AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Char als Array-Index - Geht das in Delphi?

Char als Array-Index - Geht das in Delphi?

Ein Thema von MisterNiceGuy · begonnen am 25. Dez 2009 · letzter Beitrag vom 26. Dez 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: Mannheim
919 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Char als Array-Index - Geht das in Delphi?

  Alt 25. Dez 2009, 21:50
Hi, ich übersetz grad ein Projekt aus C in Delphi. Da bin ich über folgende Zeile gestolpert:

Code:
int iHexToDec[256];
iHexToDec['0'] = 0;
Es wird also ein Char als Index für einen Array genommen. Meine Frage ist nun:
Was genau bedeutet das? Kann man das irgendwie in Delphi umsetzen?
Jonas
Wenn mich jemand sucht, ich bin im Kühlschrank!

Informationen über das Duale Studium
www.jofre.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Char als Array-Index - Geht das in Delphi?

  Alt 25. Dez 2009, 21:56
Hi!

Du kannst aus einem Char auf jeden Fall schnell eine Zahl zaubern. z.B. 'a' ist 65.

Stichworte dazu wären Ascii codes bzw. Delphi-Referenz durchsuchenord.


Grüße, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: Char als Array-Index - Geht das in Delphi?

  Alt 25. Dez 2009, 22:01
Man kann char auch in Delphi als Index verwenden:
Delphi-Quellcode:
var
  MyArray: array[char] of integer;
begin
  MyArray['A'] := 42;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: Mannheim
919 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Char als Array-Index - Geht das in Delphi?

  Alt 26. Dez 2009, 01:20
Krass, das wusste ich nicht, dass das geht. Danke für die Hilfe!
Jonas
Wenn mich jemand sucht, ich bin im Kühlschrank!

Informationen über das Duale Studium
www.jofre.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf