AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Gibt es das TabControl aus der Delphi IDE als Komponente?

Gibt es das TabControl aus der Delphi IDE als Komponente?

Ein Thema von alleinherrscher · begonnen am 13. Dez 2009 · letzter Beitrag vom 16. Dez 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von alleinherrscher
alleinherrscher

Registriert seit: 8. Jul 2004
Ort: Aachen
797 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Gibt es das TabControl aus der Delphi IDE als Komponente?

  Alt 13. Dez 2009, 20:30
Hi@all!

Kurze und einfache Frage: Gibt es dieses Page/Tabcontrol (s. Anhang) als Komponente, bzw. gibt es etwas ähnliches?

Vielen Dank und viele Grüße,
Michael
Angehängte Grafiken
Dateityp: bmp clipboard01_311.bmp (27,6 KB, 92x aufgerufen)
„Software wird schneller langsamer als Hardware schneller wird. “ (Niklaus Wirth, 1995)

Mein Netzwerktool: Lan.FS
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Gibt es das TabControl aus der Delphi IDE als Komponente

  Alt 13. Dez 2009, 20:35
Zitat von alleinherrscher:
Gibt es dieses Page/Tabcontrol (s. Anhang) als Komponente,
TTabControls und TPageControl ?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Micha88
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Gibt es das TabControl aus der Delphi IDE als Komponente

  Alt 13. Dez 2009, 20:35
Ist wahrscheinlich ein erweitertes TPageControl,

oder ein normales TPageControl mit neugezeichneten Tab-Headern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alleinherrscher
alleinherrscher

Registriert seit: 8. Jul 2004
Ort: Aachen
797 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: Gibt es das TabControl aus der Delphi IDE als Komponente

  Alt 13. Dez 2009, 20:35
Sorry, hab die Frage nicht exakt genug gestellt. Ich meine natürlich mit diesem Design/Skin oder wie auch immer...
„Software wird schneller langsamer als Hardware schneller wird. “ (Niklaus Wirth, 1995)

Mein Netzwerktool: Lan.FS
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: Gibt es das TabControl aus der Delphi IDE als Komponente

  Alt 13. Dez 2009, 20:55
Was von dem Style meinst du genau?


Binde einfach ein XP-Manifest ein und Bilder bekommst du über eine Imagelist und den OI da rein.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alleinherrscher
alleinherrscher

Registriert seit: 8. Jul 2004
Ort: Aachen
797 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#6

Re: Gibt es das TabControl aus der Delphi IDE als Komponente

  Alt 13. Dez 2009, 21:00
ich meine diese abgerundeten Ecken. Das bekommst du doch mit ner normalen Page/Tabcontrol nicht hin...
„Software wird schneller langsamer als Hardware schneller wird. “ (Niklaus Wirth, 1995)

Mein Netzwerktool: Lan.FS
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alleinherrscher
alleinherrscher

Registriert seit: 8. Jul 2004
Ort: Aachen
797 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#7

Re: Gibt es das TabControl aus der Delphi IDE als Komponente

  Alt 15. Dez 2009, 13:45
noch jemand ne idee
„Software wird schneller langsamer als Hardware schneller wird. “ (Niklaus Wirth, 1995)

Mein Netzwerktool: Lan.FS
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: Gibt es das TabControl aus der Delphi IDE als Komponente

  Alt 15. Dez 2009, 14:25
Zitat von alleinherrscher:
Gibt es das TabControl aus der Delphi IDE als Komponente?
EDA liefert als Klassenname Bei Google suchenTIDEGradientTabSet.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ralf Kaiser
Ralf Kaiser

Registriert seit: 21. Mär 2005
Ort: Wuppertal
932 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#9

Re: Gibt es das TabControl aus der Delphi IDE als Komponente

  Alt 15. Dez 2009, 14:26
Bei TMS gibt es das AdvPageControl. Da kann man solche abgerundeten Ecken realisieren. (vorne oder hinten oder beides abgerundet mit definierbarem Rundungsradius)
Ralf Kaiser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von semo
semo

Registriert seit: 24. Apr 2004
755 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#10

Re: Gibt es das TabControl aus der Delphi IDE als Komponente

  Alt 16. Dez 2009, 06:23
Ich kann auch das PageControl von TMS empfehlen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz