AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Neuen Eintrag in Datenbank einfügen per Query
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Neuen Eintrag in Datenbank einfügen per Query

Ein Thema von Spurius · begonnen am 10. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 11. Jan 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Spurius

Registriert seit: 19. Aug 2003
294 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Neuen Eintrag in Datenbank einfügen per Query

  Alt 10. Jan 2004, 18:37
Hallo,
wie kann ich einen Neuen Datensatz in eine Datenbank(Paradox 7) per Query einfügen?
Wenn ich einfach nur query1.insert schreibe, bekomme ich eine Fehlermeldung.
Was muss ich davor noch schreiben?
Sowas wie open etc. ..
Gruß
Spurius
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Neuen Eintrag in Datenbank einfügen per Query

  Alt 10. Jan 2004, 18:46
Scon in dem SQL Tut gestöbert, dass ich dir in dem anderen Thread gepostet habe?
  Mit Zitat antworten Zitat
Spurius

Registriert seit: 19. Aug 2003
294 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Neuen Eintrag in Datenbank einfügen per Query

  Alt 10. Jan 2004, 18:47
Ja, gutes tut übrigens, aber ich will es mit dem insert vom query machen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Neuen Eintrag in Datenbank einfügen per Query

  Alt 10. Jan 2004, 18:54
OK habe ich mich nicht so.

simples insert:
INSERT INTO Sheme.Table VALUES (1, 'Hallo', 2) insert nur für best. Spalten:
SQL-Code:
INSERT INTO Sheme.Table (Field2, Field3)
VALUES ('Hallo', 2)
mit Variablen:
SQL-Code:
INSERT INTO Sheme.Table (Field2, Field3)
VALUES (:F2, :F3)
Delphi-Quellcode:
  Query1.Sq.Text := 'halt dein SQL Code';
  Query1.prepare;
// nur nötig bei SQL Variablen
  Query1.ParamByName('F2').AsString := 'Hallo';
  Query1.ParamByName('F3').AsInteger := 2;

  Query1.ExecSQL;
  Mit Zitat antworten Zitat
Spurius

Registriert seit: 19. Aug 2003
294 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Neuen Eintrag in Datenbank einfügen per Query

  Alt 10. Jan 2004, 19:29
geht das nicht irgendwie mit query1.insert?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: Neuen Eintrag in Datenbank einfügen per Query

  Alt 10. Jan 2004, 19:36
Geht schon. Ich hatte aber in dem anderen Thread schon geschrieben, warum ich das nicht empfehle!
  Mit Zitat antworten Zitat
Spurius

Registriert seit: 19. Aug 2003
294 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Neuen Eintrag in Datenbank einfügen per Query

  Alt 10. Jan 2004, 19:39
Ich will halt dbedits verwenden, um die Daten aus der DB leichter anzeigen zu können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Neuen Eintrag in Datenbank einfügen per Query

  Alt 10. Jan 2004, 19:40
Suche mal in der OH nach "InsertRecord" und schau dir das Beispiel an.

Über SQL hast du aber mehr Kontrolle darüber und es ist auch nicht wirklich schwierig.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#9

Re: Neuen Eintrag in Datenbank einfügen per Query

  Alt 10. Jan 2004, 20:36
Zitat von Spurius:
Ich will halt dbedits verwenden, um die Daten aus der DB leichter anzeigen zu können.
Ich kann mich hier nur wiederholen. Das funktioniert IMHO mit Query nur der BDE, die es irgendwann nicht mehr gibt. ALso gewöhne Dir das doch gar nicht erst an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Spurius

Registriert seit: 19. Aug 2003
294 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: Neuen Eintrag in Datenbank einfügen per Query

  Alt 10. Jan 2004, 21:05
Du meinst, ich soll auf eine andere DB umsteigen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz