet sich ein Hash Algorythmus an, wo dann einfach der Hashwert aus edit1.text erstellt wird und mit dem festintegriertem Wert in der EXE verglichen wird.

Wenns allerdings um eine Rückentschlüsselung geht, geb ich natürlich Luckie vollkommen Recht. Hatte bzw. habe nämlich auch genau das Problem in einem Programm bei mir. Aus über den Umweg von Public/Private Keys gibts da keine vernünftige Lösung.

Gruß,
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: String im Exe-Text verschlüsseln

  Alt 8. Jan 2004, 20:14
Dann mache ich die Exe mit einem HexEditor auf und sehe den Hash-Wert.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: String im Exe-Text verschlüsseln

  Alt 8. Jan 2004, 20:32
Zitat von Luckie:
Dann mache ich die Exe mit einem HexEditor auf und sehe den Hash-Wert.
Und weiter 8)
Ich mein, was fängst du mit den Hash Wert alleine an.

Was du ntürlich machen kannst, ist aus einem
if edit1.text = 'hashwert'...
ein
if edit1.text <> 'hashwert' then...

Ein sehr beliebtes Spiel um Programme zu hacken

Gruß,
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: String im Exe-Text verschlüsseln

  Alt 8. Jan 2004, 21:32
Delphi-Quellcode:
function getmypassword:String;
var v1: Array [1..17] of Char;
    LCount: Integer;
begin
  v1[1] := 'g';
  v1[2] := 'e';
  v1[3] := 'h';
  v1[4] := 'e';
  v1[5] := 'i';
  v1[6] := 'm';
  [...]
  result := '';
  for LCount := 1 to 17 do
    result := result + v1[LCount];
end;


[...]
if Edit1.Text = getmypassword then TuIrgendwas();
Sollte schon etwas schwerer dann in der exe zusammen zu suchen sein

Wenn du sicher gehen willst das es nicht so einfach zu hacken ist mach noch paar routinen rein die während des auführens prüfen ob die exe noch orginal ist (checksummenwert)
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von eddy
eddy

Registriert seit: 4. Jan 2003
Ort: Sachsen
573 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#7

Re: String im Exe-Text verschlüsseln

  Alt 8. Jan 2004, 22:00
Hallo Leute,

ich bin auch noch nicht von Luckie's Meinung so ganz überzeugt.

Irgendwie läßt sich mit Sicherheit jedes Passwort knacken, aber selbst das sollte mit einem vertretbaren Aufwand machbar sein. Das geheime Passwort soll ja wohl bloß nicht gleich sichtbar sein, wenn man sich mit einem Hex-Editor die EXE anschaut.

Natürlich könnte mich Luckie (oder jemand anders, der sich damit auskennt,) überzeugen, wenn hier morgen das richtige Passwort steht.

Hoffentlich bin ich dann nicht allzu sehr deprimiert

Anbei die erforderliche EXE-Datei.

mfg
eddy
Angehängte Dateien
Dateityp: zip passwort.zip (172,0 KB, 20x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: String im Exe-Text verschlüsseln

  Alt 9. Jan 2004, 04:21
Code:
00445110   55                     push   ebp
00445111   8BEC                  mov    ebp, esp
00445113   B90B000000             mov    ecx, $0000000B
00445118   6A00                   push   $00
0044511A  6A00                   push   $00
0044511C  49                     dec    ecx
0044511D  75F9                   jnz    00445118
0044511F  53                     push   ebx
00445120   8BD8                   mov    ebx, eax
00445122   33C0                   xor    eax, eax
00445124   55                     push   ebp

* Possible String Reference to: 'éAÝûÿë´[‹å]Ã'
|
00445125   6886564400             push   $00445686

***** TRY
|
0044512A  64FF30                 push   dword ptr fs:[eax]
0044512D  648920                 mov    fs:[eax], esp
00445130   8D45EC                lea    eax, [ebp-$14]
00445133   BA07000000             mov    edx, $00000007

* Possible String Reference to: 'abcdefghijklmnopqrstuvwxyz'
|
00445138   B99C564400             mov    ecx, $0044569C
0044513D  4A                    dec    edx
0044513E  3B51FC                cmp    edx, [ecx-$04]
00445141   7205                   jb     00445148

* Reference to: System.Proc_00402C04
|
00445143   E8BCDAFBFF            call   00402C04
00445148   42                     inc    edx
00445149   8A5411FF              mov    dl, byte ptr [ecx+edx-$01]
0044514D  885001                 mov    [eax+$01], dl
00445150   C60001                 mov    byte ptr [eax], $01
00445153   8D55EC                lea    edx, [ebp-$14]
00445156   8D45E8                 lea    eax, [ebp-$18]

* Reference to: System.Proc_00402894
|
00445159   E836D7FBFF            call   00402894
0044515E  8D45E4                 lea    eax, [ebp-$1C]
00445161   BA05000000             mov    edx, $00000005

* Possible String Reference to: 'abcdefghijklmnopqrstuvwxyz'
|
00445166   B99C564400             mov    ecx, $0044569C
0044516B  4A                    dec    edx
0044516C  3B51FC                cmp    edx, [ecx-$04]
0044516F  7205                   jb     00445176

* Reference to: System.Proc_00402C04
|
00445171   E88EDAFBFF            call   00402C04
00445176   42                     inc    edx
00445177   8A5411FF              mov    dl, byte ptr [ecx+edx-$01]
0044517B  885001                 mov    [eax+$01], dl
0044517E  C60001                 mov    byte ptr [eax], $01
00445181   8D55E4                 lea    edx, [ebp-$1C]
00445184   8D45E8                 lea    eax, [ebp-$18]
00445187   B102                   mov    cl, $02

* Reference to: System.Proc_00402864
|
00445189   E8D6D6FBFF            call   00402864
0044518E  8D55E8                 lea    edx, [ebp-$18]
00445191   8D45E0                 lea    eax, [ebp-$20]

* Reference to: System.Proc_00402894
|
00445194   E8FBD6FBFF            call   00402894
00445199   8D45E4                 lea    eax, [ebp-$1C]
0044519C  BA08000000             mov    edx, $00000008

* Possible String Reference to: 'abcdefghijklmnopqrstuvwxyz'
|
004451A1   B99C564400             mov    ecx, $0044569C
004451A6   4A                    dec    edx
004451A7   3B51FC                cmp    edx, [ecx-$04]
004451AA  7205                   jb     004451B1

* Reference to: System.Proc_00402C04
|
004451AC  E853DAFBFF            call   00402C04
004451B1   42                     inc    edx
004451B2   8A5411FF              mov    dl, byte ptr [ecx+edx-$01]
004451B6   885001                 mov    [eax+$01], dl
004451B9   C60001                 mov    byte ptr [eax], $01
004451BC  8D55E4                 lea    edx, [ebp-$1C]
004451BF  8D45E0                 lea    eax, [ebp-$20]
004451C2   B103                   mov    cl, $03

* Reference to: System.Proc_00402864
|
004451C4   E89BD6FBFF            call   00402864
004451C9   8D55E0                 lea    edx, [ebp-$20]
004451CC  8D45D8                 lea    eax, [ebp-$28]

* Reference to: System.Proc_00402894
|
004451CF  E8C0D6FBFF            call   00402894
004451D4   8D45E4                 lea    eax, [ebp-$1C]
004451D7   BA14000000             mov    edx, $00000014

* Possible String Reference to: 'abcdefghijklmnopqrstuvwxyz'
|
004451DC  B99C564400             mov    ecx, $0044569C
004451E1   4A                    dec    edx
004451E2   3B51FC                cmp    edx, [ecx-$04]
004451E5   7205                   jb     004451EC

* Reference to: System.Proc_00402C04
|
004451E7   E818DAFBFF            call   00402C04
004451EC  42                     inc    edx
004451ED  8A5411FF              mov    dl, byte ptr [ecx+edx-$01]
004451F1   885001                 mov    [eax+$01], dl
004451F4   C60001                 mov    byte ptr [eax], $01
004451F7   8D55E4                 lea    edx, [ebp-$1C]
004451FA  8D45D8                 lea    eax, [ebp-$28]
004451FD  B104                   mov    cl, $04

* Reference to: System.Proc_00402864
|
004451FF  E860D6FBFF            call   00402864
00445204   8D55D8                 lea    edx, [ebp-$28]
00445207   8D45F8                 lea    eax, [ebp-$08]

* Reference to: System.Proc_00403B58
|
0044520A  E849E9FBFF            call   00403B58
0044520F  8D45EC                lea    eax, [ebp-$14]
00445212   BA07000000             mov    edx, $00000007

* Possible String Reference to: 'abcdefghijklmnopqrstuvwxyz'
|
00445217   B99C564400             mov    ecx, $0044569C
0044521C  4A                    dec    edx
0044521D  3B51FC                cmp    edx, [ecx-$04]
00445220   7205                   jb     00445227

* Reference to: System.Proc_00402C04
|
00445222   E8DDD9FBFF            call   00402C04
00445227   42                     inc    edx
00445228   8A5411FF              mov    dl, byte ptr [ecx+edx-$01]
0044522C  885001                 mov    [eax+$01], dl
0044522F  C60001                 mov    byte ptr [eax], $01
00445232   8D55EC                lea    edx, [ebp-$14]
00445235   8D45E8                 lea    eax, [ebp-$18]

* Reference to: System.Proc_00402894
|
00445238   E857D6FBFF            call   00402894
0044523D  8D45E4                 lea    eax, [ebp-$1C]
00445240   BA09000000             mov    edx, $00000009

* Possible String Reference to: 'abcdefghijklmnopqrstuvwxyz'
|
00445245   B99C564400             mov    ecx, $0044569C
0044524A  4A                    dec    edx
0044524B  3B51FC                cmp    edx, [ecx-$04]
0044524E  7205                   jb     00445255

* Reference to: System.Proc_00402C04
|
00445250   E8AFD9FBFF            call   00402C04
00445255   42                     inc    edx
00445256   8A5411FF              mov    dl, byte ptr [ecx+edx-$01]
0044525A  885001                 mov    [eax+$01], dl
0044525D  C60001                 mov    byte ptr [eax], $01
00445260   8D55E4                 lea    edx, [ebp-$1C]
00445263   8D45E8                 lea    eax, [ebp-$18]
00445266   B102                   mov    cl, $02

* Reference to: System.Proc_00402864
|
00445268   E8F7D5FBFF            call   00402864
0044526D  8D55E8                 lea    edx, [ebp-$18]
00445270   8D45E0                 lea    eax, [ebp-$20]

* Reference to: System.Proc_00402894
|
00445273   E81CD6FBFF            call   00402894
00445278   8D45E4                 lea    eax, [ebp-$1C]
0044527B  BA02000000             mov    edx, $00000002

* Possible String Reference to: 'abcdefghijklmnopqrstuvwxyz'
|
00445280   B99C564400             mov    ecx, $0044569C
00445285   4A                    dec    edx
00445286   3B51FC                cmp    edx, [ecx-$04]
00445289   7205                   jb     00445290

* Reference to: System.Proc_00402C04
|
0044528B  E874D9FBFF            call   00402C04
00445290   42                     inc    edx
00445291   8A5411FF              mov    dl, byte ptr [ecx+edx-$01]
00445295   885001                 mov    [eax+$01], dl
00445298   C60001                 mov    byte ptr [eax], $01
0044529B  8D55E4                 lea    edx, [ebp-$1C]
0044529E  8D45E0                 lea    eax, [ebp-$20]
004452A1   B103                   mov    cl, $03

* Reference to: System.Proc_00402864
|
004452A3   E8BCD5FBFF            call   00402864
004452A8   8D55E0                 lea    edx, [ebp-$20]
004452AB  8D45D8                 lea    eax, [ebp-$28]

* Reference to: System.Proc_00402894
|
004452AE  E8E1D5FBFF            call   00402894
004452B3   8D45E4                 lea    eax, [ebp-$1C]
004452B6   BA14000000             mov    edx, $00000014

* Possible String Reference to: 'abcdefghijklmnopqrstuvwxyz'
|
004452BB  B99C564400             mov    ecx, $0044569C
004452C0   4A                    dec    edx
004452C1   3B51FC                cmp    edx, [ecx-$04]
004452C4   7205                   jb     004452CB

* Reference to: System.Proc_00402C04
|
004452C6   E839D9FBFF            call   00402C04
004452CB  42                     inc    edx
004452CC  8A5411FF              mov    dl, byte ptr [ecx+edx-$01]
004452D0   885001                 mov    [eax+$01], dl
004452D3   C60001                 mov    byte ptr [eax], $01
004452D6   8D55E4                 lea    edx, [ebp-$1C]
004452D9   8D45D8                 lea    eax, [ebp-$28]
004452DC  B104                   mov    cl, $04

* Reference to: System.Proc_00402864
|
004452DE  E881D5FBFF            call   00402864
004452E3   8D55D8                 lea    edx, [ebp-$28]
004452E6   8D45F4                 lea    eax, [ebp-$0C]

* Reference to: System.Proc_00403B58
|
004452E9   E86AE8FBFF            call   00403B58
004452EE  8D45EC                lea    eax, [ebp-$14]
004452F1   BA0E000000             mov    edx, $0000000E

* Possible String Reference to: 'ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ'
|
004452F6   B9C0564400             mov    ecx, $004456C0
004452FB  4A                    dec    edx
004452FC  3B51FC                cmp    edx, [ecx-$04]
004452FF  7205                   jb     00445306

* Reference to: System.Proc_00402C04
|
00445301   E8FED8FBFF            call   00402C04
00445306   42                     inc    edx
00445307   8A5411FF              mov    dl, byte ptr [ecx+edx-$01]
0044530B  885001                 mov    [eax+$01], dl
0044530E  C60001                 mov    byte ptr [eax], $01
00445311   8D55EC                lea    edx, [ebp-$14]
00445314   8D45E8                 lea    eax, [ebp-$18]

* Reference to: System.Proc_00402894
|
00445317   E878D5FBFF            call   00402894
0044531C  8D45E4                 lea    eax, [ebp-$1C]
0044531F  BA09000000             mov    edx, $00000009

* Possible String Reference to: 'abcdefghijklmnopqrstuvwxyz'
|
00445324   B99C564400             mov    ecx, $0044569C
00445329   4A                    dec    edx
0044532A  3B51FC                cmp    edx, [ecx-$04]
0044532D  7205                   jb     00445334

* Reference to: System.Proc_00402C04
|
0044532F  E8D0D8FBFF            call   00402C04
00445334   42                     inc    edx
00445335   8A5411FF              mov    dl, byte ptr [ecx+edx-$01]
00445339   885001                 mov    [eax+$01], dl
0044533C  C60001                 mov    byte ptr [eax], $01
0044533F  8D55E4                 lea    edx, [ebp-$1C]
00445342   8D45E8                 lea    eax, [ebp-$18]
00445345   B102                   mov    cl, $02

* Reference to: System.Proc_00402864
|
00445347   E818D5FBFF            call   00402864
0044534C  8D55E8                 lea    edx, [ebp-$18]
0044534F  8D45E0                 lea    eax, [ebp-$20]

* Reference to: System.Proc_00402894
|
00445352   E83DD5FBFF            call   00402894
00445357   8D45E4                 lea    eax, [ebp-$1C]
0044535A  BA03000000             mov    edx, $00000003

* Possible String Reference to: 'abcdefghijklmnopqrstuvwxyz'
|
0044535F  B99C564400             mov    ecx, $0044569C
00445364   4A                    dec    edx
00445365   3B51FC                cmp    edx, [ecx-$04]
00445368   7205                   jb     0044536F

* Reference to: System.Proc_00402C04
|
0044536A  E895D8FBFF            call   00402C04
0044536F  42                     inc    edx
00445370   8A5411FF              mov    dl, byte ptr [ecx+edx-$01]
00445374   885001                 mov    [eax+$01], dl
00445377   C60001                 mov    byte ptr [eax], $01
0044537A  8D55E4                 lea    edx, [ebp-$1C]
0044537D  8D45E0                 lea    eax, [ebp-$20]
00445380   B103                   mov    cl, $03

* Reference to: System.Proc_00402864
|
00445382   E8DDD4FBFF            call   00402864
00445387   8D55E0                 lea    edx, [ebp-$20]
0044538A  8D45D8                 lea    eax, [ebp-$28]

* Reference to: System.Proc_00402894
|
0044538D  E802D5FBFF            call   00402894
00445392   8D45E4                 lea    eax, [ebp-$1C]
00445395   BA08000000             mov    edx, $00000008

* Possible String Reference to: 'abcdefghijklmnopqrstuvwxyz'
|
0044539A  B99C564400             mov    ecx, $0044569C
0044539F  4A                    dec    edx
004453A0   3B51FC                cmp    edx, [ecx-$04]
004453A3   7205                   jb     004453AA

* Reference to: System.Proc_00402C04
|
004453A5   E85AD8FBFF            call   00402C04
004453AA  42                     inc    edx
004453AB  8A5411FF              mov    dl, byte ptr [ecx+edx-$01]
004453AF  885001                 mov    [eax+$01], dl
004453B2   C60001                 mov    byte ptr [eax], $01
004453B5   8D55E4                 lea    edx, [ebp-$1C]
004453B8   8D45D8                 lea    eax, [ebp-$28]
004453BB  B104                   mov    cl, $04

* Reference to: System.Proc_00402864
|
004453BD  E8A2D4FBFF            call   00402864
004453C2   8D55D8                 lea    edx, [ebp-$28]
004453C5   8D45D0                 lea    eax, [ebp-$30]

* Reference to: System.Proc_00402894
|
004453C8   E8C7D4FBFF            call   00402894
004453CD  8D45E4                 lea    eax, [ebp-$1C]
004453D0   BA14000000             mov    edx, $00000014

* Possible String Reference to: 'abcdefghijklmnopqrstuvwxyz'
|
004453D5   B99C564400             mov    ecx, $0044569C
004453DA  4A                    dec    edx
004453DB  3B51FC                cmp    edx, [ecx-$04]
004453DE  7205                   jb     004453E5

* Reference to: System.Proc_00402C04
|
004453E0   E81FD8FBFF            call   00402C04
004453E5   42                     inc    edx
004453E6   8A5411FF              mov    dl, byte ptr [ecx+edx-$01]
004453EA  885001                 mov    [eax+$01], dl
004453ED  C60001                 mov    byte ptr [eax], $01
004453F0   8D55E4                 lea    edx, [ebp-$1C]
004453F3   8D45D0                 lea    eax, [ebp-$30]
004453F6   B105                   mov    cl, $05

* Reference to: System.Proc_00402864
|
004453F8   E867D4FBFF            call   00402864
004453FD  8D55D0                 lea    edx, [ebp-$30]
00445400   8D45F0                 lea    eax, [ebp-$10]

* Reference to: System.Proc_00403B58
|
00445403   E850E7FBFF            call   00403B58
00445408   BADC564400             mov    edx, $004456DC
0044540D  8D45E8                 lea    eax, [ebp-$18]

* Reference to: System.Proc_00402894
|
00445410   E87FD4FBFF            call   00402894
00445415   8D45EC                lea    eax, [ebp-$14]
00445418   BA06000000             mov    edx, $00000006

* Possible String Reference to: '0123456789'
|
0044541D  B9E8564400             mov    ecx, $004456E8
00445422   4A                    dec    edx
00445423   3B51FC                cmp    edx, [ecx-$04]
00445426   7205                   jb     0044542D

* Reference to: System.Proc_00402C04
|
00445428   E8D7D7FBFF            call   00402C04
0044542D  42                     inc    edx
0044542E  8A5411FF              mov    dl, byte ptr [ecx+edx-$01]
00445432   885001                 mov    [eax+$01], dl
00445435   C60001                 mov    byte ptr [eax], $01
00445438   8D55EC                lea    edx, [ebp-$14]
0044543B  8D45E8                 lea    eax, [ebp-$18]
0044543E  B102                   mov    cl, $02

* Reference to: System.Proc_00402864
|
00445440   E81FD4FBFF            call   00402864
00445445   8D55E8                 lea    edx, [ebp-$18]
00445448   8D45CC                lea    eax, [ebp-$34]

* Reference to: System.Proc_00403B58
|
0044544B  E808E7FBFF            call   00403B58
00445450   FF75CC                push   dword ptr [ebp-$34]
00445453   FF75F8                 push   dword ptr [ebp-$08]
00445456   68FC564400             push   $004456FC
0044545B  FF75F0                 push   dword ptr [ebp-$10]
0044545E  68FC564400             push   $004456FC
00445463   6808574400             push   $00445708
00445468   68FC564400             push   $004456FC
0044546D  FF75F4                 push   dword ptr [ebp-$0C]
00445470   8D45C8                 lea    eax, [ebp-$38]
00445473   BA13000000             mov    edx, $00000013

* Possible String Reference to: 'abcdefghijklmnopqrstuvwxyz'
|
00445478   B99C564400             mov    ecx, $0044569C
0044547D  4A                    dec    edx
0044547E  3B51FC                cmp    edx, [ecx-$04]
00445481   7205                   jb     00445488

* Reference to: System.Proc_00402C04
|
00445483   E87CD7FBFF            call   00402C04
00445488   42                     inc    edx
00445489   8A5411FF              mov    dl, byte ptr [ecx+edx-$01]

* Reference to: System.Proc_00403ADC
|
0044548D  E84AE6FBFF            call   00403ADC
00445492   FF75C8                 push   dword ptr [ebp-$38]
00445495   68FC564400             push   $004456FC
0044549A  FF75F0                 push   dword ptr [ebp-$10]

* Possible String Reference to: '....'
|
0044549D  6814574400             push   $00445714
004454A2   8D45FC                lea    eax, [ebp-$04]
004454A5   BA0C000000             mov    edx, $0000000C

* Reference to: System.Proc_00403C74
|
004454AA  E8C5E7FBFF            call   00403C74
004454AF  B201                   mov    dl, $01

* Reference to control TFPasswort.lblerg : TLabel
|
004454B1   8B83DC020000           mov    eax, [ebx+$02DC]

* Reference to: Controls.Proc_0042282C
|
004454B7   E870D3FDFF            call   0042282C
004454BC  B201                   mov    dl, $01

* Reference to control TFPasswort.T1 : TTimer
|
004454BE  8B83E0020000           mov    eax, [ebx+$02E0]

* Reference to : TTimer._PROC_00441EBC()
|
004454C4   E8F3C9FFFF            call   00441EBC
004454C9   8D55C4                 lea    edx, [ebp-$3C]

* Reference to control TFPasswort.edPW : TEdit
|
004454CC  8B83D4020000           mov    eax, [ebx+$02D4]

* Reference to: Controls.Proc_00422914
|
004454D2   E83DD4FDFF            call   00422914
004454D7   8B55C4                 mov    edx, [ebp-$3C]
004454DA  8B45FC                mov    eax, [ebp-$04]

* Reference to: System.Proc_00403CC4
|
004454DD  E8E2E7FBFF            call   00403CC4
004454E2   757F                  jnz    00445563
004454E4   8D55BC                lea    edx, [ebp-$44]

* Possible String Reference to: 'geht'
|
004454E7   B824574400             mov    eax, $00445724

* Reference to: Buttons.Proc_0044233C
|
004454EC  E84BCEFFFF            call   0044233C
004454F1   FF75BC                push   dword ptr [ebp-$44]
004454F4   68FC564400             push   $004456FC

* Possible String Reference to: 'wohl'
|
004454F9   6834574400             push   $00445734
004454FE  68FC564400             push   $004456FC

* Possible String Reference to: 'doch'
|
00445503   6844574400             push   $00445744
00445508   68FC564400             push   $004456FC

* Possible String Reference to: 'nicht'
|
0044550D  6854574400             push   $00445754
00445512   68FC564400             push   $004456FC

* Possible String Reference to: 'vernünftig'
|
00445517   6864574400             push   $00445764
0044551C  68FC564400             push   $004456FC

* Possible String Reference to: 'und'
|
00445521   6878574400             push   $00445778
00445526   68FC564400             push   $004456FC

* Possible String Reference to: 'sicher'
|
0044552B  6884574400             push   $00445784
00445530   8D45C0                 lea    eax, [ebp-$40]
00445533   BA0D000000             mov    edx, $0000000D

* Reference to: System.Proc_00403C74
|
00445538   E837E7FBFF            call   00403C74
0044553D  8B55C0                 mov    edx, [ebp-$40]

* Reference to control TFPasswort.lblerg : TLabel
|
00445540   8B83DC020000           mov    eax, [ebx+$02DC]

* Reference to: Controls.Proc_00422944
|
00445546   E8F9D3FDFF            call   00422944

* Reference to control TFPasswort.lblerg : TLabel
|
0044554B  8B83DC020000           mov    eax, [ebx+$02DC]

* Reference to field TLabel.OFFS_0058
|
00445551   8B4058                 mov    eax, [eax+$58]
00445554   BA0000FF00             mov    edx, $00FF0000

* Reference to : TIcon._PROC_004143C4()
|
00445559   E866EEFCFF            call   004143C4
0044555E  E9D1000000             jmp    00445634
00445563   8D55B8                 lea    edx, [ebp-$48]

* Reference to control TFPasswort.edPW : TEdit
|
00445566   8B83D4020000           mov    eax, [ebx+$02D4]

* Reference to: Controls.Proc_00422914
|
0044556C  E8A3D3FDFF            call   00422914
00445571   8B45B8                 mov    eax, [ebp-$48]
00445574   8B15906D4400           mov    edx, [$00446D90]
0044557A  8B12                   mov    edx, [edx]

* Reference to: System.Proc_00403CC4
|
0044557C  E843E7FBFF            call   00403CC4
00445581   755F                  jnz    004455E2
00445583   8D55B0                 lea    edx, [ebp-$50]

* Possible String Reference to: 'das'
|
00445586   B894574400             mov    eax, $00445794

* Reference to: Buttons.Proc_0044233C
|
0044558B  E8ACCDFFFF            call   0044233C
00445590   FF75B0                 push   dword ptr [ebp-$50]
00445593   68FC564400             push   $004456FC

* Possible String Reference to: 'wäre'
|
00445598   68A0574400             push   $004457A0
0044559D  68FC564400             push   $004456FC

* Possible String Reference to: 'wohl'
|
004455A2   6834574400             push   $00445734
004455A7   68FC564400             push   $004456FC

* Possible String Reference to: 'doch'
|
004455AC  6844574400             push   $00445744
004455B1   68FC564400             push   $004456FC

* Possible String Reference to: 'zu'
|
004455B6   68B0574400             push   $004457B0
004455BB  68FC564400             push   $004456FC

* Possible String Reference to: 'einfach'
|
004455C0   68BC574400             push   $004457BC
004455C5   8D45B4                 lea    eax, [ebp-$4C]
004455C8   BA0B000000             mov    edx, $0000000B

* Reference to: System.Proc_00403C74
|
004455CD  E8A2E6FBFF            call   00403C74
004455D2   8B55B4                 mov    edx, [ebp-$4C]

* Reference to control TFPasswort.lblerg : TLabel
|
004455D5   8B83DC020000           mov    eax, [ebx+$02DC]

* Reference to: Controls.Proc_00422944
|
004455DB  E864D3FDFF            call   00422944
004455E0   EB3F                  jmp    00445621

* Possible String Reference to: 'das'
|
004455E2   B894574400             mov    eax, $00445794
004455E7   8D55A8                 lea    edx, [ebp-$58]

* Reference to: Buttons.Proc_0044233C
|
004455EA  E84DCDFFFF            call   0044233C
004455EF  FF75A8                 push   dword ptr [ebp-$58]
004455F2   68FC564400             push   $004456FC

* Possible String Reference to: 'war'
|
004455F7   68CC574400             push   $004457CC
004455FC  68FC564400             push   $004456FC

* Possible String Reference to: 'nichts'
|
00445601   68D8574400             push   $004457D8
00445606   8D45AC                lea    eax, [ebp-$54]
00445609   BA05000000             mov    edx, $00000005

* Reference to: System.Proc_00403C74
|
0044560E  E861E6FBFF            call   00403C74
00445613   8B55AC                mov    edx, [ebp-$54]

* Reference to control TFPasswort.lblerg : TLabel
|
00445616   8B83DC020000           mov    eax, [ebx+$02DC]

* Reference to: Controls.Proc_00422944
|
0044561C  E823D3FDFF            call   00422944

* Reference to control TFPasswort.lblerg : TLabel
|
00445621   8B83DC020000           mov    eax, [ebx+$02DC]

* Reference to field TLabel.OFFS_0058
|
00445627   8B4058                 mov    eax, [eax+$58]
0044562A  BAFF000000             mov    edx, $000000FF

* Reference to : TIcon._PROC_004143C4()
|
0044562F  E890EDFCFF            call   004143C4
00445634   33C0                   xor    eax, eax
00445636   5A                    pop    edx
00445637   59                     pop    ecx
00445638   59                     pop    ecx
00445639   648910                 mov    fs:[eax], edx

****** FINALLY
|

* Possible String Reference to: '[‹å]Ã'
|
0044563C  688D564400             push   $0044568D
00445641   8D45A8                 lea    eax, [ebp-$58]
00445644   BA04000000             mov    edx, $00000004

* Reference to: System.Proc_00403958
|
00445649   E80AE3FBFF            call   00403958
0044564E  8D45B8                 lea    eax, [ebp-$48]

* Reference to: System.Proc_00403934
|
00445651   E8DEE2FBFF            call   00403934
00445656   8D45BC                lea    eax, [ebp-$44]
00445659   BA02000000             mov    edx, $00000002

* Reference to: System.Proc_00403958
|
0044565E  E8F5E2FBFF            call   00403958
00445663   8D45C4                 lea    eax, [ebp-$3C]

* Reference to: System.Proc_00403934
|
00445666   E8C9E2FBFF            call   00403934
0044566B  8D45C8                 lea    eax, [ebp-$38]
0044566E  BA02000000             mov    edx, $00000002

* Reference to: System.Proc_00403958
|
00445673   E8E0E2FBFF            call   00403958
00445678   8D45F0                 lea    eax, [ebp-$10]
0044567B  BA04000000             mov    edx, $00000004

* Reference to: System.Proc_00403958
|
00445680   E8D3E2FBFF            call   00403958
00445685   C3                     ret

00445686   E941DDFBFF            jmp    004033CC
0044568B  EBB4                   jmp    00445641

****** END
|
0044568D  5B                    pop    ebx
0044568E  8BE5                   mov    esp, ebp
00445690   5D                    pop    ebp
00445691   C3                     ret
Leider sind meine Assembler Kenntnisse mehr als begrenzt. Aber das ist die Button-Click Routine. Jemand der etwas mehr von Assembler versteht, sollte das mühelos knacken können.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von eddy
eddy

Registriert seit: 4. Jan 2003
Ort: Sachsen
573 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#9

Re: String im Exe-Text verschlüsseln

  Alt 9. Jan 2004, 12:15
Hallo Lucki,

mit welchem Programm nimmst Du die Dekompilierung nach Assembler vor? Ich würde mir das gern mal komplett anschauen.

Meine Assemblerkenntnisse sind zwar schon ein wenig eingestaubt, aber wer weiß, wofür es gut ist.

Davon mal abgesehen, es geht ja nicht darum, einen unknackbaren Schutz, den es bei Software ja sowieso nicht gibt, zu benutzen, sondern wohl eher darum, daß nicht jeder, der gerade mal mit einem Hex-Editor (oder F3 im NortonCommander) die lesbaren Zeichenketten in einer EXE-Datei angucken kann, mit 5 Minuten rumprobieren den Schutz überwinden kann.

Und sowohl Otto-Normal-Nutzer sowie Möchter-Gern-Hacker Karl wissen mit Assembler sowieso nichts anzufangen. (Es gibt Leute, die denken bei Assembler eher an die Borg "Sie werden assimiliert" als an Maschinencode).

mfg
eddy
  Mit Zitat antworten Zitat
Mikko

Registriert seit: 23. Jan 2003
Ort: Baden
65 Beiträge
 
#10

Re: String im Exe-Text verschlüsseln

  Alt 9. Jan 2004, 13:29
@eddy

1. Die Dekompilierung geht mit Disassemblern.
2. Jeder orderntliche Hacker beherrscht Assembler.
3. Es wird nicht dein Passwort selbst gecrackt, sondern es geht viel schneller und einfacher, den Sprungbefehl zu modifizieren (von "Springe nur wenn Passwort richtig" in "Springe immer"). Da kannst du dein Passwort noch so gut verschlüsseln und verstecken, wenn dein Sprungbefehl so einfach zu cracken ist. Da reibt sich jeder Nachwuchshacker die Hände.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz