AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen FreePascal Lazarus Unicode und Strings und asm
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Lazarus Unicode und Strings und asm

Ein Thema von Luckie · begonnen am 20. Dez 2009 · letzter Beitrag vom 14. Jan 2010
Antwort Antwort
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Lazarus Unicode und Strings und asm

  Alt 20. Dez 2009, 01:23
Wenn ich in Lazarus den Datentyp string benutze, was ist das dann standardmäßig für ein String? Ein Ansistring oder ein Widestring?

Zitat:
FileSplitter.pas(46,2) Warning: The switch "$E" is not supported by the currently selected target
FileSplitter.pas(46,2) Note: Ignored compiler switch "$F"
FileSplitter.pas(46,2) Note: Ignored compiler switch "$G"
FileSplitter.pas(46,2) Warning: Unsupported switch "$K"
FileSplitter.pas(46,2) Warning: Unsupported switch "$L"
FileSplitter.pas(46,2) Warning: Unsupported switch "$N"
FileSplitter.pas(46,2) Warning: Unsupported switch "$Y"
units\MpuTools.pas(344,12) Hint: Local variable "pc" does not seem to be initialized
units\MpuTools.pas(347,41) Error: Illegal type conversion: "ShortString" to "^Char"
units\MpuTools.pas(384,13) Error: Illegal type conversion: "ShortString" to "^untyped"
units\MpuTools.pas(385,11) Error: Illegal type conversion: "ShortString" to "^untyped"
units\MpuTools.pas(410,13) Error: Illegal type conversion: "ShortString" to "^untyped"
units\MpuTools.pas(411,11) Error: Illegal type conversion: "ShortString" to "^untyped"
units\MpuTools.pas(451,1) Fatal: Selected assembler reader not supported
Ich habe da nämlich Probleme mit meiner Hilfs Unit.

Hinzukommt, dass Lazarus mit asm Code nicht klar kommt oder zumindest nicht mit dem Schlüsselwort asm.
Angehängte Dateien
Dateityp: pas mputools_209.pas (62,0 KB, 7x aufgerufen)
Dateityp: zip filesplitter5_7_179.zip (66,0 KB, 5x aufgerufen)
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Lazarus Unicode und Strings und asm

  Alt 20. Dez 2009, 02:51
Update. Die asm Fehlermeldung habe ich weg bekommen mit {$ASMMODE intel}, habe jetzt ein folge Problem aber dafür geht es hier weiter: http://www.delphipraxis.net/internal...112032#1112032
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Lazarus Unicode und Strings und asm

  Alt 20. Dez 2009, 06:42
Update: Ich habe jetzt alles Strings zu WideStrings gemacht, jetzt funktioniert es.

Allerdings habe ich immer noch ein paar Probleme mit der Unit. Doch dazu ein neuer Thread: http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?t=170461
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JamesTKirk
JamesTKirk

Registriert seit: 9. Sep 2004
Ort: München
604 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: Lazarus Unicode und Strings und asm

  Alt 22. Dez 2009, 20:14
Auch wenn ich das in dem neuen Thread im Endeffekt schon gelöst habe, hier die Erklärung zu den Strings:

In allen Modi, die Free Pascal unterstützt ist String gleichbedeutend mit ShortString, welcher sich nicht ohne weiteres in einen PChar konvertieren lässt. Hierzu musst du den (auch aus Delphi bekannten) Switch {$H+} setzen, wodurch String = AnsiString gilt.

In der aktuellen Version (Trunk) wurde das übrigens so geändert, dass im Modus Delphi immer String = AnsiString gilt.

Gruß,
Sven
Sven
[Free Pascal Compiler Entwickler]
this post is printed on 100% recycled electrons
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: Lazarus Unicode und Strings und asm

  Alt 14. Jan 2010, 15:26
im LazarusForum(http://www.lazarusforum.de/) gibt es recht lange Thread zu diesem Thema...
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Lazarus Unicode und Strings und asm

  Alt 14. Jan 2010, 15:28
Äh, sorry, dass ich mich nicht mehr gemeldet habe. Aber ich habe meine Lazarus Experimente erstmal abgebrochen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

Re: Lazarus Unicode und Strings und asm

  Alt 14. Jan 2010, 16:26
Warum ?
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Lazarus Unicode und Strings und asm

  Alt 14. Jan 2010, 16:27
Ich war krank und habe dann irgendwie die Lust verloren.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9

Re: Lazarus Unicode und Strings und asm

  Alt 14. Jan 2010, 16:32
Ach so, ich dachte aus einem "Lazarus / FPC" spezifischer Grund...
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz