AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Tabbedbrowsing Problem - Seite Aufrufen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tabbedbrowsing Problem - Seite Aufrufen

Ein Thema von Muellermilchtrinker · begonnen am 3. Dez 2009 · letzter Beitrag vom 7. Dez 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von Muellermilchtrinker
Muellermilchtrinker

Registriert seit: 1. Aug 2009
447 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Tabbedbrowsing Problem - Seite Aufrufen

  Alt 3. Dez 2009, 18:19
Hallo DP,

ich bastel gerade aus Spaß meinen eigenen Browser. Nun habe ich bei den Tabs so meine Probleme.
Ich erstelle mit folgenden Code einen neuen Tab mit Webbrowser.
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.NeuerTab1Click(Sender: TObject);
var WB:TWebbrowser; Tab:TTabsheet;
begin
Tab := TTabsheet.Create(self);
Tab.PageControl := PageControl1;
Tab.Caption := 'Tab ' + IntToStr(PageControl1.PageCount);
Tab.Name := 'TabSheet' + IntToStr(PageControl1.PageCount);
PageControl1.ActivePage := Tab;
WB := TWebbrowser.Create(self);
TControl(WB).Parent := Tab;
TControl(WB).Name := 'Webbrowser' + IntToStr(PageControl1.PageCount);
WB.Visible := true;
WB.Anchors := [akLeft,akTop,akRight,akBottom];
WB.Left := 3;
WB.Top := 3;
WB.Height := Tab.Height - 6;
WB.Width := Tab.Width - 6;
end;
Mein Problem ist nun: Wie sage ich nachher beim Seite aufrufen welchen Webbrowser oder wie ermittle ich den aktuellen Browser im Tab.
Chuck Norris doesn't need backups. He just uploads his files and lets the world mirror them.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Muellermilchtrinker
Muellermilchtrinker

Registriert seit: 1. Aug 2009
447 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Tabbedbrowsing Problem - Seite Aufrufen

  Alt 5. Dez 2009, 19:11
*push*
Chuck Norris doesn't need backups. He just uploads his files and lets the world mirror them.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: Tabbedbrowsing Problem - Seite Aufrufen

  Alt 5. Dez 2009, 19:13
Hallo, schau die mal mein Mini Webbrowser Demo an.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Muellermilchtrinker
Muellermilchtrinker

Registriert seit: 1. Aug 2009
447 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Tabbedbrowsing Problem - Seite Aufrufen

  Alt 6. Dez 2009, 17:16
Hallo toms,

ihc hab deine Webbrowser Demo angeschaut, aber das ist leider nicht das was ich brauche.
Vllt kann mir ja jemand helfen, eine Funktion zu schreiben, um den aktiven Browser zu ermitteln.
Für mich wäre auch eine Hilfe, wenn mir jm. sagen könnte, ob/wie man die Struktur/Komponentenliste (über OI) in der Laufzeit anzeigen lassen kann.

Danke schonmal im vorraus.

Müllermilchtrinker
Chuck Norris doesn't need backups. He just uploads his files and lets the world mirror them.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: Tabbedbrowsing Problem - Seite Aufrufen

  Alt 6. Dez 2009, 17:37
Zitat von Muellermilchtrinker:
Für mich wäre auch eine Hilfe, wenn mir jm. sagen könnte, ob/wie man die Struktur/Komponentenliste (über OI) in der Laufzeit anzeigen lassen kann.
Du gehst einfach .Components der Form und deren Unterkomponenten durch ... dann bekommste quasi einen Baum, so wie in der Liste.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Muellermilchtrinker
Muellermilchtrinker

Registriert seit: 1. Aug 2009
447 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: Tabbedbrowsing Problem - Seite Aufrufen

  Alt 6. Dez 2009, 17:53
Zitat von himitsu:
Zitat von Muellermilchtrinker:
Für mich wäre auch eine Hilfe, wenn mir jm. sagen könnte, ob/wie man die Struktur/Komponentenliste (über OI) in der Laufzeit anzeigen lassen kann.
Du gehst einfach .Components der Form und deren Unterkomponenten durch ... dann bekommste quasi einen Baum, so wie in der Liste.
Hab ich schon gemacht. Nur hab ich das Problem, dass die TabSheets am Ende der Liste sind und nicht unter der PageControl.
Chuck Norris doesn't need backups. He just uploads his files and lets the world mirror them.
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

Re: Tabbedbrowsing Problem - Seite Aufrufen

  Alt 6. Dez 2009, 17:55
Zitat von Muellermilchtrinker:
Hab ich schon gemacht. Nur hab ich das Problem, dass die TabSheets am Ende der Liste sind und nicht unter der PageControl.
Das liegt daran, dass der Owner der Tabsheets das Form ist. Das PageControl ist nur Parent.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Muellermilchtrinker
Muellermilchtrinker

Registriert seit: 1. Aug 2009
447 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

Re: Tabbedbrowsing Problem - Seite Aufrufen

  Alt 6. Dez 2009, 18:03
Zitat von NamenLozer:
Das liegt daran, dass der Owner der Tabsheets das Form ist. Das PageControl ist nur Parent.
Wie muss ich den Code, dann umändern??
Tab := TTabsheet.Create(PageControl1); stimmt das so??
Chuck Norris doesn't need backups. He just uploads his files and lets the world mirror them.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Muellermilchtrinker
Muellermilchtrinker

Registriert seit: 1. Aug 2009
447 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

Re: Tabbedbrowsing Problem - Seite Aufrufen

  Alt 7. Dez 2009, 17:43
Habs jetzt hinbekommen. Danke trotzdem
Chuck Norris doesn't need backups. He just uploads his files and lets the world mirror them.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz