AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Speichern von Daten in der Datenbank

Speichern von Daten in der Datenbank

Offene Frage von "DePh09"
Ein Thema von DePh09 · begonnen am 1. Jan 2010 · letzter Beitrag vom 1. Jan 2010
Antwort Antwort
DePh09

Registriert seit: 5. Mär 2009
5 Beiträge
 
#1

Speichern von Daten in der Datenbank

  Alt 1. Jan 2010, 19:18
Datenbank: Blackfish SQL Server • Zugriff über: DBExpress
Ich möchte Daten, die in einem Formular erfasst werden speichern.

Das Anzeigen der Daten aus der Datenbank heraus klappt per DBExpress SQLQuery. Ich es bisher nur geschafft feste SQL-Befehle an die Datenbank abzusenden. Leider schaffe ich es nicht Daten, die in einer Liste in einem Formular erfasst werden, in der Datenbank zu speichern. Das geht bestimmt ganz einfach. Die Hilfe-Dokumentation ist leider sehr schwer verständlich. Ich habe auch keine Beispiele gefunden.

Ich würde mich freuen, wenn mir da jemand weiter helfen könnte...

Vielen Dank

DePh09
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: Speichern von Daten in der Datenbank

  Alt 1. Jan 2010, 20:16
Hallo,

leg z.B. ein record oder ein object an. Trag die Daten ein und schreibe Sie anschließend etwa so in die DB.

Delphi-Quellcode:
...
      Qry_InsertUser.ParamByName('Name').Value := RecBenutzer.BenutzerName;
      Qry_InsertUser.ParamByName('Pass').Value := RecBenutzer.Passwort;
      Qry_InsertUser.ParamByName('Verbinden').Value := RecBenutzer.Verbinden;
      Qry_InsertUser.ParamByName('Trennen').Value := RecBenutzer.Trennen;
...

      Qry_InsertUser.ExecSQL;

      ConPSUser.Commit
[EDIT]Achso, so könnten dann übrigens die SQL Anweisung aussehen.

SQL-Code:
INSERT INTO BENUTZER (BENUTZER_NAME,PASSWORT,
BERECHTIGUNG_VERBINDEN,BERECHTIGUNG_TRENNEN)
VALUES (:Name,:Pass,:Verbinden,:Trennen)
Wichtig wäre allerdings erstmal zu wissen, was Du bislang an Code hast.

Gruß Jens
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz