AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

NetSend mit Delphi

Ein Thema von Viech · begonnen am 30. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 10. Jan 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von Viech
Viech

Registriert seit: 30. Dez 2003
5 Beiträge
 
#1

NetSend mit Delphi

  Alt 30. Dez 2003, 17:56
Hallo

Ich habe diese Seite gerade über Google gefunden und hab mich auch schon etwas umgesehen hier. Ich hab schon was zu meiner Frage gefunden, aber ein kleines Problem hab ich da noch, also bitte nicht gleich erschlagen falls das Thema schon auf die Nerven geht

Ich möchte also, wie der Betreff schon sagt, mit Delphi ein Programm schreiben, das NetSend Nachrichten an andere Rechner im Netzwerk schickt. Im ersten Editfeld soll man den Empfänger, im zweiten die Nachricht eingeben können. Ich habe in diesem Thread im untersten Beitrag einen Code gefunden, mit dem das doch gehen sollte?
Wenn ich auf den Button drücke, passiert aber trotz korrekter Eingabe des Empfängers nichts. Kann mir vielleicht jemand etwas auf die Sprünge helfen wo genau mein Fehler ist? Oder sollte das vielleicht gar nicht in eine Procedure?

Ich beschäftige mich erst seit Kurzem mit Delphi, deshalb komm ich leider irgendwie nicht weiter und wär dankbar für jede konstruktive Antwort

PS: Wenn es noch Alternativen zur Shellexecute gibt, würden mich die auch interessieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: NetSend mit Delphi

  Alt 30. Dez 2003, 17:59
da der Code vom Meister persönlich ist, sollte er gehen. Aber wie schon in dem Thread gesagt, kuck mal auf meiner Seite nach NetSend.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alter Mann

Registriert seit: 15. Nov 2003
Ort: Berlin
934 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

Re: NetSend mit Delphi

  Alt 30. Dez 2003, 18:01
Hast Du schon mal mit 'Net Send' gearbeitet?
Zu ShellExecute gibt es diverse Abhandlungen.
Womit arbeitest Du eigendlich; Delphi, VB oder was?
Kurz gesagt 'Hose runter'.
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: NetSend mit Delphi

  Alt 30. Dez 2003, 19:09
Hier im Forum, hab ich auch schon etliche Threads zu diesem Thema gefunden,
wobei NetSend ab dem ServicePack2 für WindowsXP wohl der Vergangenheit angehört...
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: NetSend mit Delphi

  Alt 30. Dez 2003, 21:46
Zitat von MrKnogge:
Hier im Forum, hab ich auch schon etliche Threads zu diesem Thema gefunden,
wobei NetSend ab dem ServicePack2 für WindowsXP wohl der Vergangenheit angehört...
Und warum das bitte sehr?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Viech
Viech

Registriert seit: 30. Dez 2003
5 Beiträge
 
#6
  Alt 1. Jan 2004, 12:34
Würde mich auch interessieren, warum Netsend ab dem SP2 für XP der Vergangenheit angehören sollte...

@Luckie: Ich hab mir mal Dein Programm und den QT angeschaut. Leider ist mir der Code etwas zu komplex, ich steig da nich durch bin noch Anfänger...

Ich würd mich freuen, wenn jemand noch mal auf den oben genannten Code eingehen könnte, den versteh ich wenigstens zum Teil

...btw Frohes Neues
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: NetSend mit Delphi

  Alt 1. Jan 2004, 12:39
wie gesagt, bei mir funktioniert er. Poste doch mal deine Version.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: NetSend mit Delphi

  Alt 1. Jan 2004, 12:49
also bei mir geht das so auch

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Senden;
var Send: string;
begin
  Send := 'send ' + User.Text + ' ' + Nachricht.Text;
  ShellExecute(GetDesktopWindow, 'open', 'net.exe', PChar(Send), nil, SW_HIDE);
end;
Wo bei "User" ein Edit ist, in dem der Empfänger steht (angemeldeter User oder Computername)
und "Nachricht" ein Memo ist, in dem die nachricht steht
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: NetSend mit Delphi

  Alt 1. Jan 2004, 13:25
Zitat von Luckie:
da der Code vom Meister persönlich ist, sollte er gehen.
Evtl. scheitert´s bei ... Was? Wie heißt der? ... Na ja, also evtl. scheitert´s bei ... hm ... Viech am fehlenden Leerzeichen nach dem "send"-Befehl. Insofern könnte Matzes Code die Rettung bedeuten.

Zitat von MrKnogge:
wobei NetSend ab dem ServicePack2 für WindowsXP wohl der Vergangenheit angehört...
Ich schätze, das wird wohl eher darauf hinauslaufen, dass Microsoft mit dem SP2 diverse potentielle Lücken stopfen will, selbst wenn dazu noch keine Würmer usw. existieren. Evtl. wird der Zugriff auf "net send" von außen unterbunden, um den Net-Send-Spammern den Hahn abzudrehen. Inwieweit das aber die Kommunikation im LAN beeinflusst ... Mal seh´n ... Aber das "net send" komplett gekickt wird, das kann ich mir nicht vorstellen. Aber lassen wir uns mal überraschen.
Wenn´s wirklich dazu kommt, dann wäre das mit einem Schlag das Aus für diverse Hobbyprogrammierer, deren erste Idee es ist, einen grafischen Aufsatz für "net send" zu bauen ... Oh ... Entschuldige, Viech.

Zitat von Matze:
ShellExecute(GetDesktopWindow, { ... }
Hat dir das Handle deiner Form was getan, weil du es nicht benutzt? *kicher*
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

Re: NetSend mit Delphi

  Alt 1. Jan 2004, 13:43
Zitat von Luckie:
Zitat von MrKnogge:
Hier im Forum, hab ich auch schon etliche Threads zu diesem Thema gefunden,
wobei NetSend ab dem ServicePack2 für WindowsXP wohl der Vergangenheit angehört...
Und warum das bitte sehr?
Da Microsoft der Meinung ist, dass zuviel Spam & Betrugsversuche
(angebliche Nachrichten von MS) über diesen Service laufen. Mit
dem 2. ServicePack soll er nun komplett entfernt werden.
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz