AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE [D2010] Suche markiert farbig, aber selektiert Text nicht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[D2010] Suche markiert farbig, aber selektiert Text nicht

Ein Thema von s.h.a.r.k · begonnen am 10. Dez 2009 · letzter Beitrag vom 14. Dez 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#1

[D2010] Suche markiert farbig, aber selektiert Text nicht

  Alt 10. Dez 2009, 16:27
Hallo zusammen,

hier gehts rein um Delphi 2010 und die Standard-Such-Funktion. Mein Verhalten beim ersetzen von Begriffen -- teilweise auch nur Teile in Wörtern -- ist es, die Suche mit dem gewünschten Begriff zu füttern und dann über diese von Treffer zu Treffer zu springen. Sehr nett ist es dabei, dass wenn man Code in der Zwischenablage hat, dann das selektierte (Teil-)Wort durch Strg+V ersetzen kann. So springe ich durch den Text, bis ich alles "erschlagen" habe.

Nun ist es aber so, dass die "tolle" neue Suche von Delphi die Wörter nicht mehr selektiert, sondern nur farbig markiert, d.h. hervorhebt. Drück ich dann Strg+V, so wird der Inhalt der Zwischenablage nach dem (Teil-)Wort eingefügt und ersetzt dieses nicht. Ich habe schon gegoogelt und in der Hilfe nachgeschaut, habe aber nichts gefunden. Kennt ihr eine Lösung? Darf auch gerne ein Addon sein!

mfg
*blub*
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#2

Re: [D2010] Suche markiert farbig, aber selektiert Text nich

  Alt 10. Dez 2009, 16:30
Vielleicht ist das ja kein Feature, sondern ein Bug?...

In dem Falle sollte man vielleicht einen entsprechenden Eintrag in der Quality Central machen...
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#3

Re: [D2010] Suche markiert farbig, aber selektiert Text nich

  Alt 10. Dez 2009, 16:40
Das ist eher ein fehlendes Feature, über welches ich mich gerade echt ärgere, denn mein Refactoring funktioniert, aus welchen Gründen auch immer mal wieder nicht mehr
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.131 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: [D2010] Suche markiert farbig, aber selektiert Text nich

  Alt 10. Dez 2009, 17:22
Zitat von s.h.a.r.k:
Das ist eher ein fehlendes Feature,
Man kann es aber auch als "fehlerhaften Fehler" ansehn, denn immerhin ging es früher so und jetzt nimmer.
Demnach ist es ja gegen unsere Gewohnheit.


Von Anfang der Datei mit F3 durch ein Dokument steppen und dabei Ersetzen (Strg+V) geht aber hoffentlich noch?
Weil sowas mach ich auch öfters mal.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
oki

Registriert seit: 30. Dez 2002
Ort: Brandshagen
1.819 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: [D2010] Suche markiert farbig, aber selektiert Text nich

  Alt 10. Dez 2009, 17:31
Hi, ich mach es anders. Gesamten Code ab ersten zu ändernden Begriff markieren, CTRL+SHIFT+J aufrufen. Alle mehrfach vorkommenden Begriffe werden blau unterstrichen. Von Begriff zu Begriff kann man mit TAB springen. Den zu ändernden Begriff einfach ändern und der Rest des gesamten markierten Code ist automatisch mit geändert.

Gruß oki
42
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#6

Re: [D2010] Suche markiert farbig, aber selektiert Text nich

  Alt 10. Dez 2009, 18:13
Hm, stimmt, das wäre auch eine Möglichkeit. Muss ich mal testen. Find die neue 2010er IDE aber irgendwie allgemein etwas mangelhaft. Es fehlen einige Features und vor allem Anpassungsmöglichkeiten (Änderungen von Tastaturkürzeln zum Bleistift...).
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
oki

Registriert seit: 30. Dez 2002
Ort: Brandshagen
1.819 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: [D2010] Suche markiert farbig, aber selektiert Text nich

  Alt 10. Dez 2009, 18:26
Ich arbeite leider erst seit kurzem mit D2010. Meine aktuellen Projekte habe ich immer noch unter D2007 im Einsatz. Daher kann ich leider noch nicht so genaues dazu sagen. Das Refactoring hat bis jetzt für diesen Teil aber anstandslos gefunzt.
Die von mir beschriebene Methode habe ich sogar lieber wie die Suchmethode. Leider kann diese aber nicht auf alles angewendet werden, da gehts nur mit suchen ersetzen.

Gruß oki
42
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8

Re: [D2010] Suche markiert farbig, aber selektiert Text nich

  Alt 13. Dez 2009, 15:36
Zitat von himitsu:
...Von Anfang der Datei mit F3 durch ein Dokument steppen und dabei Ersetzen (Strg+V) geht aber hoffentlich noch?
Weil sowas mach ich auch öfters mal.
nee geht nicht mehr, denn es wedern alle treffen markiert und der aktuelle nur schwarz unterleget.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#9

Re: [D2010] Suche markiert farbig, aber selektiert Text nich

  Alt 14. Dez 2009, 13:30
Zitat von Daniel G:
Vielleicht ist das ja kein Feature, sondern ein Bug?...

In dem Falle sollte man vielleicht einen entsprechenden Eintrag in der Quality Central machen...
hab ich gerade mal gemacht, da ich die alternativen-arbeitsweisen absolut nicht leiden kann mal schauen, was dabei nun raus kommt.
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz