AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Seite auslesen und in excel importieren

Seite auslesen und in excel importieren

Ein Thema von youuu · begonnen am 4. Jan 2010 · letzter Beitrag vom 4. Jan 2010
Antwort Antwort
youuu

Registriert seit: 2. Sep 2008
Ort: Kleve
822 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Seite auslesen und in excel importieren

  Alt 4. Jan 2010, 12:11
Hallo,

ich hoffe Ihr hattet alle einen guten rutsch.

Ich habe eine Frage, wie realisier ich es am besten wenn ich eine Seite auslesen möchte und dann in excel importiere?
(einer geöffneten Excel Datei nur immer einen Datensatz anhängen)
Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Seite auslesen und in excel importieren

  Alt 4. Jan 2010, 12:42
Meinst du nicht auch, dass deine Informationen etwas sparsam sind?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
youuu

Registriert seit: 2. Sep 2008
Ort: Kleve
822 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Seite auslesen und in excel importieren

  Alt 4. Jan 2010, 12:47
Hm was benötigst du noch?

Es geht eigentlich nur darum, das ich statt alles raus zu kopieren per Hand, ein kleines Programm diese Aufgabe für mich erledigt und dann als neuen Datensatz in Excel speichert.


Beispiel:

Ich bin auf Seite xyz.
Klick dann auf Import (Im Programm)
er Importiert alle Geburtsdaten auf der Homepage und Speichert Sie in Excel.


Sowas in der Art
Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Seite auslesen und in excel importieren

  Alt 4. Jan 2010, 12:54
Also geht es um eine Webseite?
In welcher Form stehen dort die Daten?
Wo ist dein Problem: Das Auslesen der Webseite? Der Import nach Excel? Und was verstehst du bei Excel unter einem Datensatz? Excel ist eine Tabellenkalkulation.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
youuu

Registriert seit: 2. Sep 2008
Ort: Kleve
822 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: Seite auslesen und in excel importieren

  Alt 4. Jan 2010, 13:32
Genau eine Webseite.

Die Daten stehen so zur Verfügung

Code:
<tbody><tr>
  <td class="info_col1">Strasse:</td>
  <td class="info_col2">Am Ortfelde 50</td>
 </tr>
 <tr>
  <td class="info_col1">PLZ / Ort:</td>
  <td class="info_col2">30916 Isernhagen</td>
 </tr>
</tbody>
Unter neuen Datensatz versteh ich.

Strasse Ort

1. Zeile strasse1 ort1
2. Zeile strasse2 ort2
usw

Das heißt jede Zeile ein Datensatz

Das auslesen und Importieren ist mein Problem.
Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#6

Re: Seite auslesen und in excel importieren

  Alt 4. Jan 2010, 13:51
für den export nach excel, könntest du die ausgelesenen daten einfach in eine .csv datei hinzufügen (über AssignFile, Rewrite, WriteLn, CloseFile) und die .csv datei dann in excel öffnen...
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
youuu

Registriert seit: 2. Sep 2008
Ort: Kleve
822 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: Seite auslesen und in excel importieren

  Alt 4. Jan 2010, 15:37
Und das auslesen der Daten? Hat wer dazu eine Hilfe?
Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
Kalfany

Registriert seit: 28. Feb 2008
Ort: München
153 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: Seite auslesen und in excel importieren

  Alt 4. Jan 2010, 16:25
Entweder du verwendest die Delphi-Browserkomponente und lädst dort die Seite und hangelst dich dann durch die einzelnen Objekte und bastelst dir die Daten zusammen die du brauchst.

Oder du verwendest eine der vielen Web-Komponenten (z.B. Indy TIdHTTP) die dir den Quelltext der Seite liefern und parst das ganze dann per regulären Ausdrücken (z.B. TRegExpr). (zur Not auch mit copy/pos anstelle von RegEx)

Hat beides seine Vor- und Nachteile
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz