AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Webbrowser

Ein Thema von mb1996 · begonnen am 4. Jan 2010 · letzter Beitrag vom 22. Jan 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
mb1996

Registriert seit: 30. Dez 2009
243 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Webbrowser

  Alt 4. Jan 2010, 15:45
Hi Leute,
ich wollte mal was zum Webbrowser fragen.
Mann kan mit dem Webbrowser ja den Name einer Seite anzeigen lassen (z.B. Schuelervz|Bist du schon drin?).
Das macht man ja mit LocationName.
Aber kann man auch das Bild einer Seite anzeigen?
Wenn ja, wie?
Und dann noch:

Ich habe ein Edit, wohnach der Webbroser navigiert.
Wenn ich haber navigieren will, dann muss ich immer meinen blöden Los-Button drücken.
Wie kann man das machen, dass man einfach nur ENTER drücken muss?
Wenn mir was wisst, dann schreibtdoch.
Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Webbrowser

  Alt 4. Jan 2010, 15:48
Zitat von mb1996:
Aber kann man auch das Bild einer Seite anzeigen?
Welches Bild?

Zitat von mb1996:
Wenn ich haber navigieren will, dann muss ich immer meinen blöden Los-Button drücken.
Wie kann man das machen, dass man einfach nur ENTER drücken muss?
OnKeyDown/Up/Press-Event und dann entsprechend nach VK_ENTER bzw. #$0D ($00A ?) abfragen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mb1996

Registriert seit: 30. Dez 2009
243 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Webbrowser

  Alt 4. Jan 2010, 15:56
Danke, ich dachte es giebt nur VK_UP ... Ich meinte wenn du mit Fierfox auf eine Seite gehst siehst du ein Bild beim Tab und daneben ist der Name der Seite.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Webbrowser

  Alt 4. Jan 2010, 15:58
Zitat von mb1996:
Ich meinte wenn du mit Fierfox auf eine Seite gehst siehst du ein Bild beim Tab und daneben ist der Name der Seite.
Google mal nach Favicon. Ich denke hier mußt du selbst für das Laden des entsprechenden Icons sorgen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Webbrowser

  Alt 4. Jan 2010, 15:59
Zitat von mb1996:
Danke, ich dachte es giebt nur VK_UP ... Ich meinte wenn du mit Fierfox auf eine Seite gehst siehst du ein Bild beim Tab und daneben ist der Name der Seite.
Du meinst das FavIcon? Das ist im Head-Bereich des Seitenquelltextes zu finden.

<link rel="SHORTCUT ICON" href="http://www.domain.com/favicon.ico"> Um das auszulesen sollten dir die Stichworte Delphi-Referenz durchsuchenpos, Delphi-Referenz durchsuchenposEx und Delphi-Referenz durchsuchenCopy helfen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Webbrowser

  Alt 4. Jan 2010, 16:07
Zitat von Andreas L.:
Um das auszulesen sollten dir die Stichworte Delphi-Referenz durchsuchenpos, Delphi-Referenz durchsuchenposEx und Delphi-Referenz durchsuchenCopy helfen.
Besser und Fehlerunanfälliger ist wohl über den DOM zu gehen und im IHTMLDocument-Interface die Links-Auflistung auszulesen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Webbrowser

  Alt 4. Jan 2010, 16:08
Zitat von Bernhard Geyer:
Zitat von Andreas L.:
Um das auszulesen sollten dir die Stichworte Delphi-Referenz durchsuchenpos, Delphi-Referenz durchsuchenposEx und Delphi-Referenz durchsuchenCopy helfen.
Besser und Fehlerunanfälliger ist wohl über den DOM zu gehen und im IHTMLDocument-Interface die Links-Auflistung auszulesen.
Einfacher ist es sicherlich. Aber fehlerunanfälliger trifft nur zu wenn man mit pos, etc. unsauber arbeitet...
  Mit Zitat antworten Zitat
mb1996

Registriert seit: 30. Dez 2009
243 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

Re: Webbrowser

  Alt 4. Jan 2010, 16:15
Noch mal zu VK_ENTER. Wenn bie Google (einfach nur www.Google.de) ein Begriff mit einem selbstgemachten Webbrowser eingiebt muss man immer auf den Google-Suche-Button klicken. Kann man das mit VK_ENTER irgenwie wegmachen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#9

Re: Webbrowser

  Alt 4. Jan 2010, 19:34
Gib doch einfach mal die Suchbegriffe Enter Webbrowser Delphi ein
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

Re: Webbrowser

  Alt 4. Jan 2010, 22:52
Zitat von Andreas L.:
Einfacher ist es sicherlich. Aber fehlerunanfälliger trifft nur zu wenn man mit pos, etc. unsauber arbeitet...
Berücksichtigen Pos und Co. z.B. auch HTML-Kommentare?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz