AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Programmierung einer Kaskoversicherung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programmierung einer Kaskoversicherung

Ein Thema von Hüseyin123 · begonnen am 17. Dez 2009 · letzter Beitrag vom 29. Dez 2009
Antwort Antwort
Seite 7 von 11   « Erste     567 89     Letzte »    
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#61

Re: Programmierung einer Kaskoversicherung

  Alt 25. Dez 2009, 18:48
Hi!
Delphi-Referenz durchsuchenformat sollte dein Freund sein.


Grüße, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Hüseyin123

Registriert seit: 16. Dez 2009
Ort: Harsewinkel
28 Beiträge
 
#62

Re: Programmierung einer Kaskoversicherung

  Alt 25. Dez 2009, 19:37
Zitat von fkerber:
Hi!
Delphi-Referenz durchsuchenformat sollte dein Freund sein.


Grüße, Frederic
Das hilft mir nicht gerade weiter
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#63

Re: Programmierung einer Kaskoversicherung

  Alt 25. Dez 2009, 19:41
Zitat von Hüseyin123:
Zitat von fkerber:
Hi!
Delphi-Referenz durchsuchenformat sollte dein Freund sein.


Grüße, Frederic
Das hilft mir nicht gerade weiter
4. Treffer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wolfgang Mix
Wolfgang Mix

Registriert seit: 13. Mai 2009
Ort: Lübeck
1.222 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#64

Re: Programmierung einer Kaskoversicherung

  Alt 25. Dez 2009, 19:48
str:8:2 sollte auch funktionieren

Gruß

Wolfgang
Wolfgang Mix
if you can't explain it simply you don't understand it well enough - A. Einstein
Mein Baby:http://www.epubli.de/shop/buch/Grund...41818516/52824
  Mit Zitat antworten Zitat
Hüseyin123

Registriert seit: 16. Dez 2009
Ort: Harsewinkel
28 Beiträge
 
#65

Re: Programmierung einer Kaskoversicherung

  Alt 25. Dez 2009, 20:47
Zitat von Wolfgang Mix:
str:8:2 sollte auch funktionieren
Wie wird das dann da reingebaut ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wolfgang Mix
Wolfgang Mix

Registriert seit: 13. Mai 2009
Ort: Lübeck
1.222 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#66

Re: Programmierung einer Kaskoversicherung

  Alt 25. Dez 2009, 21:30
Delphi-Quellcode:
str(neuwert:8:2,s);
Labelx.Caption:=s;
Beispielcode siehe auch hier

Gruß

Wolfgang
Wolfgang Mix
if you can't explain it simply you don't understand it well enough - A. Einstein
Mein Baby:http://www.epubli.de/shop/buch/Grund...41818516/52824
  Mit Zitat antworten Zitat
Hüseyin123

Registriert seit: 16. Dez 2009
Ort: Harsewinkel
28 Beiträge
 
#67

Re: Programmierung einer Kaskoversicherung

  Alt 26. Dez 2009, 01:04
Zitat von Wolfgang Mix:
Delphi-Quellcode:
str(neuwert:8:2,s);
Labelx.Caption:=s;
Beispielcode siehe auch hier

Gruß

Wolfgang
Wenn ich das so mache kommen die Fehler Nicht genügend wirkliche Parameter und Operator oder Semikolon fehlt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wolfgang Mix
Wolfgang Mix

Registriert seit: 13. Mai 2009
Ort: Lübeck
1.222 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#68

Re: Programmierung einer Kaskoversicherung

  Alt 26. Dez 2009, 10:21
Ich habe den Code hiermit noch einmal getestet:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var neuwert:double;
    s:string;
begin
  neuwert:=0.00000051;
  str(neuwert:8:2,s);
  Edit1.text:=s;
end;
Bei mir funzt das.

Gruß

Wolfgang
Wolfgang Mix
if you can't explain it simply you don't understand it well enough - A. Einstein
Mein Baby:http://www.epubli.de/shop/buch/Grund...41818516/52824
  Mit Zitat antworten Zitat
Hüseyin123

Registriert seit: 16. Dez 2009
Ort: Harsewinkel
28 Beiträge
 
#69

Re: Programmierung einer Kaskoversicherung

  Alt 26. Dez 2009, 18:43
Zitat von Wolfgang Mix:
Ich habe den Code hiermit noch einmal getestet:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var neuwert:double;
    s:string;
begin
  neuwert:=0.00000051;
  str(neuwert:8:2,s);
  Edit1.text:=s;
end;
Bei mir funzt das.

Gruß

Wolfgang
ich krieg das irgendwie nicht hin

Delphi-Quellcode:
 unit UKaskoversicherung;
//----------------------------------------
//Projektname: Ein Kaskoversicherungsfall
//Version: V1.0
//Autor: Hüseyin Yilmaz
//Compiler: Delphi 4
//Letze Änderung: 25.12.09
//----------------------------------------

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  StdCtrls, Math ;


type
  TKaskoversicherung = class(TForm)
    NeuwertEdt: TEdit;
    BerechneBtn: TButton;
    SchliessenBtn: TButton;
    ErstattungsbetragLbl: TLabel;
    Label1: TLabel;

    procedure SchliessenBtnClick(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure BerechneBtnClick(Sender: TObject);

  private

  public
    { Public-Deklarationen}
  end;

var
  Kaskoversicherung: TKaskoversicherung;
  Zahl1: double ;
  Ergebnis : Single ;



implementation

{$R *.DFM}




procedure TKaskoversicherung.SchliessenBtnClick(Sender: TObject);
begin
close
end;

procedure TKaskoversicherung.FormCreate(Sender: TObject);
begin
NeuwertEdt.text := '' ;
ErstattungsbetragLbl.caption := '' ;

end;

procedure TKaskoversicherung.BerechneBtnClick(Sender: TObject);
begin
Zahl1 := strtofloat(NeuwertEdt.text) ;
ErstattungsbetragLbl.caption := floattostr (Zahl1*0.75-50) ;

IF Zahl1 <= 66.67 THEN begin ErstattungsbetragLbl.caption := ' Der Schaden kann leider nicht bezahlt werden!'   ;
IF Zahl1 < 0 THEN BEGIN ErstattungsbetragLbl.caption := ' Der Schaden kann nicht im "-" bereich stehen !'

end;
Bs jetzt sieht es ya so aus was muss ich jez genau reinschreiben?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wolfgang Mix
Wolfgang Mix

Registriert seit: 13. Mai 2009
Ort: Lübeck
1.222 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#70

Re: Programmierung einer Kaskoversicherung

  Alt 26. Dez 2009, 19:20
Delphi-Quellcode:
IF Zahl1 <= 66.67 THEN begin ErstattungsbetragLbl.caption := ' Der Schaden kann leider nicht bezahlt werden!'   ;
IF Zahl1 < 0 THEN BEGIN ErstattungsbetragLbl.caption := ' Der Schaden kann nicht im "-" bereich stehen !'
Besser: Im Deklarationsteil

Delphi-Quellcode:
var s:string;

.. und dann

IF Zahl1 <= 66.68 THEN
begin
  str(Erstattungsbetrag:8:2,s);
  ErstattungsbetragLbl.caption := s;
end
Wolfgang Mix
if you can't explain it simply you don't understand it well enough - A. Einstein
Mein Baby:http://www.epubli.de/shop/buch/Grund...41818516/52824
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 7 von 11   « Erste     567 89     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz