AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Wie DVD Transfer mit ShrinkTo5.DLL?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie DVD Transfer mit ShrinkTo5.DLL?

Ein Thema von Garfield · begonnen am 30. Nov 2009 · letzter Beitrag vom 6. Dez 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

Re: Wie DVD Transfer mit ShrinkTo5.DLL?

  Alt 3. Dez 2009, 06:33
Hallo,

Zitat:
pUser to the user supplied data to this function
Das hört sich so an wie das Data-Feld im TListView,
sprich von dir definierter Datenbereich, falls du
mehrere CallBack-Methoden hast und die richtige wiederfinden willst.

Ich würde einfach mal nen PInteger erzeugen und übergeben.

Ich befürchte aber, dass der Fehler damit nicht behoben ist.


Zeig doch noch mal den relevanten Code,
besonders die Definition der CallBack-Methode
und der Aufruf von SetCallBack.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#12

Re: Wie DVD Transfer mit ShrinkTo5.DLL?

  Alt 3. Dez 2009, 07:36
In der Unit mit dem Formular:
Delphi-Quellcode:
function CallBack(alert, param: Integer; pTransfer, pUser: Pointer): Integer;
begin
  beep;
end;

...

  ShrinkTo5.CallBack := CallBack;

...
Und in der Class TShrinkTo5:
Delphi-Quellcode:
type
  ...
  TFNCallBack = function(alert, param: Integer; pTransfer, pUser: Pointer): Integer; stdcall;
  TFNSetCallBack = procedure(pCallBack, pUser: Pointer); stdcall;

type
  TShrinkTo5 = Class
  private
    fCallBack : TFNCallBack;
    pUser : Pointer;
    ...
  public
    property CallBack : TFNCallBack write FCallBack;
    ...
  end;


function TShrinkTo5.GetExecute: Integer;
{*******************************************************************************
*  Den Transfer beginnen.
}

type
  TThreadParams = record
    FNTransferPath : TFNTransferPath;
    TransferPath : String;
  end;
  PThreadParams = ^TThreadParams;
var
  ThreadParams : PThreadParams;
  hThread : THandle;
  ThreadID : Cardinal;
  lResult : Cardinal;

  function Thread(p: PThreadParams): Cardinal;
  var
    PTransferPath : PChar;
    PstopFlag : PChar;
    FNTransferPath : TFNTransferPath;
    lResult : Integer;
  begin
    PTransferPath := PChar(PThreadParams(p)^.TransferPath);
    PstopFlag := PChar('0');
    FNTransferPath := PThreadParams(p)^.FNTransferPath;
    lResult := FNTransferPath(PTransferPath, PstopFlag);
    FreeMem(p, sizeof(TThreadParams));
    if lResult < 0
    then Result := $0FFFFFFF - lResult
    else Result := lResult;
  end;

begin
  Result := 0;
  if DirectoryExists(fTransferPath)
  and Assigned(FNTransferPath)
  then try
    {
    *  Das Callback setzen
    }

    pUser := nil;
    FNSetCallBack(@FCallBack, pUser);
    {
    *  Den Arbeitsthread erstellen
    }

    GetMem(ThreadParams, sizeof(TThreadParams));
    ThreadParams.FNTransferPath := FNTransferPath;
    ThreadParams.TransferPath := fTransferPath;
    hThread := BeginThread(nil, 0, @Thread, ThreadParams, 0, ThreadID);
    if hThread <> INVALID_HANDLE_VALUE
    then begin
      while WaitForSingleObject(hThread, 300) = WAIT_TIMEOUT
      do Application.ProcessMessages;
      {
      *  return codes for TransferPath
      *    >0 success - number of MegaBytes written
      *    0 user aborted (stopFlag == 1)
      *    -2 if stream is scrambled and either descrambling failed or is disabled
      *    -5 source was not opened with "Open"
      *    -6 cannot authorize driveend;
      }

    end;
  finally
    GetExitCodeThread(hThread, lResult);
  end;
  if lResult > $0FFFfff0
  then Result := lResult - $0FFFFFFF
  else Result := lResult;
end;
So sieht die Procedure aus. Bin jetzt auf die Idee gekommen, das Projekt in OllyDebug (v2.0.0k von heute) anzusehen. Da steht dann
Code:
1000D23D | 8038 01 | CMP Byte PTR DS: [EAX], 1
Bei EAX steht 0000030. Was dann die Zugriffsverletzung darstellt.

Ich finde es irritierend, dass der Parameter pUser nicht mitgegeben wird. pUser als PInteger zu deklarieren, bringt keine Änderung.
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

Re: Wie DVD Transfer mit ShrinkTo5.DLL?

  Alt 3. Dez 2009, 10:11
Hallo,

function CallBack(alert, param: Integer; pTransfer, pUser: Pointer): Integer;

Wo ist das stdcall ?


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#14

Re: Wie DVD Transfer mit ShrinkTo5.DLL?

  Alt 3. Dez 2009, 15:12
Oh, das habe ich übersehen, als ich es hier rein kopiert habe.
Delphi-Quellcode:
function CallBack(alert, param: Integer; pTransfer, pUser: Pointer): Integer; stdcall;

implementation

{$R *.dfm}

function CallBack(alert, param: Integer; pTransfer, pUser: Pointer): Integer;
begin
  beep;
end;
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#15

Re: Wie DVD Transfer mit ShrinkTo5.DLL?

  Alt 3. Dez 2009, 20:44
Es hängt wohl doch nicht am Callback. Der Fehler tritt mit und ohne Callback immer an der selben Stelle mit der selben Fehlermeldung auf. Irgendwie sollte sich herausfinden lassen, was die Original GUI anders macht!?

Nachtrag:

Anscheinend wird bei der Original GUI auch kein Callback zugewiesen. Die Breakpoints scheinen bei Ollydbg nur bei statischen DLL zu funktionieren...
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#16

Re: Wie DVD Transfer mit ShrinkTo5.DLL?

  Alt 4. Dez 2009, 07:30
Hallo,

was macht die denn anders ?
Der Link in Thread #1 zeigt mir keine Download-Möglichkeit.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#17

Re: Wie DVD Transfer mit ShrinkTo5.DLL?

  Alt 4. Dez 2009, 11:13
Zitat von hoika:
Der Link in Thread #1 zeigt mir keine Download-Möglichkeit.
Das sind die Downloadseiten von Afterdawn zu ShrinkTo5 v2.0.4 Basic und von Download 3000 zu ShrinkTo5 v1.7.1, jeweils als Binary. Für die Source ist bei Afterdawn ein Link auf diese Seite angegben. Mein Projekt mit der DLL aus v1.7.1 und dem Source ist in #8 angehangen. Ollydbg gibt es auf http://www.ollydbg.de/version2.html.

Ich habe mir die Original GUI mit OllyDbg angesehen. Die Einsprungpunkte, welche ich für meine dynamischen DLL hole, werden garnicht angesprungen. Es geht immer zu den anderen, welche bei diesen angegeben sind, zum Beispiel ?TransferPath@Transfer@@UAEHPAD0@Z. Da ich davon noch keine Ahnung habe, weiß ich nicht ob die von der GUI oder nur innerhalb der DLL angesprungen werden. Vielleicht sind auch nur meine Deklarationen falsch.

ZuerstTFNTransferPath = function(targetPath, stopFlag: PChar): Integer; stdcall; Jetzt:TFNTransferPath = function(targetPath, stopFlag: PAnsiChar): Integer cdecl; stdcall; Vielleicht ist es ja immernoch falsch!?

Die übergebenen Pfade zeigt OllyDbg bei der Zugriffsverletzung richtig an.

Werde mein Projekt jetzt erstmal auf statische Einbindung der DLL ändern. Vielleicht sehe ich dann mehr.
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#18

Re: Wie DVD Transfer mit ShrinkTo5.DLL?

  Alt 4. Dez 2009, 11:22
Hallo,

noch mal drübergeflogen ...

FNTransferPath(PChar(srcPath), PChar('0'));

hmmmmmm ....

srcPath : String -> OK, ist kompatibel mit PChar

PChar('0') das würde ich ändern,
var
sFlag: String = '0';

PChar(Flag)


Hast du vielleicht noch irgendwelche Return-Strings,
die due paar PChar(StringVar) übergibst (ohne SetLength),
dann geht der Schreibzugriff ins Nirvana.


Früher habe ich immer array[0..XXX] of Char
benutzt + die explizite Umformung von Strng nach PChar (SrrPas usw.)


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#19

Re: Wie DVD Transfer mit ShrinkTo5.DLL?

  Alt 4. Dez 2009, 12:09
Den Aufruf habe ich zwischenzeitlich in einen Thread ausgelagert:
Delphi-Quellcode:
PTransferPath := PAnsiChar(PThreadParams(p)^.TransferPath);
PstopFlag := PAnsiChar('0');
FNTransferPath := PThreadParams(p)^.FNTransferPath;
lResult := FNTransferPath(PTransferPath, PstopFlag);
FreeMem(p, sizeof(TThreadParams));
Was ich nicht verstehe ist, dass ich die Struktur der DVD auslesen kann und der Unterordner VIDEO_TS im Zielordner angelegt wird.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
dvd_334.png  
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#20

Re: Wie DVD Transfer mit ShrinkTo5.DLL?

  Alt 4. Dez 2009, 15:16
So, jetzt habe ich die DLL statisch eingebunden. Es tritt - wie eigentlich zu erwarten war - der selbe Fehler auf. Mal sehen, ob etwas in OllyDbg zu sehen ist.
Angehängte Dateien
Dateityp: 7z shrinkto5_180.7z (176,9 KB, 7x aufgerufen)
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz