AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi XML-APIs aus dem internet auslesen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XML-APIs aus dem internet auslesen

Ein Thema von betas · begonnen am 17. Dez 2009 · letzter Beitrag vom 18. Dez 2009
Antwort Antwort
betas

Registriert seit: 17. Dez 2009
4 Beiträge
 
#1

XML-APIs aus dem internet auslesen

  Alt 17. Dez 2009, 16:38
Hallo
super forum habe schon einiges gelesen....

jetzt stehe ich vor einem neuen Problem weis jemand von euch wie man

XML-APIs aus dem internet in "echtzeit" importiert,intervall ca. 30 min.

also ich brauch nur drei daten und wenn möglich direckt in eine variable rein um dann weiter damit arbeiten zu können
es geht um zahlen...
so sieht das in XML aus was ich bekomm.e

$stadt_1 = $xml3->>forecast_information->city[data]


vielen dank im voraus.....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#2

Re: XML-APIs aus dem internet auslesen

  Alt 17. Dez 2009, 16:41
Zitat von betas:
so sieht das in XML aus was ich bekomm.e

$stadt_1 = $xml3->>forecast_information->city[data]
Ähhhh ... sicher dass das XML ist? Wenn nein => Pos() & Copy()
  Mit Zitat antworten Zitat
betas

Registriert seit: 17. Dez 2009
4 Beiträge
 
#3

Re: XML-APIs aus dem internet auslesen

  Alt 17. Dez 2009, 17:28
//Auslesen der einzelnen XML-Felder
$stadt_1 = $xml3->weather->forecast_information->city[data];
$himmel_1 = $xml3->weather->current_conditions->condition[data];
$temperatur_1 = $xml3->weather->current_conditions->temp_c[data];
$wind_1 = $xml3->weather->current_conditions->wind_condition[data];
$feucht_1 = $xml3->weather->current_conditions->humidity[data];

so bekomm ichs-...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.167 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: XML-APIs aus dem internet auslesen

  Alt 17. Dez 2009, 17:36
> ist in XML nicht erlaubt (außer in CDATA-Nodes) ,
darum wird es umgewandelt.

Aber eigentlich sollte es von der XML-Lib zurückgewandelt werden .. womit ließt du die XML-Datei denn aus?


du kannst aber notfalls mit StringReplace '>' in '>' umwandeln
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#5

Re: XML-APIs aus dem internet auslesen

  Alt 17. Dez 2009, 17:48
Das ist (evtl.) nicht geparster html-encoded PHP Code.
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Ruio

Registriert seit: 6. Nov 2008
89 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: XML-APIs aus dem internet auslesen

  Alt 17. Dez 2009, 20:43
Zitat von generic:
Das ist (evtl.) nicht geparster html-encoded PHP Code.
SO wie ich das seh hat der php-Parser da vergessen zu parsen
  Mit Zitat antworten Zitat
betas

Registriert seit: 17. Dez 2009
4 Beiträge
 
#7

Re: XML-APIs aus dem internet auslesen

  Alt 18. Dez 2009, 05:47
also ich möchte diese daten auslesen.

hoffe es ist erlaubt.....
wenn nichr sorry...

http://www.keepaneye.de/wetterdaten-...api-verwenden/

ich möchte luftf. Temp. druck, für eine Stadt online in delphi einlesen...
vileicht habt ihr ne andere api für die daten mit denen es leichte geht...
windows stellt zur not ja auch diese daten zur verfügung....

danke für eure hilfe...
  Mit Zitat antworten Zitat
Ruio

Registriert seit: 6. Nov 2008
89 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#8

Re: XML-APIs aus dem internet auslesen

  Alt 18. Dez 2009, 13:54
Was da auf der verlinkten Seite ist, ist ein php-Script zum auslesen.
Dort kommst du zur API:
http://www.google.com/ig/api?weather=muenchen&hl=de

München erstzt man natürlich durch die jeweilige Stadt
  Mit Zitat antworten Zitat
betas

Registriert seit: 17. Dez 2009
4 Beiträge
 
#9

Re: XML-APIs aus dem internet auslesen

  Alt 18. Dez 2009, 14:15
oh ja sorry...

  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz