AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

QuickReport nach FastReport

Ein Thema von RWarnecke · begonnen am 2. Dez 2009 · letzter Beitrag vom 14. Dez 2009
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#31

Re: QuickReport nach FastReport

  Alt 6. Dez 2009, 12:56
Bietet sich auch an, wenn man dem Anwender die Möglichkeit geben will die Auswertungen anzupassen bzw. selber welche zu entwerfen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#32

Re: QuickReport nach FastReport

  Alt 8. Dez 2009, 20:41
Wie kann ich am besten die Funktion von TQRCompositeReport in FastReport umsetzen. Ich sehe nur die Möglichkeit jede einzelne Seite der Reports in einen Report zusammenzusetzen.

Wie würdet Ihr das machen ?
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#33

Re: QuickReport nach FastReport

  Alt 8. Dez 2009, 20:49
Bei FastReport kannst du ja mehrere Seiten entwerfen, diese sind dann auch in einem Dokument und können auch zusammen ausgedruckt werden
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#34

Re: QuickReport nach FastReport

  Alt 8. Dez 2009, 20:55
Das ist mir schon klar. Ich habe jetzt jeden einzelnen QuickReport nach Fast-Report umgesetzt. Jetzt gibt es aber noch einen QuickReport A, wo mit TQRCompositeReport noch andere bestehende QuickReports B, C und D angehängt werden. Alle vier Reports müssen auch unabhängig voneinander aufgerufen werden. Jetzt ist meine Frage, muss ich die 4 Reports jetzt manuell zusammenkopieren oder gibt es für FastReport eine gleiche Funktion wie es die Komponente TQRCompositeReport macht ?
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#35

Re: QuickReport nach FastReport

  Alt 8. Dez 2009, 21:00
Du kannst in ein TfrxReport mehrere einzelne Report-Datein laden und diese dadurch zu einem Report zusammenfügen

Zitat von FastReport 4.0 Programmer's manual:
1.9 Building a composite report (batch printing)
In some cases it is required to organize printing of several reports at once, or
capsulate and present several reports in one preview window. To perform this, there are
tools in FastReport, which allow building a new report in addition to an already existing
one. The «TfrxReport.PrepareReport» method has the optional «ClearLastReport»
Boolean parameter, which is equal to «True» by default. This parameter defines whether it
is necessary to clear pages of the previously built report. The following code shows how to
build a batch from two reports:
Delphi-Quellcode:
frxReport1.LoadFromFile('1.fr3');
frxReport1.PrepareReport;
frxReport1.LoadFromFile('2.fr3');
frxReport1.PrepareReport(False);
frxReport1.ShowPreparedReport;
We load the first report and build it without displaying. Then we load the second
one into the same «TfrxReport» object and build it with the «ClearLastReport» parameter,
equal to «False». This allows the second report to be added to the one previously built.
After that, we display a finished report in the preview window.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#36

Re: QuickReport nach FastReport

  Alt 14. Dez 2009, 16:53
Da ich alle meine Reports mit in die Anwendung gepackt habe, ist jetzt die Frage wie ich das dann mit den PrepareReports mache ?

Edit:
Meine Zweite Frage ist, wie kann ich einen zweiten Report mit auf die gleiche Seite bringen ?
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz